• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 장중님의 글

티브로드 문의

회원님의 사진
  • 장중
티브로드 인터넷이 그동안 느리고 계속 끊겨도 쓰고 있었는데 이번엔 한 일주일동안 연결이 안되길래보니 DNS 핑이 전부 손실되더라고요 그래서 그냥
인터넷을 옮길까 하는데 이런 경우엔 위약금을 좀 깎을 수 있을까요
3년 약정입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 장중님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 티브로드와 같은 지역케이블 인터넷은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    HFC(광동축혼합망), 즉! 애초부터
    "비대칭형" 망으로 제공되어 품질 문제가 많습니다;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

일단 어떤 상품을 이용 중이신지 알 수 없어서
    말씀드리기가 조금 애~매하지만
    스마트스페셜(100메가) 기준으로 티브로드의 약관에서 규정하는
    최저보장속도(SLA)는 40Mbps예요.

그런데.. 이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드와 지연시간(Ping)에 대해서는 전~~혀 언급이 없습니다^^;

인터넷 품질과 속도는 다운로드 뿐만이 아니라
    "다운로드 + 업로드 + Ping" 이렇게 3가지의 하모니로 이루어지기 마련이고
    이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면 정상적인 광랜이라고 볼 수 없는데..
    통신사들이 업로드와 ping을 약관상에 명시하지 않은 것은
    일종의 방어기재라고 볼 수 있지요ㅠㅠ (참 속 보이죠?;;)

즉!
    다운로드 속도가 최저보장속도에 못 미친다면
    "위면해지(위약금 면제 해지)"를 받기가 어렵지 않겠지만
    이것이 아니라면 거의 어렵다고 볼 수 있어요^^;

지역케이블은 메이저 통신사보다
    1) 애초부터 원천 망 품질이 떨어지는데다
    2) 최저보장속도 기준도 낮고
    3) 융통성(?)도 낮거든요ㅠㅠ

하/지/만/ 품질 문제로 해지하려는 것인데
    위약금을 내고 해지하는 것은 너무 아까우니
    티브로드 본사 고객센터를 통해 장애신고를 하시어

"인터넷 속도와 끊김 문제가 너무 심각합니다. 해결해주세요~"

하고 말씀해주시고요~!
    기사님이 다녀가셔도 나아지는 것이 없다면
    더이상 사용하기가 어려우니 위면해지 처리를 해달라고
    강력하게 요구하셔야 합니다 +_+

다소 시간과 스트레스(?)가 있을 것이고
    위면해지를 받을 수 있을 거라 확답드리기가 어렵지만...
    부디 얘기가 잘 되어 빠른 시일내에 확답받으시고
    마음 편히 타통신사로 이동하실 수 있었으면 좋겠습니다^^;

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다