• 문의게시판
  • 4 페이지
  • BORA NAM님의 글

질문답변

회원님의 사진
  • BORA NAM
⑴ 정확한 설치주소지?
주소지를 확인하면 어떤통신사가 빠른지를 알수 있나요??
울산 북구 ************ 입니다~ 아파트세대니 동호수는 따로 안드려도 될듯하네요.

⑵ band데이터퍼펙트 이상↑ 요금제 포함 여부?
밴드데이터 퍼펙트 / 밴드데이터 1.2

신청하게 되면 설치는 언제쯤 가능한지랑 기존꺼는 설치하고 거기에 별도로 해지하면 되나요??
혹시 집에 방마다 인터넷 될수 있게 공유기 설치도 같이 해주실수 있나요?? 무선인터넷도 써야하니까요

전체 댓글38

• 회원님의 사진 BORA NAM
    위에 질문에 답변 먼저좀 부탁드려요^^; 답변을 늦게 확인해서 늦었네요 주말에도 신청 가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @BORA NAM앗, BORA NAM님~~!!

1)
    바로 위, 3월 9일 어제 남겨주신 댓글문의에 (1~6번 문항)
    제가 답변드렸었답니당!! 바로 위에 댓글이요~~^ㅂ^a

혹시 답변을 확인 못하신 것인지...
    아니면 제가 안내를 누락한 부분이 있는지 잘 모르겠어서요;;;
    혹시 어떤 질문 말씀하시는 것인지 말씀해주시겠어요?ㅠㅇㅠ)//

2)
    그리고 주말(토)에도 신청 가능합니다~~!! 헤헷

언제든 신청 원하시면 앞서 안내드린대로...
    여기에 댓글로 휴대폰 번호를 직접 남겨주셔도 되고!!
    아니면 아래 링크에 폰번호를 남겨주셔도 되어요~~^ㅁ^bbb

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c230964

그럼 바로 저희 베테랑 담당자분께서 이 글로 오셔서
    문&답 내용을 모두 확인하고 연락드릴 거거든요~~☆

최종적으로 통신사 및 정확한 상품구성은 결정하셨나용~~??
    대칭형인지 속도이상 있어으면 어떻게 할 방법이 있나요?? 010-2013-****입니다
    @BORA NAM오옷!! 좋은 아침입니다, BORA NAM님~~!!^ㅇ^)//

아하~!!
    아파트에 설치기사님 내방시 => 개통처리 하시기 전에~~!!

대칭형 지원 여부 및 인터넷 속도가 잘 나오는지 여부부터
    먼저 기사님께 여쭤보시고 테스트받으실 수 있는데요~~☆

1)
    만약 품질에 이상이 있다고 하시면~~??
    설치를 받지 않고 그냥 그 자리에서 취소하셔도 됩니다!!

이처럼 설치(개통) 전에 취소하시는 것은
    위약금 등의 불이익이 전혀 생기지 않으니 안심하세용~~!!

만약 현장에서 이처럼 설치전에 취소하신다면
    저희 백메가로도 연락만 한 번 주시면 되구요~~^ㅂ^bbb

2)
    다른 문제는 딱히 없으나 비대칭형 망인 경우~~??
    이때는 그대로 설치받아서 일단 써보시는 것도 괜찮아유~~

(물론 게임, 업로드를 자주 하시는 경우라면야...
    비대칭형 망은 아예 설치받지 않으시는 것이 맞구요~~;;;)

특히 LG는 비대칭형 망도 상태가 양호한 편이라서
    그럭저럭 별다른 불편없이 잘 사용하시는 경우가 많거든요!!
    해서 운좋게 문제가 없으면 그대로 쭉 쓰시면 되는거구요~~ㅎㅎ

3)
    만약 설치받고 며칠 써봤는데 인터넷과 티비가 끊기는 등..
    품질장애가 심각하다??!! 하는 경우라면~~??

어느 통신사든지 바로 본사로 장애신고 + 클레임을 걸어서
    위면해지 (=위약금 없이 해지) 받으실 수 있으니
    이 또한 미리 너무 염려하지 않으셔도 됩니다~~^ㅁ^)//

단순히 속도가 좀 느린 정도로는 위면해지 받을 수 없지만...!!

100메가급 기준으로 => 50Mbps 미만의 속도가 나오거나?
    끊김과 같은 심각한 품질장애가 발생하는 경우에는?
    통신사들이 위면해지를 적용해주게 되어있거든요~~ 호호홍

★★
    이번에 안내드린 내용을 먼저 확인하실 수 있게,
    남겨주신 휴대폰 번호로는
    "답변 완료 알림" 문자를 먼저 보내드릴게요~~!!

★★
    확인하신 후, 언제든지 백메가와 전화상담 (혹은 가입진행)
    원하시면 여기에 댓글만 한번 더 남겨주시겠어용??^ㅁ^)//

ㄴ 원하시는 통화시간 남겨주시면 시간 맞춰 전화드릴게요~~♡
    저녁에는 상담 안하시죠?
    @BORA NAM오!! 저녁에도 상담 가능해요~~^ㅇ^)//

다만, 백메가 근무시간이 평일은 오후 6시 30분까지
    주말은 오후 2시까지라서요~~ㅠㅠㅠㅠ

평일 저녁 6시 30분 전에 통화가 혹시 어려우신가요~~??!

p.s.
    이번에도 한번 더 답변완료 알림 문자 보내드릴게용~~☆
    그럼 주말에 통화를 해야할거 같아요 아기가 잇어서 통화를 하기가 쉽지가 않아요
    @BORA NAM아하, 그러시다면..!!

토요일 오전 9시~오후 2시 사이에는 통화 괜찮으신 거지용?

해서, 바로 이번주 토요일 통화를 원하신다면??

제가 저희 담당자분께 미리 내용을 쫙~~전달할 것이구요,
    BORA NAM님께서 원하시는 해당 시간에 맞춰서
    저희 담당자분께서 고운 목소리로 따르릉 전화드릴 거예요~~♡

1)
    토요일 어느 시간대에 전화드리는 것이 좋으신지..
    아래 예시와 같이 말씀 남겨주시면 감사하겠습니다~~!!^ㅁ^bbb

ㄴ 예시 : 토요일 오전 10시 이후 아무때나 가능합니다.
    ㄴ 예시 : 토요일 오전 11시~1시 사이에 통화 원합니다.

2)
    아참!! 인터넷 (0.5기가급?) 과 IPTV 두가지 가입은
    혹시 LG로 딱 결정하신 건가요~~??
    (일반전화는 팩스 이용을 위해 SK로 별도 가입하시구용~~)

ㄴ 어떻게 결정하셨는지도 간단히 말씀해주시겠어요?^ㅂ^)//

p.s
    이번에도 답변완료 알림 문자 또 보내드려도 괜찮으시지요??
    (혹시 너무 자주 문자가 와서 귀찮으실까 걱정되네욥....ㅠㅂㅠ
    문자알림 원치 않으시면 언제든 말씀해주세요~~!!)
    일반전화는 안쓰기로 했구요. 인터넷 빠른거랑 티비 이렇게 두가지 결정했구 엘지로 통신망 확인해서 괜찮음 진행할려고 하구요. 회선은 아직 없어서 곧 폰 바꾸면 신청하려구요 그건 엘지에 문의해야하는거죠?? 문자 알림이 오히려 좋네요 매번 들어와서 확인하려니 번거로운데
    @BORA NAM넵, BORA NAM님~~^ㅁ^)//

LG 0.5기가 광기가슬림
    + 일반형 (UHD) (+기가와이파이 무료임대)  요렇게
    가입진행 결정하셨군요!! 탁월하신 선택입니다~~!! 후후후

1)
    LG는 어차피 인터넷 개통 후에만
    인터넷 + 휴대폰 결합을 진행하실 수 있기 때문에
    폰결합은 나중에 LG본사로 요청해주시면 문제없구요~~!!

2)
    참고로 인터넷망 품질은 번거롭게 LG본사로 전화하셔도
    사실상 딱히 정확히 알 수 없는 건 마찬가지랍니다~~ㅠㅂㅠ
    (저희가 이미 최대치까지 알아봐드릴 수 있거든요~~!!)

다만 LG는 아쉽게도 전산 자체가 디테일하지 못해서
    아파트의 경우, 그냥 뭉뚱그려서 "광랜"이라고만 나오므로
    결국 100% 정확한 망 품질확인을 위해서는
    기사님께서 현장에 나가보시는 수밖에 없어용~~!!>ㅅ<)//

3)
    따라서 LG 신규가입 진행 (토요일 전화드릴게요!!)
    => 설치기사님 내방시 품질확인
    => 그대로 설치까지 받으실지 여부 결정!!

ㄴ 요렇게 순서대로 진행만 해주시면 되겠습니다~~☆

★★
    따라서 원하시는 통화시간만 언제든지 말씀해주세요~~!!

제가 항시 문의게시판에서 대기하고 있슴돠~~>ㅂ<bbb

(이번에도 문자알림 보내드릴게요~~!! 편하시다니 다행~♡)
    IPTV UHD 맞나요??
    일반형이 얼마고 인터넷이
    얼마인지 세부내역좀 알려주세요
    @BORA NAM오호!! 궁금하신 점은 언제든 말씀해주세요~~!!

앞서 안내드린 상품구성 중에
    일반형 (UHD) => 요기서 괄호 안에 적힌 UHD가 바로
    UHD셋탑을 의미하는 것이랍니다~~^ㅁ^)//

참고로, 백메가에서는 어느 통신사로 신규가입을 진행하시든지
    IPTV의 성능을 좌우하는 셋탑(하드웨어)은 무조건
    전부 UHD셋탑을 1순위로 추천드리기에,
    항상 UHD셋탑 기준으로 모든 요금을 안내드리고 있습지용~~☆

(하위 셋탑으로 하시면, LG는 딱 1,100원이 더 저렴해지지만..
    화면전환 속도부터 너~~무 떨어져서요...ㅎㅎ
    쾌적하게 IPTV를 시청하시기에는 솔직히 많이 부족하거든요;;;;)

★ 자, 해서 요금을 조목조목 안내드리자면~~??!! ★

인터넷 : LG 0.5기가 = 27,500원 (기가와이파이 무료임대 포함)
                                  +
    IPTV는 일반형 요금제가 10,890원,
    + UHD셋탑 임대료가 4,400원이므로~~!!
    = 이렇게 일반형 (UHD) 요금만 해도 = 월 15,290원
                                  ↓
    => 해서 총요금은 27,500원 + 15,290원 = 42,790원이 됩니다~~☆

물론 전부 3년 약정으로 진행하시는 조건이구요!!
    부가세 포함으로 안내드렸으므로!! (셋탑임대료도 물론이구요)
    이 요금 그대로 실제로 납부하시시게 될 거예요~~^ㅁ^bbb

즉, 개통후 첫달 설치비가 한번 빠져나가는 것을 제외하면?
    상품을 변경하시지 않는 한!! 추가 지출될 일은 절대 없습지요~~!! 호홍

p.s. 이번에도 답변완료 알림 문자 보내드릴게요~~☆
    아기가 자는시간에 편하게 통화가 되서 월요일에 일단 9시쯤 전화부탁드려요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @BORA NAM안녕하세요, BORA NAM님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

쭉쭉 답변드렸던 루다씨가 아니어서 노..놀라셨지요!? ^^;
    토요일은 당직으로 근무하고 있는데요~!
    이번주는 제가 당직이라 깜짝 등장했습니다 +_+

아이쿠야.. 남겨주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    아기가 있어서 통화할 수 있는 시간 제약이 있겠군요^^;;

우선은 통화가능할 것으로 예상되는
    월요일 오전 9시쯤 전화 전문 상담원분을 통해 연락드려서
    소상하게 설명드리겠습니다~~♡

혹~~~시라도 통화하기 편한 시간대가 바뀌신다면
    댓글로 편하게 말씀 남겨주시겠어요!?
    여기에 댓글 남겨주시면 자동 알림이 와서요..
    언제든지 확인할 수 있답니다^0^
    네~ 혹시나 시간 변동 되면 답글 다시 남길게요
    @BORA NAM넵넵~! 언제든지 편히 말씀 남겨주셔용^^

또한, 통신상품이 은~근히(?) 복잡한지라..
    월요일에 통화하시고 더 궁금한 점이 생기시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀해주시겠어요!?

루다씨도, 저도 항상 게시판에 상주하고 있는 게시판지기여서
    빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+

P.S 주말에 휴식취하고 계실텐데.. 답변확인이 바로 필요한 것이 아니어서
    오히려 휴식에 방해가 될 거 같아 요번껀 답변완료 문자는 보내지 않을게용^^;
    혹시 설치 담주에 설치날짜 기준으로 결제가 되나요??
    아님 매달 매달로 처리 되나요?? 말에 가입하려니 몇일 쓰고 돈 내려니 아까워서요
    @BORA NAM요금은 핸드폰과 마찬가지로 사용한 기간만큼
    일할 계산이 되어 그 다음달에 청구되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

즉,
    3월 26일에 설치받으신다면!?
    26일~31일 사용요금이 -> 4월에 청구되어서
    알고 계신 월요금보다 적게 나올텐데요~!
    설치비도 함께 청구되는지라 요금이 커보일 것이에요ㅎㅎ

4월부터의 요금은 (빠져나가는 것은 5월이 되겠지용!?)
    알고 계신 것으로 나옵니다~♡
    @BORA NAM어머낫!! BORA NAM님, 굿모닝입니다~~♡

반가운 BORA NAM님의 댓글이 보여서
    저도 인사드리려고 잠시 들렀어요~~^ㅁ^)//

사소한 거라도 궁금하신 점 있으시면 전부 말씀해주시구요!!
    (댓글 남겨주시면 저희에게 알림이 와서
    최대한 빠르게 안내드릴 수 있는 것.. 아시쥬~?!! 후후후)

몸도 마음도 편안~~한 하루 보내시기 바랄게요~~>ㅂ<bbb
    취소 완료 된건가요??
    @BORA NAM오!! BORA NAM님~~!!

토요일에 취소신청 해주셨지요?^ㅇ^a
    주말은 업무마감으로 인해서 바로 취소처리가 되지 않고
    오늘 월요일 오전 10시 이후에 취소처리될 예정이에요~~!!

이에 관해서 조금 전 저희 담당자분과도 통화 하셨지요? 후후

비록 이번에는 인연을 함께할 수는 없게 되었지만...
    앞으로도 언제든 도움 필요하신 일이 있으면
    저희 백메가를 또 편하게 찾아주시기 바라겠습니다~~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다