• 문의게시판
  • 1 페이지
  • h1root님의 글

KT인터넷으로만 갈아탈려고 하는데 문의드립니다.

회원님의 사진
  • h1root

현재 자취방에서 SK브로드밴드 3년약정 기본인터넷 쓰다가

이번달 27일에 약정계약이 끝납니다.

가족들이 어머님이랑 동생 있는데 

둘다 KT 휴대폰 쓰구있구요 

TV도 KT티비를 해서

결합으로 묶여있는걸로 알고있습니다.

저도 휴대폰은 KT이며 요금제는 lte데이터선택 65.8 요금제 쓰고있어요

어머님 요금제는모르겠는데 동생도 65.8을 쓰고있습니다.

자취방에도 KT로 인터넷을 들여서 할인을 받고싶은데 

어떻게 구성해야 할지 잘 감이 오지 않아서 문의드립니다

가입상품은 기가콤팩트로 하고싶습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, h1root님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 이미 인터넷+핸드폰 결합을 통해
    요금할인을 받는 것이 짱짱(?)임을 잘 알고 계시군요~!

우선 핸드폰 결합할인은 중복으로 적용받을 수 없고
    두 장소를 결합해서 할인받을 수 있는 제도가 없는지라
    자취 중이신 댁은 별개로 생각해주셔야 해요ㅠ

그런데... 상황에 따라 결합상품을
    변경하시는 것이 이득일 수도,
    오히려 h1root님의 댁으로 가족분들의 결합을
    몰아주기하는 것이 이득일 수도 있는데요..

말씀주신 내용만으로는 정보가 부족한지라
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요!?
    그래야만 적합한 통신사와 구성(!?)을 찾아낼 수 있답니다.

1. 본가에서 사용 중이신 결합상품 이름이 무엇인가요?

더 적합한 결합상품이 있다면
    변경하시는 것이 이득이라 여쭈어요 +_+

2. 본가에서는 어떤 인터넷을 사용 중이신가요?

100메가를 사용하시는지, 혹은 0.5기가(500메가)를 사용하시는지
    등에 따라서도 할인요금이 달라질 수 있어서
    이 부분도 알아야 핸드폰 결합을 어찌하는 것이 좋을지
    요금 편익을 비교해볼 수 있답니다~!
    (KT의 요금체계가 참으로 복잡해요ㅠ)

3. 이번에 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

아직 기가급 인터넷은 모든 곳에 설치되는 것이 아닌지라
    설치가능한지도 미리 확인해보는 것이 좋아요~!

댓글로 주소지를 알려주시면 확인 후에 착착! 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓을게용^^)

혹시 주소지에 동과 호수가 있다면 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

이렇게 세가지요~ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    최적의 설계를 드리겠습니당♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 h1root님의 댓글을 기다리고 있겠습니다..!
  • 회원님의 사진 h1root
    안녕하세요 일단 처음받아보는 너무 친절한 답변에 감사드립니다 ㄷㄷ

알아본바로는 지금 집에서는 '총액결합할인' 상품을 쓰고있어요

그리고 집에 컴터가 없는데 공유기만 쓰고있는걸로 봐서는 100메가 짜리가 아닌가 싶어요 ..
    이 부분은 어디서 봐야되는지 잘 몰라서 ㅠㅠ..

마지막으로 인터넷 설치할 제 방의 주소는
    인천광역시 계양구 **로 ** / ***호 입니다 . [지번은 ***동 ***-**번지에요]

제가 수집한 정보는 이정도에요 ,, 잘 부탁드립니다 ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @h1root앗 다시 자세한 상황 알려주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

말씀주신 상황이라면!?
    핸드폰 결합을 h1root님 댁으로 몰아주기하는 것이 좋아요~!
    KT는 기가급 인터넷을 사랑(?)해서 기가급으로 사용하시면
    할인혜택을 조금 더 든든하게 적용해드리기 때문이지요 +_+bb

게다가 요기 주소지라면 기가급 인터넷 설치도 가능합니다.

자, 그러면 요금 편익이 짱짱한(?) KT 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

1) KT에서 반짝(?) 결합상품이 등장했는데요..
    가족분들께서 비싼 요금제로 2대이상 사용하시면
    엄청난 할인혜택을 받을 수 있습니다.

아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    "아~!" 하고 이해가 쏙쏙 되실 거예용~~!

- 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

2) 대표자분(총대메실분)과 어머님께서는 -> "총액결합할인",
    남은 65.8 요금제 사용자분은 -> "프리미엄 가족결합"
    위와 같이 결합하는 것이 이득이고요~!

말씀주신 요금제 조합이라면!?

① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
     ② 가족 두 분의 핸드폰 요금에서 총 5,500원 vs 16,610원 할인
        (어머님께서 사용 중이신 요금제 상황에 따라 달라져요^^;)
     ③ 남은 65.8 요금제 사용자분의 핸드폰 요금에서 16,500원 할인

이렇게 든든하게 요금할인이 주어져요ㅎㅎ

②번에서 주어지는 요금할인은
    각각의 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데요~!

여기저기 쪼개져서(?) 정신없지만
    이는 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다 +_+

3) TV없이 인터넷만 단독으로 가입하셔서
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가 ->
    결합되어있던 핸드폰이 모두 빠져나가면 ->
    그동안 할인받은 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구되어요^^;

즉! 3년이라는 약정기간 내내 핸드폰이 1대라도 결합되어 있어야
    위약금 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~!

2. 요금 정리

핸드폰 3대 결합 시

0.5기가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -22,000원 vs -33,110원
    할인이 주어져 인터넷을 무료로 사용하는 셈이 되어요ㅎㅎ

사은품은 14만원 (현금 10만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

3. 본가에서 사용 중이신
    KT인터넷을 개통받으신지 1년이 지났다면!?
    인터넷 상품을 -> "패밀리"로 전환하시기를 권유드려요~!

이것에 대해 간략히 말씀드리면
    직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는
    아주 좋은 제도입니다ㅎㅎ

즉! 100메가 인터넷 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용되어
    매월 16,500원에 이용하실 수 있어요~!

다만, 인터넷을 개통받은지 1년 미만인 상황에서
    "패밀리"로 전환하시는 경우에는
    가입하실 때 받은 사은품 반납(환수) 문제가 있으니
    확실하게 1년이 지났는지 확인하신 후에 변경해주세요~~

정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 결합은 h1root님 댁에 몰아주기하는 것이 좋습니다~!

2) 본가 인터넷은 개통받은지 1년이 지났다면
      인터넷 개통 후 -> 본가의 인터넷 상품을 "패밀리"로 전환해주세요!

3) 그러면 본가 인터넷도 요금할인을 받아
      저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 h1root님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c229308

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다