• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 통통이님의 글

LG유플러스 인터넷 가입 문의드려요

회원님의 사진
  • 통통이

안녕하세요~!

LG "광기가슬림 + 일반형(UHD)" 을 신규 신청하고 싶어서 문의드립니다.

한달요금 40,590원으로 알고 있는데요. 

현재 LG 유플러스 폰을 사용하고 있고, 가족 2인으로 엮어져서 1회선 월정액 6.5만 이상입니다.

위내용으로 신청시에 사은품인 통장에 들어오는 현금지급액과 상품권 금액을 따로따로 알고 싶습니다.

(뽐뿌 타사내용 볼때는 현금 50만원 / 상품권이 7만원인데 같은 조건일지..)

추가로 한달요금 40.590원에서 

폰할인이 16,610원

인터넷할인이 11,000원으로 

한달 납부 인터넷 요금은 40,590원 - 11,000원 = 29,590원이 되는걸까요?

그리고 저 폰할인, 인터네할인은 상품가입시 자동 연계되어서 할인적용 되는건지 제가 따로 대리점가서 등록해야하는건지 궁금합니다.

그리고 와이파이 공유기를 소유하고 있지않습니다. 

답변 잘 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    통통이님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    백메가로 귀한 걸음 해주셔서 정말 감사드려요~~!!

와우~~!!
    통통이님께서는 이미 LG 상품들에 대해서
    많이 알아보시고 공부하셨나봐용~~ 후후후

말씀하신대로!!
    LG휴대폰을 총 2회선 이용중이시고,
    이중 한대는 아마 월정액 65,890원 이상의 요금제,
    즉 '데이터 스페셜 A' 이상을 사용하신다면??

역시나 요청하신대로,
    LG 0.5기가급 광기가슬림 가입이 짱짱맨이구요!!
    IPTV는 일반형 요금제면 충분하실 것이고,
    셋탑은 단연 UHD셋탑이 진리입니당~~>ㅂ<bbb

---------------------------------------------------

1.인터넷 품질은 확인하셨나용??

그런데, 안내드리기 앞서서...!!!  
    해당 설치 주소지에 제공되는 LG 통신사의 
    인터넷 망 "품질"부터 알아봐보셔야 안전해요~>ㅅ<)//  

만약 LG인터넷이 설치 불가하거나,  
    혹은 나쁜 품질로 들어가고 있는 경우라면~~??!!  
    LG인터넷 가입을 다시 생각해주셔야 할지 모릅니다;;

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)   
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162  

그리고 이는 그냥 설치가능지역 조회만 하셔서는
    아실 수 없으므로..!!
    언제든 여기에 댓글로 주소지를 알려주시면
    제가 알아봐드릴테니 염려마세용~~^ㅁ^)//

2.LG요금 & 사은품 안내

우선 말씀하시니 구성이면 월 40,590원이 정확합니다!!
    부가세 및 셋탑임대료가 다 포함된 요금이지용~~ㅎㅎ

음...첫달에 한 번 인터넷과 IPTV 최초 설치비가
    총합 35,200원!! 청구되는 것만 제외한다면,
    추가되는 금액은 일절 없을 거예용~~^ㅇ^)//

다만 사은품은 현재 총 35만원이 지원되고 있답니다~~!!
    이는 방통위에서 정한 LG의 가이드라인 사은품이
    맥시멈으로 전부 (풀 full로) 나오는 거랍니다…ㅠㅠㅠㅠ
    (상품권 7만원 + 현금 28만원으로 구성되어 있구요)

에구.. 그런데 아마 다른 업체에서 이를 어기고
    더 많은 사은품을 준다고 하나보네요..ㅠㅂㅠa
    솔직히 저희가 그만큼 챙겨드리긴 어렵지만
    (방통위 위반시 벌금도 어마무시해요..;;;)
    믿고 맡겨주신다면 가능한한 잘 챙겨드리겠습니다~~!!

아참!! 와이파이는??
    지금 가입하시면 LG 프로모션이 진행되고 있어서
    "기가와이파이"를 무료로 임대받으실 수 있어용~~!!
    ㄴ 그러니 이 혜택도 꼭 챙겨주세용!!^ㅁ^bbb

3.휴대폰 결합할인 안내

LG 데이터 65,890원 이상의 요금제를 포함한,
    총합 2회선의 LG폰을 결합하신다면??

인터넷 요금에서 11,000원이 할인되고
    휴대폰들에서 16,610원이 할인되는 게 맞구용!!
    폰들에서의 할인은 균등할인
    혹은 한쪽 폰에 몰아주기(=지정할인) 중에
    선택하실 수 있사옵니당~~>ㅂ<)//

즉, 총 납부요금은 요금은 (폰결합 이후)
    40,590원 - 11,000원 = 29,590원이 정확합니당~~!!

그리고 또한 폰들에서의 할인까지 생각한다면??
    실제 내 주머니(?!)에서 매달 나가는 돈은
    29,590원 - 16,610원 = 12,980원..!!
    ㄴ 즉, 고작해야 약 1.3만원인 것이지요~~후후후

역시 폰결합은 사랑이자 진리지요~~?!!ㅠㅂㅠbbb

다만 아쉽게도 휴대폰 결합은
    저희가 가입시 함께 진행해드리지 못하구요,
    LG인터넷 개통후 통통이님께서 직접 LG본사로 전화하여
    결합요청 해주셔야만 해요~~!!ㅎㅎㅎ

LG의 <가족무한사랑> (유무선)이라는 결합으로
    2회선을 결합하시게 될테구요!!

본사에서 전산으로 결합까지 처리해줄 수도 있고,
    혹은 어쩌면 (귀...귀찮으면??)
    "가까운 오프라인 대리점을 내방해서 처리하세요~~!"
    하고 안내드릴 지도 모릅니다~~ㅠㅠㅠㅠ

(그래도 아마 웬만하면 LG본사에서 해줄거라 생각해요)

4.또 하나의 프로모션 추천!! 

와이파이(기가와이파이) 프로모션 외에도, 
    추천드리는 또 하나의 프로모션이 있는데용~~!! 

IPTV를 일반형 말고, 그 윗단계의  
    "고급형" 요금제로 진행해주시면 더더 좋답니다!! 

현재 프로모션 덕분에  
    2개월간 무료체험이 가능하거든요~~^ㅁ^bbb   

1) 고급형은 일반형보다 4,510원 더 비싸지만,  
    2) 이 추가금액 없이 (= 즉, 일반형 요금 그대로)   
    3) 개통후 2개월간 사용하실 수 있게 되구요~~!!   
    4) 개통후 만 2개월 후 => 일반형으로 변경하시면 끝~~!!   
    5) 백메가에서 개통후 만 2개월이 지난 후  
      문자로 요금제 변경시기를 알려드립니당!!   

ㄴ고급형(TVG14)을 2개월간 일반형(TVG) 가격으로!!    
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955   

ㄴ 2개월간 고급형 채널도 체험해보시구요~~!!   
    ㄴ 이 경우, 현금 사은품 1만원이 추가 지원되므로  
    ㄴ 거절하실 이유가 단 1도 없는 프로모션이에요~~♡  

----------------------------------------------------------

여기까지 안내드린 내용은 도움이 되셨나요? (헥헥)
    이밖에 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 부담갖지 말고 모조리 문의해주시와요~~^ㅇ^)//

★★
    아참!! 그리고, LG인터넷망 (대칭형 광랜 지원여부)를
    아직 정확히 확인해보신 적이 없으시다면
    댓글로 주소지를 알려주시는 것.. 잊지 마시구요~~!!
    +
    혹시 최근 만 3개월 이내에
    LG인터넷을 이용하신 이력이 있었다면…??
    이에 대해서도 꼭꼭 말씀해시기를 부탁드릴게요~~>ㅅ<)//

(동일 통신사 재가입은 문제가 되거든요;;;)

그럼 댓글 통해 꼭 다시뵈어요, 통통이님!! 감사합니당~~♡
  • 회원님의 사진 통통이
    안녕하세요 친절한 답변 감사드립니다.

프로모션안내도 미리 감사드리고, 주소는 서울 구로구******************** 입니다.
    LG 기가와이파이 문제없었던것 같아요.

그리고 인터넷가입은 이번이 처음입니다. 분가를해서 새롭게 사회생활을 시작하는지라..ㅎㅎ

타 통신회사는 현금 50/ 상품권7을 준다고하지만 불친절하고
    잘 챙겨주시고 믿음직한 백메가 에서 하고싶은데 ㅠ 20만원이라는 가격차이가 상당히 크네요 ㅠ
    @통통이넵, 이어서 답변드릴게용!!^ㅁ^)//

p.s. 등록해주신 사진은 가..가려놓았어유! (괜찮으시지요?)
    @이루다넵 괜찮습니다~! 타서비스와 근접하다면 제가 바로 1의 고민도 없이 빨리 신청을 하고싶네요 ㅠ
    @통통이아쿠...뽐뿌의 향기가 물씬 풍기네요!!ㅎㅎㅎ

알아보신대로, 뽐뿌에서 지원하는 액수에 비하면
    아주 많이 모자랄 것입니다ㅠㅠㅠㅠ
    (앗. 사진은 제가 가려두었어용! 괘..괜찮으시지용??)

당연히 저희도 가능한한 많~~은 사은품을 드리고 싶으나
    그러려면 "다른 무언가"를 쥐어짜내야 하는 구조랍니다;;;
    또한 그걸로 생색내고 싶지는 않습니당....ㅠㅅㅠa

당연히 사은품이 신뢰의 큰 척도이고,
    돈만큼 중요한 것이 없다는 걸 저도 뼈저리게 잘 알고 있어요!
    (답변드리는 저도 사장님이 아닌 일개 백메가 직원인걸요~~;;)

다만 여기에는 안타까운 딜레마가 존재하는데요.,.!!

다만 세금작업 등 갖은 수를 동원하거나 
    (업계에서는 부가가치세 작업이라고 말하지요;;ㄷㄷㄷ) 
    근무하시는 직원분들을 열정페이(?)로 착취하지 않는 이상?
    솔직히.. 아무래도 사은품으로 드릴수 있는 금액이
    한계가 있기 마련이더라구요...ㅠㅠㅠㅠ

때마침 단통법이라는 이상한 괴물이 등장해서,
    사은품에 "가이드라인"이라는 것을 부여하고
    언제 터질지 모르는 벌금 시한폭탄을 던지고 가기도 했지요..ㄷㄷ

이쪽 업계에서 저도 잔뼈(!)가 꽤 굵다면 굵은 편인데요!
    솔직히 백메가 이외에 제대로 된 급여를 받는 곳이 없습니다요;;;
    이게 심지어는 본사고객센터도 마찬가지에요!!ㅎㅎㅎ
    (저희 근무자의 약 30%가 본사 메인 고객센터 출신이고
    심지어 설치기사님 출신도 계시거든요~~)

직원분들을 낮은 급여로 기만하거나
    탈세를 하면서까지 겉보기 좋은 모습을 취하기 보다는
    백메가는 롱런하기 위한 길을 택한 것 뿐입니다..!!

(제대로된 근무환경과 교육을 통해서
    고객님들께도 양질의 안내를 제공해드리는 것이 중요하구요!)

더 많은 사은품 혜택을 지급해 드려야 
    신뢰로 이어질 것이고 서로 기쁨이 두배가 될텐데... 
    결국 다른 누군가에서 착취를 가하지 않으면
    그게 불가능하다는 현실이 너무나도 씁쓸하지요ㅠㅠㅠㅠ(크흡)

물론!! 다른 곳을 택하시더라도 섭섭해 하지 않을 것이고,
    백메가에서의 인터넷 가입진행 여부와 관계없이
    친절하고 정직한 안내를 드릴 것을 약속드립니다~~!!^ㅇ^bbb
    (사은품을 더 낭낭하게 맞춰드리지 못해 죄송할 뿐이지요;;)

그러니 부담갖지 마시고
    궁금하신 점 있으시면 언제든 편하게 문의주시구용~~!! 후후

(사실 백메가의 문의글들 중 많~은 수가...
    사실은 가입과 별 상관(?)이 없는 문의들이거든요~~ㄷㄷ)

총합 57만원이라는 금액;;;
    백메가가 현재 취하는 구조에서는 정말 불가능합니다~~;;;
    2차 정책이라고 불리우는 바이패스를 적용해도
    솔직히 45만원이 한계예요;; 정말정말 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ

하지만 열정페이가 되었든 세금 탈루가 되었든
    다른 무언가를 착취할 수 없으니까요..!

(앗. 적다보니 길어졌네요;;  읽어봐주셔서 감사합니다~~♡)
    @이루다넵 그럼 2차정책 바이패스 적용한 금액으로 가입을 진행할 수 있을까요?
    계속 돈돈 거리는것같아 너무 죄송하네요 ㅠ
    @통통이아쿠, 아닙니다!! 별 말씀을요~~ㅠㅂㅠ)//

백메가를 믿고 어떻게든 가입진행을 맡겨주시려는
    통통이님 마음이 너무너무 감사할 따름입니다~~♡

1)
    가입진행을 원하시면,
    여기에 댓글로 휴대폰 번호만 남겨주시겠어요~?

그럼 저보다도 더 친절친절한 저희 담당자분을 통해
    해당 번호로 따르릉~♬ 전화드릴게요~~!!^ㅁ^bbb

2)
    폰번호는 010-XXXX-XXXX 이 형태로 남겨주시면
    자동으로 010-1234-**** => 이런식으로 블라인드 되어
    저희만 온전하게 확인할 수 있으니, 안심하세용!!

(참고로 블라인드 된 번호는 구글검색에도 걸리지 않사옵니다)

3)
    앗. 다..다만!! 6시 30분이면 백메가 퇴근시간이라
    전화를 내일 오전에 드릴 수 있을 것 같은데요~~>ㅅ<)//

괜찮으시다면, 내일 원하시는 통화시간도
    댓글로 함께 말씀해주시겠어용??
    그럼 딱!! 말씀해주신 시간 맞춰서 전화드리겠습니당!!

(백메가는 토요일도 오후 2시까지 열려있거든요~~♡)
    010-8542-**** 입니다 토요일 아무때나 연락부탁드려요
    토요일 설치하고싶었는데 아쉽네요 ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @통통이안녕하세요? 통통이님^0^ 백메가 이소영입니다!

오늘은 루다씨가 쉬는 토요일이라+_+bb
    제가 이어서 답변을 드릴게요♥

아이쿠..토요일 설치를 원하셨군요ㅠㅅㅠ;;
    인터넷 상품은 아직까지 신청 당일날 설치되는 일이 없어요;;

본사의 심사과정을 통해 접수가 진행되기 때문이에용ㄷㄷ
    (간단한 듯하면서도 2~3일 정도 소요되어요)

해서, 오늘 신청하시면 화요일~수요일쯤
    설치 받으실 수 있지 않을까 싶습니다!

한편으로, 이렇게 백메가를 믿고
    문의 남겨주셔서 너무 감사드려요!!

남겨주신 연락처로 오전 9시가 쪼~끔 넘으면?
    백메가의 전문 상담원을 통해 전화 드리겠습니당+_+bb

루다씨가 약속드린 그대~로 진행해드릴 것이니
    이 부분은 절대! 걱정하지 않으셔도 되어요^-^*

혹시, 전화 상담 후에 궁금한 점 있으시거나,
    잘 이해되지 않은 부분이 있으시면 언제든 댓글 남겨주시구요!

오늘도 행복한 주말 보내시기 바라겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다