• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 밝은하늘사랑님의 글

SK 온가족프리 문의

회원님의 사진
  • 밝은하늘사랑

제 명의 휴대폰 1회선 + 제 명의 인터넷 결합으로 온가족프리 할인 받고 있습니다

제 와이프 휴대폰 1회선이 추가로 들어와 휴대폰 2회선이 되고나서 3개월 후에

제가 빠져나가 와이프 명의 휴대폰 1회선 + 제 명의 인터넷 조합으로

온가족프리 유지가능할까요?  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 밝은하늘사랑님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

아하, 3개월 후에 핸드폰 상황이 변경될 예정인데,
    이런 상황에서도 온가족프리 결합이 유지되는지가 궁금하셨군요?

먼저, 온가족프리는 대표명의자가 빠져나가면 결합이 깨집니다.

"대표 명의자"란 인터넷 명의자분을 의미하는데요.

SK의 핸드폰 결합 상품의 경우..
    인터넷 명의자분의 핸드폰이 먼저 결합되어야,
    남은 가족분들을 추가로 결합할 수 있거든요.

즉, 반대로 인터넷 명의자분의 핸드폰이 이탈하면?
    두 상품을 연결해줄 매개(명의)가 없기 때문에
    결합 자체가 아예 깨져버리는 것이지요!

하지만, 추가 회선이 있을 경우에는
    결합을 유지할 방법이 있습니당+_+bb

1) 아내분의 핸드폰을 온가족프리로 추가 결합하시고,
    2) 인터넷도 아내분 명의로 변경하신 후
    3) 밝은하늘사랑님의 핸드폰이 이탈하시면 되지요!

그럼 아내분에게 자동적으로 "가족대표"가 넘어가면서,
    밝은하늘사랑님의 핸드폰이 이탈해도 결합이 깨지지 않아요.

즉, 결합 및 이탈하실 때는 순서를 유의해주셔야 합니다!

만약 인터넷의 명의를 아내분으로 변경하기 전에
    밝은하늘사랑님의 핸드폰을 번호이동하시면 결합이 와장창(?)깨지고,
    한번 깨진 결합은 복구가 불가능하기 때문에 !
    꼭 인터넷 명의를 아내분께 넘긴 후에 이동하셔야 합니다.

인터넷 명의 변경과 핸드폰 추가 결합은
    SK 본사 고객센터를 통해 가능해요! (무료전화: 080-8282-106)

① 가족관계 증명서와 ② 아내분의 신분증 + ③ 밝은하늘사랑님의 신분증

이렇게 세가지가 필요하구요~!

" 추가 결합 후 아내 명의로 변경해주세요~ "라고 말씀하시면,
    SK 상담원분께서 알아서 착착 변경해드릴겁니다ㅎ_ㅎ

* 아참, 간혹 전화로는 명의변경이 안된다고
    안내하시는 상담원 분들도 계시다는 제보(?)가 있어서요~

전화로도 분명히 명의 변경이 가능한 것이니 강력하게 요청해주세요.

그리고.. 혹시 인터넷의 약정도 거의 끝나가는 상황일 경우에는?
    밝은하늘사랑님의 상황을 좀 더 자세하게 말씀해주세요!

3개월 후에 핸드폰을 번호이동하시면서
    인터넷도 바꾸는게 이득일 수 있거든요!

1) SK 인터넷의 남은 약정기간!

2) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지! (<-- 인터넷 품질 확인을 위해 필수에요!)
        - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

3) 밝은하늘사랑님께서 사용하실 핸드폰의 통신사와 요금제! 

이렇게 세가지만 말씀해주시면,
    제가 알아서 가장 좋은 통신사로 설계를 도와드리겠습니당!

더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주세요♥
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요^-^*
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다