• 문의게시판
  • 2693 페이지
  • erer님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • erer

..민망 스럽게도 폰요금이 한달밀렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 현재 이상태인데

지금 옮겨야 할지 말지 고민이에요....

제 주위사람한테 물어보니 

지금 신)인터넷뭉치면 올레 저 결합할인이 없어져서 

지금 제가 무지 혜택보고있는거라고

그냥 바꾸지말고 3년재약정 하래요..

핸드폰도 약정끝난 상태니까

핸드폰까지도 재약정걸고 LG,SK갈아탈 생각 하지 말라는데..

어떤가요 ?ㅠㅠ 도움좀주세용 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? erer님^-^* 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

오호..핸드폰과 인터넷을 결합해서 사용중이신데,
    통신사를 이동하는게 좋을지 vs KT를 유지해야할지를 고민중이시군요!

먼저, 말씀해주신 것처럼 뭉치면 올레는
    2016년 8월에 역사속(?)으로 사라졌어요^^;

즉.. 지금 해지하시면 재가입이 아예 불가능하지요.

하지만, 무조건 유지하시는게 해법은 아닙니다.
    정확히 비교해보시는게 정답이에요!

그럼 내용이 길어질 수 있으니 차근차근 짚어가보겠습니다.

▶ 핸드폰 결합의 묘수!!

사용중인 인터넷 요금을 보니 결합 상품은
    "인터넷 뭉치면 올레"인듯 한데요~!

KT를 유지하실 경우라면 지금 결합 할인을 유지하시는게 이득입니다.
    ( 신형 요금제로 변경하시면 5천원 정도 더 손해거든요ㄷㄷ )

KT의 변경된 핸드폰 결합 상품은
    핸드폰 요금제에 따라서만 할인이 제공되는지라,
    다른 통신사에 비해 혜택이 인색하거든요ㅎㅎ

하지만, 다른 통신사에도 "핸드폰 결합"이 존재하구요!

다른 통신사는 핸드폰 1대만 결합해도 많은 할인이 제공되는지라,
    "핸드폰 상황"에 따라 결정하시는게 정답이에요^0^

즉, 핸드폰 통신사를 어디로 둘지가 관건입니다.

어차피 핸드폰 요금이 인터넷 요금에 비해 비싸기 때문에,
    상대적으로 저렴한 인터넷은
    핸드폰 통신사에 따라 고려해주시면 그만이거든요.

쉽게 말해..

1) 핸드폰을 KT에서 기기변경으로 유지하실거라면,
        지금 사용중인 인터넷 결합 상품도 함께 유지해주시면 되고요

2) 핸드폰을 번호이동으로 변경하실 계획이라면?
        인터넷도 함께 이동하시는게 이득인 상황이에요^-^*

즉, 핸드폰을 어떻게 변경하시는게
    erer님께 가장 이득이 되는지부터 확인해주셔야 합니다.

참고로 오늘날 핸드폰은 "선택약정할인(25%)"과
    "단말기 지원금"을 통해 구입하실 수 있는데요!

공식 홈페이지 상에서는 공시지원금까지만 지원하기 때문에
    무조건 선택약정할인이 이득이지만,

오프라인 대리점 몇군데만 돌아보시면?
    불법 보조금(!!)을 지원하는 곳들이 수두룩(?)해서요!
    핸드폰도 아주 저렴하게 구입하실 수 있답니다^0^

해서.. 핸드폰을 어떻게 변경하시는게 이득인지부터
    확인해보신 후에 저에게 말씀해주시겠어요?

제가 알아서 가장 꼭 맞는 상품으로 설계해드릴게요!

▶다만, 인터넷의 통신사 이동을 고려하실 때는?

"인터넷 품질"도 확인해주셔야합니다.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되기 때문이죠.

지금 사용중인 KT(구 한국통신)같은 경우,
    IMF시절 국가의 지원을 받아 전국에
    초고속 인터넷 망을 설치해두었어요ㄷㄷ

그래서 웬만한 도서산간지역을 제외하고는
    대부분 좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는데요!

다른 통신사는 사정이 많~이 다릅니다.^^;

망공사에 투입되는 비용이 만만치 않기 때문에,
    KT처럼 망 커버리지가 좋지 못하지요.

그래서, 좋은 품질의 인터넷이
    제공되는지를 확인해주셔야 해요!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

실제로 같은 100메가급이라도,
    대칭형은 빠르고 쾌적한데요~!

비대칭형은 다릅니다ㅠ
    속도도 느리고 잦은 끊김도 발생하죠ㄷㄷ

특히 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 합니다!

여기까지 꼼꼼하게 읽어주셨다면,
    품질 확인은 어떻게하는지도 궁금하실거에요!

품질은 각 통신사 별 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있습니다.

그런데, 대칭형을 특정하는 용어들이 제각각이라,
    직접 확인하시기는 조금 어려우실 수 있어서요~

댓글로 주소지를 알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요!

1) 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있구요!

2) 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지기 때문에
        정확한 번지수까지 알려주셔야만 합니다♥

자! 그럼 답변드린 내용을 정리해볼게요.

1) 통신 3사 모두 "핸드폰 결합 할인"이 존재하구요~!
        KT를 제외한 다른 통신사는 1대만 결합하셔도 많은 혜택을 제공합니다ㅎㅎ

2) 인터넷 요금이 핸드폰 요금에 비해 저렴하기 때문에!
        핸드폰의 통신사를 먼저 정하시는게 정답이에요! (인터넷은 거들뿐이죠!)

3) 핸드폰은 오프라인 대리점을 많이 돌아볼수록,
        많은 지원금을 받으실 수 있으니 이 부분도 꼭 참고해주셔요!

4) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지를 알려주시면?
        제가 알아서 통신 3사의 인터넷 품질까지 확인해드리겠습니다.

제 답변이 잘 이해되셨나요?

일단 거주하고 계신 곳의 주소지만 알려주시면,
    통신 3사가 모두 좋은 품질로 제공되는게 맞는지부터 확인해드릴게요^-^*

모든 통신사가 대칭형이라면 -> erer님께서
    핸드폰은 가장 저렴한 아무 곳으로(?) 가입하시면 될테니까요!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 2693 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다