• 문의게시판
  • 2693 페이지
  • 김담배님의 글

약정 만료이후 고민 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 김담배

안녕하세요

슬슬 약정 만료일이 다가온다고 알려주셔서 슬슬 고민할 시간이 되어 문의 드립니다

1. 현재 사용 중인 인터넷 : SK

2. 핸드폰 약정 결합 : 가족이 다 통신사가 각각이라 의미 없을것 같네요
3. 현재 이용중인 상품 : 인터넷 + 집전화 + TV 2개 (TV 1개는 약정 기간 1년 남음)

위와 같이 이용중입니다.

중요한건 사은품이니...사은품 제일 잘주는곳으로 답변 부탁드립니다. ㅎㅎ

그리고 제가 정확히 몇일에 끝나는지 알 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 김담배님^0^ 백메가 이소영입니다.
    이렇게 문의주셔서 너무너무 감사드려요♥

믿고 문의주신 만큼 꼼꼼한 설계로 보답드리겠습니다.

SK 인터넷의 약정 만료일이 다가오는지라,
    통신사 이동을 고려중이시군요+_+b

인터넷을 가입하실 때는 반드시
    두가지 상황을 꼼꼼히 확인해주셔야 해요.

바로, "핸드폰 상황"과 "인터넷 품질" 이죠!

그럼 내용이 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가며 답변드릴게요♥

▶ 핸드폰 결합의 묘수!!

가족분들의 핸드폰 통신사가 제각각이라고 말씀해주셨는데요!

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷하지만,
    핸드폰을 1대라도 인터넷과 결합하면?
    통신 요금을 절약하실 수 있어서요~!

결합할 핸드폰이 있는 통신사로
    인터넷을 가입하시는게 정답입니다ㅎㅎ

그..그런데 통신사마다 결합 상품도 모두 다르고,
    결합 상품별로 할인되는 금액과 조건이 제각각이라 굉장히 복잡해서요!

댓글로 가족분들께서 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면,
    제가 직접 가장 꼭 맞는 설계로 정리해드릴게요♥

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

▶ 인터넷 품질 확인은 필수!!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린다면?
    약정기간 내내  잦은 끊김과 느린 속도 때문에
    아주 큰!! 스트레스를 받으실 겁니다^^;

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

이 부분은 각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데용!
    댓글로 주소지만 알려주시면 알아서 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
      반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥

▶ 인터넷 상품의 약정을 확인하는 방법!

약정기간은 본사 고객센터로 전화하셔서 확인하실 수도 있구요!
    SK 본사 홈페이지에서 확인하실 수도 있습니다.

아참.. 나중에 추가하신 TV 1대는 지금 해지 시
    위약금이 반드시 부과될거라서요ㅠㅅㅠ

홈페이지로 조회하시는 김에
    추가 TV의 위약금도 함께 확인해주시는게 좋겠습니다.

1) SK 브로드밴드(https://www.skbroadband.com)홈페이지에 접속하셔서!

2) 가입자분 명의 ID로 로그인하신 후!

3) 마이페이지 - 가입상품관리 - 해지 할인 반환금 조회
      (SMS인증 / 범용공인인증서/ i-PIN인증 필요)

4) 상품 선택 후 -> [할인 반환금 및 사용요금 조회]를 클릭하시면?

5) 상품들의 약정 만료일과 추가 TV의 위약금을 확인하실 수 있어요!

SK는 유독 오류 메세지가 많이 뜨는데요!

혹시 오류메세지를 발견 하시면
    [할인 반환금 및 사용요금조회]를 한번 더 클릭하시면 됩니다^^;

자! 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신가요?

그럼 김담배님께 드릴 질문을 정리해볼게요!

1) 가족분들께서 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주세요!
        - 참고로 요금제는 "데이터 선택 54.8", "밴드 데이터 퍼펙트", "데이터 스페셜 A" 처럼
          정확하게 알려주시는게 가장 좋습니다!

2) 인터넷 품질확인을 위해 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지도 말씀해주세요!

3) 추가 TV의 위약금도 확인해서 말씀해주세요^-^*

4) 아참.. 전화는 꼭 유지하셔야 하는지도 함께 말씀해주세요!
        - 전화는 따로 사은품이 추가되지 않는지라^^;
          사용량이 적다면 해지하시는게 이득이랍니다.

일단 이렇게 네가지 상황을 알려주시면,
    제가 김담배님께 꼭 맞는 상품으로 설계를 도와드릴게요!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 2693 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다