• 문의게시판
  • 6 페이지
  • ya****님의 글

제가 어떻게 대처해야 할까요??

회원님의 사진
  • ya****
저번에 부모님집 설치는 잘받았습니다. 오늘 드리는 문의는 제 문제 입니다

3년전에 다른곳에서 sk 인터넷온가족프리 설치해서 100메가 18700원에 3년 사용했습니다. 머 최근까지 해지신공을 몰라 그냥썼죠~~

지난달20일경 이제 약정만료가 되어서 다른데로 옮기고자 전화해서 해지신청했습니다. 좀 있다 지역 해지센터에서 전화가오더군요

22000원에 기가 라이트 쓰게 해주고 기가 와이파이 무료 오케이케시백10만포인트해서 1년 재약정하자고 해서 했습니다. 그런데 우연히 보다보니 와이파이가 3년약정으로 되어있고 위약금 부과대상으로 되어있다는것을 확인했습니다. 이런경우 1년후에 타회사로 옮기려고해도 와이파이 위약금때문에 못옮기겠구나 싶고 이 부분은 따로 안내받은게 없어서 사기당한기분입니다 ㅠㅠ 제가 어떻게 대처해야할까요?? 설치글 아니라 죄송합니다만 그래도 믿고 상담하는데라 부탁드립니다 ㅠㅠ

전체 댓글6

• 회원님의 사진 ya****
    이렇게 와이파이위약금을 9천원으로 잡아놓으니 1년후에 해지했을때 위약금 10만원다시 나오는거 아닌가요?? ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @ya****안녕하세요? ya님! 백메가 이소영입니다~!

아이쿠..상황을 찬찬히 살펴보니,

1) SK의 약정이 만료되어 해지 신청을 하셨고,
    2) 해지를 막기위해 SK에서 제공한 혜택(1년 약정)을 수락하셨는데..
    3) 기가급 공유기의 약정이 3년으로 잡힌 상황이군요?

먼저, 공유기가 3년 약정으로 가입되었다면,
    1년 후에 해지하실 경우 위약금이 발생합니다ㅠ

추가한 상품 (인터넷/TV/공유기/전화 등)은 기본 3년 약정이거든요.

즉, 인터넷은 1년 약정으로 가입하시게 되더라도,
    새롭게 추가된 상품들은 모두 3년 약정으로 가입하시게 되는 것이죠.

하지만, 이런 부분에 대해 전혀 안내 받지 못했다면
    SK 해지부서 상담원분께서 "불완전 판매"를 행한 것이에요.
    특히, 돈과 직결된 문제는 당연히 더! 꼼꼼하게 안내되었어야 합니다!

불완전판매란? 상품을 판매하기 전에,
    소비자가 꼭 알아야할 중요한 사항들을 알려주지 않았거나,
    실제와 다른 내용으로 안내하는 것을 의미합니다.

즉, ya님께서는 1년만 재약정하시는데 불구하고,
    공유기의 약정과 해지시 위약금에 대한 안내를 받지 못하셨으니,
    불완전 판매에 해당하는 것이구요~!

불완전 판매는 "계약 취소"에 해당하는 중대한 사항입니다.
    따라서 SK 본사 고객센터에 강력하게 민원을 넣으셔야 하죠.

혹시 어떻게 말씀하셔야할지 잘 모르실 수 있어서요.
    제가 살짝 정리해드리겠습니다!! 

" 이번에 SK 인터넷의 약정이 만료되면서 취소 요청을 했으나,
      본사에서 1년만 더 사용하면 상품권도 주고
      공유기도 무료로 사용할 수 있다고 안내하길래 수락했는데요

지금 와서 보니 공유기가 3년 약정으로 가입되어 있더군요?
      3년 약정이라면 1년만 사용하고 해지시 위약금이 발생한다는 건데,
      인터넷을 재약정할 당시 공유기 위약금에 대한 내용을
      안내받지 못했으니 이는 불완전 판매에 해당합니다.

애초에 3년 약정으로 가입할 거라면,
      공유기를 가입하지도 않았을 것이고요.

이에 대한 안내가 없었으니 지금이라도 취소받길 원합니다.
      공유기도 회수해가주시고, 공유기도 위약금 발생하지 않도록 취소해주십시오.

만약 취소가 되지 않을 경우 소비자 보호원과
      방송통신 위원회에 민원도 넣을 것입니다. "

이렇게 말씀해주시면 되는데요!
    이 때, 본사 고객센터에서 공유기 약정에 대해 안내했다고 한다면?
    재약정 당시의 녹취 기록 요구해주세요.

녹취 기록이 없을 경우 당장 취소해달라고
    강한 클레임을 걸어주시면 됩니다.

다만.. 혹시라도 공유기 약정에 대해
    안내된 부분이 있을 경우 취소하시기는 어려울거라서요ㅠ

일단 안내(녹취)된 내용이 있는지부터 확인해서 말씀해주시겠어요?

아주 간~~혹 고객님께서 알아채기 힘들도록..
    불리한 부분은 작고 빠르게(?) 안내되는 경우가 있거든요ㄷㄷ

이럴 경우에는 소보원이나 방통위에 민원을 넣어도,
    SK의 손을 들어줄 가능성이 크기 때문에 ,
    상황이 ya님께 유리한게 맞는지부터 확인해주셔야 합니다.

즉, 안내가 되었는지 되지 않았는지가 핵심이라서요.
    상황을 파악해서 말씀해주시면 다음 단계(?)를 가이드해드릴게요!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당!!
    @이소영방금  106전화했는데 1년뒤에 해지하면 위약금 안나온다고 하네요. 먼가 어리둥절하지만 문자도 왔습니다.

[Web발신]
    고객님 SK상담사 김형규입니다 .
    T월드에서 보신부분이랑 저희가 말씀드린 내용이랑 다르셔서 많이 당황하셨을텐데
    제가 와이파이 요금납부되는부분이나 위약금 나오는 부분이나 확인해보니
    전혀 없으신 부분으로 확인이 되고있습니다 .
    1년뒤에 해지하셔도 와이파이 위약금이나 이런부분은 전혀 안나오실겁니다 !
    추후에 문의사항이나 불편사항 있으시면 꼭 연락 부탁드리겠습니다 .
    감사합니다 .
    @ya****오? 공유기가 3년 약정으로 가입되어 있는데..
    1년만 사용하고 해지하셔도 위약금이 없다는 안내를 받으셨다는 것이지요?

문자로 딱! 증거까지 남았다면
    ya님께서는 위약금을 두려워하실 필요가 없습니다!

즉, 마음 편히 1년 더 사용하시다가 SK의 약정이 만료되면?
    핸드폰 상황에 따라 인터넷 통신사를 이동하시면 그만이에용♥

막상, SK와의 싸움(?)이 길어지면 어쩌나 걱정 많이했는데,
    큰일없이 잘 처리된 듯 하여 너무 다행입니당+_+b
    (싸움은 언제나 스트레스를 동반하고, 시간도 잡아먹으니까요ㄷㄷ)

그리고.. 언제든 더 궁금한 점 있으시면 저에게 말씀해주시겠어요?
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 월요일 보내시기 바랍니당♥♥
    @이소영맞습니다~~ 다행이라고 생각하고 있어요^^ 당황스럽고 어리둥절하지만 다행이라는 생각이 드네요. 덕분에 잘 해결된거같습니다. 감사합니다~ 오늘도 좋은하루 보내세요~
    @ya****오홍 ya님♥ +_+b
    이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥

월요일부터 좋지 않은 일에 휘말리셨다면 -> 한주가 너무 힘드셨을텐데,
    깔끔하게 잘 해결되어 너무너무 다행이에요!

이렇게 저희 백메가와 의논해주셔서 감사드리구요!

언제든, 제 도움이 필요하시면 댓글 남겨주세용+_+b
    어떤 문의라도 정성껏 답변드릴 준비가 되어 있답니당♥

그럼 다음에 꼭 다시 뵐 수 있길 바래용♥♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다