• 문의게시판
  • 2693 페이지
  • 만듀님의 글

SK핸드폰+인터넷+티비 신규가입 문의드려요

회원님의 사진
  • 만듀

12월9일부로 남인천 방송 계약이 끝나요~

집은 티비8,510원

가게는 티비(14,760)+인터넷(10,780)=25,540원

나오는데 재계약시 상품권만 주는데

SK로 온가족 결합으로 이동시 가격을 비교하고싶어요~

핸드폰회선은3~4회선 결합할꺼같고요

대표회선인 저는 퍼펙트 요금제이고요

가게인터넷은 기가인터넷+티비는 스마트

집은 티비 스마트

이렇게 사용하고 싶은데 할인해서 

가게와 집 청구금액이 얼마나올지 궁금하네요

현금지원은 얼마인지도요~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    만듀님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//
    백메가로 귀한 걸음 해주셔서 정말 감사드려용~~!!!

아하~~!!
    두군데에서 사용하시는 상품들에 대해서
    이번 기회에 최적의 설계를 받고자 하시는데요~~!!

지금 말씀해주신 내용대로라면..

1) 집은 티비만 시청하시고 (인터넷 필요없음!!)
    2) 가게는 인터넷과 티비 모두 필요하신 것이지요??
    3) 결합가능한 휴대폰은 SK로 3~4회선이 있는 상태지요~?!!

ㄴ 그럼 위의 조건에 맞춰서 바로 안내드리겠습니다!!^ㅇ^bbb

---------------------------------------------------------

1.집 : 티비 단독 사용

집은 인터넷 없이 티비만 사용하시는 거라면??
    메이저 통신 3사의 IPTV (단독) 상품가입은
    추천드리고 싶지 않아요~~ㅠㅠㅠㅠ

어차피 인터넷 없이 IPTV만 사용하신다면
    *휴대폰 결합혜택을 적용받으실 수도 없는데다
    *사은품도 거의 없다고 보셔야 하고
    *IPTV 단독 월요금이 1만원대 중후반이 되거든요..(흡)

ㄴ 즉 티비 요금이 너무 비싸져서 효율성이 확 떨어집니다;;;

1)
    따라서 집은 그냥 기존의 지역케이블 티비를
    계속해서 이용하시는 것이 제일 유리하구요~~^ㅁ^)//

2)
    해당 지역케이블 본사로 전화하셔서
    티비 재약정 조건을 문의해보세요~~!!
    그럼 재약정을 체결하는 데 대한 대가(혜택)로
    요금할인을 조금 적용해줄지도 모릅니다용~~ 후후후

3)
    만약 굳이 꼭 메이저 통신사 IPTV를
    꼭꼭 이용하고자 하시면 댓글 남겨주시겠어용~?

2.가게 : SK로 몽땅 갈아타기

가게는 지역케이블 인터넷과 티비
    두가지를 이용하시는 중 맞으시지요~~??!!
    그렇다면 이번에 SK로 갈아타시되
    가족분들 휴대폰 결합까지 하시면 완전 최고지요!!

정확한 정보는 좀더 여쭤봐야 하겠지만…

만약 SKT <온가족플랜>으로 가입하시고
    각각 명의가 다 다른 SK폰을 3~4회선 결합하시면??
    (기가급 가입이면 폰 요금제 높고낮음은 상관없구요)

1)
    인터넷과 뉴스마트TV (UHD셋탑) 월요금은
    100메가 일반인터넷 기준 총합 31,790원
    0.5기가 기가라이트 기준 총합 37,290원이 되며!!

2)
    휴대폰들에서 총합 할인되는 혜택은...!!
    휴대폰 3회선 결합시 총합 17,600원 할인이 적용되고
    휴대폰 4회선 결합시 총합 23,100원 할인이 적용되어용~!!

ㄴ 즉 매월 실제로 내 주머니에서 나가는 금액을
        최저 1.4만원대로 만들 수가 있는 것이지요~~♡

3)
    사은품은 현금으로 총 22만원 (SKT 맥시멈)이
    몽땅 지원되고 있답니다~~!!ㅎㅎㅎ

4)
    단 설치비가 총합 35,200원 한번 빠져나갑니당;;;;
    (첫달 요금과 함께 설치비는 자동으로 청구되거든요)

-------------------------------------------------------------

우선 위와 같이 간단히 안내드렸는데요~~!!

★★
    바로 가입결정을 하시기 전에,
    꼭 확인해주셔야 하는 사항들이 있어서..
    이분엔 제가 반대로 질문을 좀 드려도 될까요~?^ㅇ^)//

그럼 바로 질문드릴게요~~!!

1)가게 주소지? (완벽하게 끝까지 알려주세요)

2)집은 인터넷이 필요없으신 게 확실한지??

3)SK휴대폰들 전부 각각 명의자가 다른지..?

4)SK폰들 중 한대라도 타사로 이동할 가능성이 없는지??

5)SK폰들이 다른데에 결합되었던 이력이 없는지?
      (혹은 가입년수가 많~이 쌓여있는 상태인지??)

6)가게의 TV에는 HDMI단자가 있는지??

ㄴ 이렇게 여섯가지 질문에 답을 해주시면
    ㄴ 최적의 조건으로 꼼꼼하게 설계해드릴게요!!^ㅁ^bbb

그럼 만듀님의 소중한 댓글 기다리겠습니다~~!!

문의주셔서 감사드립니다~~꼭 다시 뵈어요~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 만듀
    1))가게- 인천광역시 연수구 ****동 ****-***번지 ********
          집- 인천광역시 연수구 ****동 ****아파트 ***동
    2))할지 고민중인데 확실하지가 않아요

3))네 명의는 4명다 달라요~

4))네 이동가능성은 없어요

5))결합은 정확히는 모르겠는데 없는거 같고요
    어머니가1년미만이고 누나가 2개월째 저는 8년정도 아버지는 십면녗정도인거같아요

6)) 가게 TV는 HDMI 단자는 없어요 집에는 있고요~

추가질문으로
    1)1기가 인터넷은 사용못하나요?

2) 집에 인터넷을 설치하면 사은품도 2번인가요?

3)현금22+상품권15만원인가요?(집 인터넷 설치시 이렇게 2번인가요?)
    @만듀만듀님, 댓글 정말 감사합니다~^ㅇ^)//

우선 설치 주소지를 확인해보니,
    1) 가게는 : LG, KT로 이용하시면 좋구요!!! (SK는 비대칭;;)
    2) 집은 : 3사 모두 괜찮네요~~!! (LG는 기사님 내방확인 필요)

다만 실제 설치가 가능한지 여부는
    기사님께서 현장에 나가보셔야 알 수있답니다~~!!
    (실제 설치현장 상황에 따라서
    설치불가 판정이 나오는 경우도 있으니까요..ㅠㅂㅠ)

즉!!
    양쪽 모두 인터넷과 IPTV를 이용하신다면??
    ㄴ SK 가입을 -> 집으로 진행해주시구요~~^ㅇ^)//

집은 인터넷 없이 이용하기로 하셨다면??
    집에선 그냥 케이블 티비만 쓰시면 되고,
    ㄴ SK가입을 -> 일단 가게쪽으로 진행해주시와요~~!!

(운이 좋으면 품질장애가 없을 수도 있거든요!!^ㅂ^a)

-----------------------------------------------------

1)
    SK로 가입하신다면,
    1기가 기가인터넷은 가게에서는 불가하네요;;
    500메가 (0.5기가)까지는 가능하구용~~!!
    (기사님이 나가보셔야 100% 확실히 알 수 있지만요)

또한 1기가급 인터넷이 설치 가능하다 하더라도
    이 상품이 꼭 필요하신지도
    잘 생각해보시면 좋을 것 같습니다~~>ㅅ<)//

보통 기가급을 쓰시더라도
    0.5기가급이면 대부분은 다 충분하시거든요~~ㅎㅎ
    (즉, 1기가급이 오버스펙이 되는 경우가 많습니다;;)

2)
    참고로 앞서 간단히 안내드린대로
    SKT <온가족플랜> 결합상품으로 가입하신다면??

이 경우는 사은품이 오로지 현금으로만!!
    나오고 있구요, 안내드린 22만원이 맥시멈이에요~~ㅎㅎ
    (즉, 방통위에서 정한 가이드라인 금액이라,
    위반시 벌금이 어마무시하게 나온답니다..ㄷㄷㄷ)

3)
    다만 만약 휴대폰 가입년수에 따라 할인받는
    SKB <온가족할인>으로 가입하신다면??

이 경우에는 사은품이 총합 35만원 나오구용^ㅇ^)//
    (SKB는 SKT와 아예 회사도 사은품도 다르거든요)
    현재 상품권 15만원 + 현금 20만원
    이렇게 구성되어 사은품이 지원되고 있지용~~!!

★★
    즉, 어떤 결합상품으로 가입하시느냐에 따라
    모든 조건이 (사은품 구성까지) 다 달라질텐데요~~

----------------------------------------------------

일단 SK로 가입하신다면?
    SK 4회선 폰결합 모두 가능하실텐데요~~!!
    (앞으로도 SK폰을 유지하실 거라 하셨구용~~ㅎㅎ)

★★
    우선 SKT (SK텔레콤)으로 먼저 전화하셔서,

1)가족분들 휴대폰들 중에서
    총 몇회선이  온가족할인 결합이 가능한지??
    (만듀님과 아버지 폰은 결합 가능할 듯하네용!!)

2)이렇게 온가족할인으로 결합하신다면
    현재 총 가입년수는 몇 년으로 인정되는지??

3)그럼 각각의 폰들에서 할인받는 금액은
    얼마가 되는지??

ㄴ 이를 먼저 알아봐주시겠어용~~??!!^ㅁ^)//

그럼 제가 그 내용을 다 살펴보고
    온가족할인 결합 및 신규가입이 유리할지,
    온가족플랜 결합 및 신규가입이 유리할지
    결판을 내드리겠습니다~~!!

그럼 이번에도 만듀님의 댓글 기다릴게요~~♡
    답변이 많이 늦었네요^^;

4회선 결합이 가능한데 총 가입년수가 14년이라고하네요ㅎ;

그럼 온가족 플랜으로 하는 방법밖에 없는거죠??
    @만듀오옷!! 만듀님, 댓글 감사합니당~~^ㅇ^bbb

4회선 총 가입년수는 총 14년...!!
    즉 [10년 이상 ~ 20년 미만] 구간에 속하므로
    인터넷과 폰들에서 할인은 20%가 주어지는데요~~

휴대폰 요금제가 band데이터 같은 신형요금제라면,
    아쉽게도 할인이 아예 적용되지를 않아요~~ㅠㅠㅠㅠ

★★
    0.5기가급 기가라이트 + 뉴스마트TV (UHD) 가입 및,
    4회선 휴대폰 결합으로 결합상품을 비교해보면~~??!!

1) <온가족플랜>으로 선택시!!

기가라이트 요금이 월 21,890원!!
    - 4회선 폰들에서 할인이 총합 22,000원 주어지구요~~!!
    - NEW TV플러스로 총 2,200원 별도 할인!! (3년간 총 79,200원 세이브)
    + 사은품은 총 22만원 지원됩니당~~^ㅁ^)//

2) <온가족할인>으로 선택시!! (현재 20년 미만)

기가라이트 요금은 월 26,400원!!
    - 폰들마다 각각 20% (band는 0%) 할인이 주어지구용~~!!
    - 개통후 1년간 백메가 프로모션으로 4,400원 할인!! (즉 52,800원 세이브)
    + 사은품은 총 35만원 지원되지요~~^ㅇ^bbb

★★
    즉, 사은품 차액 및 기가라이트 요금차액을 생각하면
    두 결합상품 간에 비용차이는 별로 없는 셈이구요~~!!

다만...!!
    온가족할인 결합시 "휴대폰들에서의 할인"이 얼마인가??
    ㄴ 이 부분이 관건이 되겠네용!!ㄷㄷㄷ

또한 가입년수를 계속 누적시키는 <온가족할인>이라면
    앞으로 할인이 더 커진다는 희망도 있으니
    그 부분도 참고해주시면 좋겠구요~~^ㅂ^)//

만듀님 band데이터 퍼펙트를 제외하고,
    나머지 3회선 휴대폰들 각각의 요금제 이름은 무엇인가요??
    어머니빼고 다 퍼펙트 요금제이네요;

차이가 크지 않으면 온가족할인으로 사용하는게 좋겠네요~

이번주 토욜일이 계약만료인데 어떻게 진행을 해야하죠?
    가게는 카드기 사용이있어 인터넷설치로  인터넷사용텀이 최대한  없어야할텐데요;
    @만듀넵!! 만듀님~~>ㅅ<)//

1)
    다만...휴대폰들에서의 할인혜택은 차이가 있어서요;;

온가족플랜 4회선 결합시 폰들에서의 할인금액인
    총합 2.2만원을 포기하시고 => 온가족할인을 선택하실지??
    ㄴ 이는 잘 생각해주시면 좋겠습니다~~ㅠㅠㅠㅠ

(온가족할인으로 가입년수가 아무리 누적되어도
    신형 band요금제에는 할인율이 적게 적용되어서...
    ㄴ 20년 이상이 되어야 비로소 10% 할인이 적용되고
    ㄴ 30년 이상이 되어야 30% 할인이 적용될 거거든요;;;;)

앞으로 SK폰들을 30년 이상을 계획하신다면
    온가족할인 결합이 물론 좋지만..!!
    3년후 타사로 폰들 모두 이동하실 거라면 온가족플랜이 나을 거예용!!

2)
    기존 인터넷 약정이 이번주 토요일이라면??
    신규가입은 그 전에 언제든 신청해주시구요,
    설치일자를 토요일, 혹은 다음주 월요일로 해주세요^ㅁ^)//

순서는 : 신규상품 설치 후 => 기존상품 해지
    이렇게 진행해주시는 것이 정석이구요~~!!
    그래야 인터넷이 끊기는 공백이 없어서 좋답니당~~!!호홍

물론!! 기존상품들을 해지하는 것은,
    당연히 약정만료일이 지난 후에 해주셔야 하구요~~☆

3)
    아참!! 이번에 가게를 꼭 기가급으로 진행을 하신다면??

기가급 인터넷에는 + 기가와이파이도 짝꿍으로 필요할텐데
    기가와이파이는 혹시 이미 보유중이신가요~~??
    만약 없으시다면 한대 구매해서 준비해주셔도 좋구요!!^ㅂ^)//

아님 IPTV를 아예 프라임TV (UHD)로 해주셔도 좋아요!!
    그럼 총요금에 1,100원만 더하셔서 이용하실 수 있는데다
    기가와이파이도 무료로 임대가 가능하거든요~~후후후

즉, 기가라이트 + 뉴스마트TV (UHD) 에 + 1,100원을 더하여
    SKB 기가라이트 + 프라임TV  (UHD) + 기가와이파이 임대까지
    모두 이용하실 수 있답니다~~^ㅇ^bbb (참고해주세용)

4)
    그리고 SK 신규가입 진행을 원하시면
    언제든지 아래 링크로 휴대폰 번호만 남겨주시면 되어용!!

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c230329

그럼 저보다 더 친절한 저희 담당자분께서 전화드리고
    가입진행도 착착 시원하게 도와드릴 것이옵니다~~^ㅁ^bbb

(다른 궁금하신 점들은 언제든 통화하실 때 혹은
    여기에 댓글 통해서 또 문의해주시면 되구용~~)
  • 문의게시판
  • 2693 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다