• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 고슴도치님의 글

sk 결합관련 문의드려요~

회원님의 사진
  • 고슴도치

예전에 sk 티비, 인터넷 개통해서 잘 쓰고 있습니다.

지금은 약정이 끝난상태이구요

sk 1회선만 결합하여온가족 프리 할인을 받았었는데

이번에 처제와 와이프가 다른 결합이 풀려서 sk로 이동하면서 온가족 플랜으로 결합을 해볼까 합니다.

현재 sk 스마트광랜, btv 표준형을 쓰고 있구요

올 5월쯤에 서비스 재약정으로 할인을 받아서 티비, 인터넷 모두 약 13000원대에 사용하고 있습니다.

만약에 와이프와 처제가 sk로 넘어오면서 온가족 플랜으로 재결합을 진행하는게 나을까요??

저는 밴드 데이터퍼펙트 요금제를 사용중이고 와이프와 처제는 그것보다는 아래단계 요금을 사용할 것입니다.

두서없는 질문이지만 답변 부탁드리겠습니다~^^ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    고슴도치님, 안녕하세요! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선, 저희 백메가를 찾아주시고 문의글을 남겨주셔서 진심으로 감사드려요♡

지금은 SK인터넷과 IPTV는 온가족프리 결합으로 이용중이시지만

약정이 모두 끝난데다 + SK휴대폰 추가 2회선 결합이 가능하여

3회선 결합에 가장 유리한 '온가족플랜'으로 변경하여

가장 큰 할인을 적용받고자 하시는 것이지요~?

말씀하신대로 SK 휴대폰들을 쭉 결합 유지하실 수 있다면

온가족플랜으로 변경하시는 것이 정답이에요~!^^

인터넷을 이용중이신 SKB (SK브로드밴드) 본사로 전화하셔서

"'온가족플랜 3회선 결합으로 변경하여 이용하고 싶다" 하고 말씀하시면 될텐데요!

그런데 현재 납부중이신 요금이 좀 아리송합니다! ㅠㅠ

5월에 서비스 재약정으로 할인을 적용받으셨다면

현재 약정은 아직 남아있는 상태가 아닌지요?^^;;; (재약정으로 이용중)

그리고 무엇보다도! 온가족프리 결합으로는

월요금 1.3만원대에 인터넷과 IPTV를 모두 사용하실 수 없을텐데..

말씀하신 요금이 총 납부요금이 맞나요?

해서..먼저 아래 사항들을 꼭 확인하여 말씀해주셨으면 해요~!

1) 현재 온가족프리 1회선으로 결합중이신 것이 확실한가요?

2) 인터넷과 IPTV의 총 납부요금이 1.3만원대가 정확한가요?

3) 즉, 고슴도치님 SK폰을 결합, 고슴도치님 명의로 이용중이시지요?

이 사항들을 먼저 확인해주시면 감사하겠습니다. 고슴도치님의 답변, 기다릴게요~^^b
  • 회원님의 사진 고슴도치
    질문해놓고 확인이 늦었네요 잘못 전달된 내용도 많구요

1. 온가족 프리 1회선 결합중입니다.
    2. 인터넷 티비 각각 1.3만으로 총 금액은 2.6만 납부하고 있어요
    3. 핸드폰, 인터넷, 티비 모두 제명의로 사용하고 있습니다.

할인반환금 조회했을때 반환금이 있으면 약정 중인건가요?
    인터넷은 약 2만원, 티비는 약 1.2만 정도의 할인반환금이 있네요

가입상세정보에는 무약정으로 나와서 뭐가 맞는건지 모르겠어요 ㅠㅠ
    @고슴도치고슴도치님, 이렇게 댓글 남겨주셔서 정말정말 감사해요~!^^

그리고 혹시나 해서 고슴도치님 존함으로 가입이력을 확인해보니..

(로그인해주신 정보, 즉 존함과 이메일이 일치하는 정보를 찾아보니)

저희 백메가를 통해서 가입해주셨던 고객님이시더라고요! (진즉 몰라뵈어 죄송합니다..ㅠㅠ)

1.
    가입해주신 정보를 조회해보았는데요~!

1) 2015-06-05 날짜로 설치받으셨네요~! (온가족프리 결합도 바로 하셨나봅니다^^)

2) 즉 다시 말씀드려서.. 약정은 아직 6개월 이상 정도 남아있는 상태예요!ㅠㅠ

3) 아마 올해 5월에 추가혜택을 받으셨다면, 이는 해진신공을 시전하신 것이 될테고요!

(해지신공시, 다시 3년 재약정이 되지는 않았을 것이고요~!

남은 약정기간을 유지하시는 것을 전제로 --> 할인 등의 추가혜택을 받으신 것이겠지요^^)

2.
    따라서 만약 휴대폰 결합방식을 '온가족플랜'으로 변경하고자 하신다면?

이는 모든 약정이 만료된 이후에 진행해주셔야 해요~! (지금은 불가합니다..ㅠㅠ)

즉, 앞으로 남은 6개월 여의 기간 동안은 지금 조건 그대로 사용해주시고요!

대신, 추가로 더 생긴 SK휴대폰들은 지금의 '온가족프리'에 추가로 결합해주세요~!

1) 그럼 폰 1회선 추가시마다 인터넷에서 1,100원이 더 할인될테고요^^

2) 결합된 각각의 휴대폰들에 온가족프리 부가서비스 역시 각각 무상제공이 될 것입니다!

(LTE 휴대폰 안심옵션 or 500MB 무료데이터 중 하나를 선택하실 수 있고요!)

3.
    그리고 내년 SK 약정만료일이 지난 후,

그때 다시 백메가로 오셔서 문의글 (혹은 여기에 댓글)을 꼭 남겨주시겠어요~?

그럼 그때 당시의 고슴도치님 댁 가족분들 휴대폰 상황 등등을 모~두 고려해서

가장 최고로 이득이 되는 조건으로 이용하실 수 있도록 바로 플랜을 짜드릴게요~^^b (엄지척)
  • 회원님의 사진 고슴도치
    @이현아아마 2015년은 충남 홍성지역 인터넷 티비 설치했구요
    2013년에 대전에서도 설치한게 또 있어요 ㅎㅎ
    두지역 인터넷 티비를 모두 여기 백메가 형설대리점에서 했죠
    온가족 플랜은 약정이 없어야 가능한거군요
    @고슴도치어머나..! 두 군데나 가입해주셨을 거라고는 생각 못했네요..ㄷㄷㄷ

지금 말씀하신 가입건이 홍성지역이 아닌 대전지역 가입건이고 약정이 끝난 게 맞다면?

우선 바로 SK본사로 전화하셔서 문의해보시는 것을 추천드려요!

"가족들의 SK휴대폰 (각각 다른 명의의) 3회선 결합이 가능한 상태인데

지금 '온가족플랜'으로 변경할 수 있나요~?" --> 하고 문의해보시면 알 수 있을 것입니다!

지금은 SKB (SK브로드밴드) 쪽에서도 온가족플랜 결합으로 전환하실 수는 있으나..

다만 현재 상황에서 온가족플랜 결합으로 변경 및 재약정이 가능할지 여부는?

본사로 문의해보셔야만 확실히 알 수 있을 것이거든요~!

(최근에 재약정을 하신 상태라고 하셔서요..ㅠㅠ)

꼭 전화해보시고 자세한 내용도 들어보시면 좋겠습니다~! 저도 무척 궁금하네요!^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다