• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 멀바이자시가님의 글

LG -> SK 로 이동하려합니다.

회원님의 사진
  • 멀바이자시가

안녕하세요~ 지난번 문의에 너무 자세한 답변을 주셔서 너무 감사했습니다.

허나 아직 선택의 기로에서 벗어나지 못하고 있네요 ^^;;

이번엔 다름이 아니라 저희 부모님께서 인터넷 계약기간이 거의 다 끝나가셔서 현재 LG 에서 SK로 갈아타려 하십니다.

현재 월요금 3만4천원 대로 나가고 있구요. 인터넷 + TV 입니다.

주소는 서울시 은평구 신사동 쪽입니다.

아버님께서 하루에 인터넷 관련 전화만 너무 많이 받는다고.. 어디는 90만원 준다하고 또 어디는 110만원 준다고 계속 연락온다면서.. 한달에 30만원씩 3년에 걸쳐서 준다나.. 전화번호 검색해보니 잘나오지는 않고.. 그나마 나온 회사는 통신판매 신고일이 한달밖에 안된 회사고... 지도로 위치보니 이상한 주택가에 자리잡아있고.. 주절주절;;

각설하고 팩트만 여쭤봅니다.

LG -> SK 로 이동하고 인터넷 + TV 기본급이면 충분합니다. 와이파이는 불필요합니다.

기본으로 했을 시 요금이 36000 원으로 알고 있습니다. 사은품은 어떻게 될런지 알려주세요~

감사합니다~! 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 멀바이자시가(!?)님~!?
    이전에 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야... 아웃바운드TM 업체에서
    엄청나게 열심히 전화를 하나 봅니다;;

요즘 워낙 불경기라 더 활발하게(?) 활동하고 있는 듯 한데요..
    (부쩍 아웃바운드 전화받았다는 고객님 제보가 많아졌거든요^^;)
    출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 높으니 주의해주셔야 해요~!

특히 사은품이 지나치게 많은 곳은
    영화예매권이나, 여행상품권 등의 쓸모없는 것이
    포함된 경우가 대부분이고..
    사은품을 분할 지급해준다는 것은 말이 안되는 얘기예요.
    물건을 카드 할부로 구입하는 것도 아니고
    사은품을 분할 지급을 하는 곳은 없거든요^^;;;

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 5분만 시간내셔서
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어봐주시겠어요~!?

- 피싱전화 관련글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

그나저나.. 본가는 SK로 이동하시려는 이유가 어찌 되시나요~!?
    요금은 이미 잘 봐주셨다시피 매월 36,300원에 이용할 수 있고요~!
    사은품은 35만원(상품권 포함)이 지급되고 있는데요..

멀바이자시가님께서 KT로 이동하신다면
    본가도 마찬가지로 KT가 진리거든요 +_+

왜냐하면!? 핸드폰 결합없이도 "패밀리" 할인을 받아
    요금을 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요.
    이것은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 제도랍니다ㅎㅎ

------------------

답변을 쓰다보니 길어져서 읽다가 헷갈리실까봐
    한 번 끊어주었습니다ㅎㅎㅎ

자~! 우선... 본가도 마찬가지로
    SK인터넷이 나쁜 품질로 제공되면 거들떠도 봐서는 아니되어요.
    인터넷과 TV 끊김 문제로 부모님께서 원망(?)하실 거예요ㅠ

그러니 댓글로 저에게 세가지만 알려주시겠어요!?

1) 곧 인터넷을 설치하시려는 본가의 주소지는 어디인가요?

2) SK를 특정하신 이유가 무엇인가요?

3) KT는 고민 중이신 이유가 어찌 되시나요?
      (본가의 인터넷을 먼저 바꾸실거라면 ->
      본가에 결합할인을 받는 것이 가계통신비 절감의 지름길이에요^^;)

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 모든 상황을 고려해보고 어찌하시는 것이 이득일지
    또다시 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다.

그럼..! 이번에도 멀바이자시가님의 피드백을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 멀바이자시가
    아이코 늦었습니다~! 답변 다시 드려봅니다~!
    1. 서울시 은평구 **동 *** 입니다
    아 현재 알아보는 쪽은 장인어른 쪽입니다 ^^;; 딱히 SK 를 고집하는건 아니고  KT도 상관없습니다.
    그냥 LG 에서 벗어나고 싶어하십니다. 사은품 많이 나오면 더 좋겠다 하시네요. ^^;
    저희집은 그냥 SK 1년 연장 했답니다... 어차피 이사갈때 이전 설치비용도 안들고 꽤 오래 사용해서 기본 금액이 많이 내려 가있어서 다른 곳으로 옮기기가 쉽지 않네요.. 현 조건으로 옮기면 금액차이가 너무 나네요 ㅜㅜ
    그럼 답변 기다리겠습니다~!
    @멀바이자시가앗 멀바이자시가님 댁은 결국 재약정을 택하셨군요..
    월요금도 저렴하고 재약정 혜택이 좋으니
    떨쳐내기가(?) 쉽지 않았을 것이에요.

그나저나... 장인어른 댁에도
    SK인터넷이 하필이면 "비대칭형"으로
    제공되고 있네요ㅠ 또르르...

이미 잘 알고 계시겠지만
    "비대칭형" 인터넷은 속도와 끊김 문제가 많아서
    완전히 비추예요ㅠㅠ

정말 심한 경우에는 인터넷 웹서핑이나
    TV시청을 못 할 정도이기 때문이지요.

게다가 이용하시다가 1년 이내에 해지하시면
    사은품 반납(환수) 문제 뿐만 아니라
    해지 시 위약금이 발생하고요~!

또다시 SK해지 -> 타사 가입을 하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아니거든요;;

해서, 품질 짱짱한(?) KT 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

1. 결합할인

핸드폰 2대 결합+100메가 인터넷을 가입하시면
    할인혜택이 조금 줄어들어서요..

① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서 총 3,300원의 할인이 주어집니다^^;;

2. 요금 정리

핸드폰 2대를 결합하신다면!?

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된 16,500원
    OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 31,900원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -3,300원 할인이 주어져요.

사은품은 21만원 (현금 15만원 + 상품권 6만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.

사은품에 대해 조금 더 말씀드리면
    해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    KT는 시장점유율에서 최강자인지라 그만큼 자신만만해서
    혜택이 가장 짠(?) 편이에요ㅠ

하/지/만/ 모든 기간망 통신사 중에
    망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명해서
    적어도 인터넷 문제로 속상할 일은 거~~~의 없을 것이고요..
    결합할인까지 고려하면 오히려 저렴하게 이용하는 셈이 되니
    너무 속상해하지 말아주세요^^;

정리해서 말씀드리면,

1) SK인터넷은 "비대칭형"이라 비추예요ㅠ

2) KT는 타사보다 사은품이 적지만 품질이 좋고
      결합할인받을 것을 고려해보면 더 저렴하게 이용하는 셈이에요.

음... 통신상품이 참 복잡하지요?ㅠ
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다~~!
  • 회원님의 사진 멀바이자시가
    SK 와 사은품 차이가 꽤 많이 나네요.. 14만원이나;; 휴대폰은 KT쪽이 아니셔서 힘들 것 같습니다.. 결합할인이 없다면 37,400 원인건가요?
    @멀바이자시가넵넵ㅠ KT가 워낙 콧대 높은 통신사라
    타사에 비해 사은품이 적고요ㅠㅠ
    핸드폰 결합없이 가입하신다면
    말씀주신대로 월요금은 37,400원이 되어요~!

엇 그나저나..
    KT핸드폰을 사용 중이신 분은
    멀바이자시가님과 와이프분이 맞으시지요!?
    그렇다면 핸드폰 결합할인을 받을 수 있습니다.

1) 대표명의자분을 와이프분으로 하시어
    2) 두 분의 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받을 수 있거든요♡
    3) 게다가 요금납부는 직계가족분이신 장인어른께서 하실 수 있답니다.

핸드폰 결합과 추후에 자동이체할 계좌(혹은 카드)를
    변경해주셔야 하는 번거로움이 있으나
    매월 총 8,800원이나 할인받을 수 있으니
    이..이 정도의 번거로움은 감안할만하지 않을까 싶어요 +_+

아참! KT의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있어서
    추가로 말씀드립니다ㅎㅎ

"하나멤버스 1Q 리빙카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있답니다.

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가 조금 아깝긴 하지만,
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한 번 봐주세요^^;

- KT의 제휴카드: http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다