• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 홍니즘님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 홍니즘

현재 KT  기가 콤펙트 500mb + 티비 일반 + 일반전화 사용중인데 11월 25일날 약정 끝나거든요

그래서 새로 KT로 일반 100MB +티비 + 일반전화 이렇게 가입할려고하는데

KT-> KT로해도 사은품 받을수 있는지 궁금하네여

된다면 사은품은 어느정도 받을수있고 저렇게 했을데 한달요금과

설치비용이 따로들어가는지 알고 싶어요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^~♡ 홍니즘님!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 귀한 문의주셔서 감사드립니다!! 꾸벅 :)

오! 기존에 사용하시던 KT 인터넷 약정이 조만간 만료되어
    -> 해지 후 다시금 KT 재가입을 문의주셨는데요~!

========================================================

에고공 ㅠㅠ 아쉽게도 해지 후 3개월 내에는
    같은 통신사로 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

재가입이 가능하려면
    1) 명의
    2) 주소지
    이 두가지를 모두 변경해주셔야 하는데,
    아마도 같은 주소지로 진행하실 것으로 예상이 되기 때문에
    재가입이 불가능할 것입니당....

현재로서는 KT를 유지하시기 위해서
    본사로 재약정하시는 수 밖에 없어요~! ㅠㅠ

허나 너무 염려마세용 :)
    아무래도 신규가입과 같은 사은품 혜택은 없겠습니다만...
    그래도 재약정에 따른 요금할인 / 상품권 혜택 / 업그레이드 혜택
    등등을 기대하실 수 있답니다 ^ㅁ^~!!

========================================================

그런데 말입니다!
    혹시 다른 통신사로 결합하실 휴대폰이 있다면...
    개인적으로는 휴대폰 결합을 통해 저렴한 요금할인 혜택을 받으시길 강력 추천드립니다 :)
    인터넷 + 휴대폰 결합이라면 넉넉한 할인 혜택이 가능하니까요~ ^^

꼭 KT를 유지하셔야 되는 이유가 있는지 여쭤보고 싶습니당 :) 홍니즘님~~!!
  • 회원님의 사진 홍니즘
    @김사라저희집이 다른통신사가 되는지 몰라서요 지금 KT 인터넷+TV 둘다 약정끝나고
    핸드폰도 약정이 없어서 옮기면 옮길수있는데 SK가 커버리지맵으로 보면 되는거 같기도 한데요
    경기도 안성시 ************* 인데 SK가능 한가요? 가능하면 인터넷(기본)OR(500MB?)+TV(기본) + SK핸드폰 이동시 결합유무에따른 월금액이 어느정도 인지 알고 싶네여
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @홍니즘홍니즘님 :) 댓글 감사합니다~!!!

허걱.. 그런데 남겨주신 주소지로 조회를 해보니,
    SK 인터넷이 아예 불가능한 곳으로 확인이 되었어요 ㅠㅠ....

혹시나하여 LG도 확인해보았습니다만..
    이 또한 가용이 되지 않네요..
    100메가 인터넷도 들어가지 않습니다 ㅠ_ㅠ

따라서 현재로서는 KT 인터넷을 유지하셔야 되겠구요~
    본사를 통해서 재약정하시는 방법 밖에 없겠습니다...!!!

큰 도움 드리지 못해서 정말 죄송합니다 ㅠㅠ... 꾸벅...
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다