• 문의게시판
  • 1 페이지
  • frsa****님의 글

KT 신청문의

회원님의 사진
  • frsa****
알어보다보니 뭐가먼지 좀 복잡한거같네요
일단 서울 강동구이구요
현재 LG쓰고있는데 3년지나서 KT로 갈아타려합니다
핸폰도 KT이고 요금제는 55인데 이건 상위요금제로 변경가능
기본인터넷하고 티비하고 핸폰결합까지
생각중인데 어떻게하면 제일 적당하게 가입가능할까요?
여기 백메가는 가입비나 설치비 면제조건같은건없나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    frsa****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//

오늘 이렇게 멀리(?!) 저희 백메가까지
    귀한 걸음을 해주셔서 진심으로 감사드립니당~~♡

아쿠...!!
    인터넷 가입을 혼자 알아보시다 보면
    아마 많~~이 어려우실 거예요~~ㅠㅠㅠㅠ

통신사들 정책이 다 다른데다 수시로 변동되고
    또한 frsa****님께 진짜 최고로 좋은 조건이 맞는지도
    알기가 어려우실 테니까요~~;;;

해서!! 저희 백메가가 이렇게 있지 않겠습니꽈~~??!!

골치아픈 일은 백메가에 맡겨주시면
    저희가 알아서 착착 최고 조건으로 설계드릴테니
    머리아프게 고민하실 필요가 없답니다~~^ㅁ^bbb

항상 제가, 혹은 제 가족이 가입한다 생각하고
    열심히 최고의 방법을 찾아서 안내드릴테니
    염려하지 마시고 언제든 믿고 맡겨주세용~~!! 후후후

--------------------------------------------------

앗, 사설이 너무 길어졌는데요~~!! 흐흐
    결론?적으로...지금 말씀하신 내용만 봐서는
    KT가입이 최고다!! ...라고 확답을 드릴 수가 없답니다..!!

또한 KT라면 상품 구성에 따라서 조건이 달라서
    더더욱 정확한 정보가 필요하지욥~~!!

★★
    따라서 정확한 설계를 위해 제가 반대로
    몇가지 질문을 여쭤볼테니 답을 해주시겠어용? ^ㅁ^)//

질문 1)
    정확한 설치주소지를 알려주시겠어요??

그럼 3사 통신사가 해당 주소지에
    좋은 품질의 망 (=대칭형 광랜)을 제공하는지를
    먼저 알아봐드릴게요~^ㅇ^bbb

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

질문 2)
    KT폰은 앞으로... 3년간 유지 가능하신가요?
    + 혹은 타사로 이동하실 가능성이 있나요~~??
    (타사로 이동한다면 어느 통신사를 생각하시나요?)

질문 3)
    아니면..다른 가족분들의 KT폰을
    추가로 또 결합하실 근사한(!) 계획이 있는지요~?!!

질문 4)
    인터넷의 주 사용용도가 어떻게 되시나요??
    + 원하시는 인터넷 속도도 알려주세용!!

예를 들어, 웹서핑만 주로 즐기신다면
    굳이 기가급 인터넷은 필요하지 않으실테지요~~ㅎㅎ

질문 5)
    IPTV 이용시, 꼭 시청하셔야만 하는 채널이 있나요?

ㄴ 예시
      : 모든 스포츠채널이 나왔으면 합니다.
      : 애니맥스 채널이 꼭 나와야 합니다.

-----------------------------------------------

질문이 좀... 많지요~~?ㅠㅠㅠㅠ

다소 번거로우시더라도 위 질문에 답을 해주시면..!!
    그에 맞춰서 frsa****님께 가장 메리트있는 조건으로
    바로 설계해드리겠습니다~~!!

댓글 통해 꼭 다시 뵙길 바랄게요~~ 감사합니다!!^ㅇ^)//

p.s.
    참고로, 메이저 통신 3사는 현재
    가입비를 따로 받지는 않는데요.. (3년 약정 => 면제)

대신 인터넷과 IPTV (혹은 전화) 신규가입시
    "설치비"는 받아가고 있답니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    설치비도 원래 면제되다가 2015년 3월 이후 부활했지요;;

그런데!! 설치비는 저희가 막을 수가 없어요...!!

왜냐면 개통후 첫달 통신요금에 자동으로
    무조건!! 같이 청구되어 나오기 때문이랍니다...ㄷㄷㄷ
    즉, 시장님, 군수님이라도 무조건 내셔야 합니다..(크흡)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다