• 문의게시판
  • 2724 페이지
  • 망상재익님의 글

인터넷+TV 결합 문의

회원님의 사진
  • 망상재익

안녕하세요~

현재 SKB ( 인터넷+IPTV)를 쓰고 있는 사람입니다.

얼마전에 확인해보니 3년 약정이 끝나서 혜택을 받기 위해 이리저리 찾아보다 백메가에 왔습니다.

SKB의 경우 현재 인터넷만 17년째 쓰고 있네요~ ㅎㄷㄷ

현재 사용은

1. 가족 구성원 중 2명이 SKT 회선 사용

2. 인터넷(스마트광랜) + Btv(기본형) + 본인 핸드폰 결합 할인 사용 중 (요금은 30000원 대 납부)

제가 궁금한건 재약정을 하는 게 이득일지 아니면 신규로 다른 곳에 가입하는 것이 이득일지 하는 것입니다.

신규로 가입할 경우 얼마나 혜택이 있을지

만약 재약정을 한다고 하면 giga + giga wifi + btv new smart 로 한 후 온가족 플랜(2회선)으로 묶어서 할인 받을 생각입니다.

또한 재약정을 하면 얼마나 혜택이 있을지도 궁금합니다.

그럼 답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    망상재익님, 안녕하세요~~!!
    전 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

황금같은 주말에 귀한 시간을 내어
    멀리(?!) 저희 백메가까지 찾아주시고,
    또 이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사합니당!!

어렵게 걸음 해주신만큼,
    제 안내가 망상재익님께 꼭!! 반드시!!
    도움될 수 있도록 저도 열심히 안내드릴게요~~^ㅂ^bbb

지금과 같은 경우
    SK와 재약정하여 계속 SK인터넷을 쓰느냐??
    아님 LG로 싹 갈아타서 LG의 IPTV도 체험하고
    폰들도 차차 LG로 변경하느냐??

ㄴ 이 두가지를 비교하시는 것이
    ㄴ 가장 메리트 있는 조건이라 보심 되는데용~~ㅎㅎ

-----------------------------------------------------

1)
    우선 현재 요금조건 그대로 이용하신다면
    SK를 굳이 유지하실 만한 메리트는 없을테지만..!!

단, SK폰이 총합 2회선 있다고 하셨으므로
    이번에 SK의 <온가족플랜> 폰결합 상품으로
    변경하시면서 + 동시에 재약정까지 하신다면
    좋은 조건으로 이용하실 수도 있을 거예요~~^ㅇ^bbb

2)
    하지만!! 온가족플랜 2회선 결합으로
    재약정하시는 조건이 정확히 어떻게 되는지는
    망상재익님께서 SK본사로 직접 알아보셔야만
    알 수가 있답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

기본적으로 온가족플랜 2회선 결합으로
    0.5기가 기가라이트 + 뉴스마트TV (UHD셋탑)이용시
    *월요금은 총합 37,290원에
    *휴대폰들에서의 할인이 총합 6,600원 적용되어
    =실제 지출금액이 30,690원이 되는 게 정상(!)인데요!!

본사에서 이보다 더 할인을 적용해줄지?
    혹은 재약정 조건으로 사은품을 얼마나 줄지?
    기가와이파이 임대료가 얼마인지?
    변경 설치비 및, 약정기한은 어떻게 될지...등등은
    먼저 꼭 들어보시기를 추천드리구요~~^ㅁ^bbb

3)
    참고로 LG로 결합하실 휴대폰이 있거나..
    혹은 SK폰들을 LG로 변경하실 계획이 있다면
    LG가입이 훨씬 유리해질 수 있답니다~~ㅎㅎㅎ

일단 LG로 가입하신다면 (폰결합 없이)

0.5기가급 인터넷 + 일반형IPTV (UHD) 가입 기준!!
    기가와이파이는 무료로 임대되며,
    *월요금 총 40,590원에
    *사은품 총 35만원이 지원되는 조건이며
    *설치비가 총 35,200원이 한번 청구될 것이므로..!!

이 부분도 참고해주시면 좋을 것 같습니다^ㅇ^)//

----------------------------------------------------------

즉, 지금 당장은 정확한 비교가 어려우므로..!!

망상재익님께서
    SK본사로 전화하여 재약정 조건부터 먼저
    들어봐주시겠어요~?
    +
    그리고 SK폰들의 타사로의 이동 가능성 및
    다른 결합가능한 폰들에 대해서도 함께 알려주세용!!

그럼 LG조건과 정확히 비교해서
    어느쪽 편익이 큰지 결판(!)을 내드리겠습니다♡

그럼 이번엔 제가 반대로
    망상재익님의 소중한 댓글 기다리고 있을게용~~!!

감사합니당!! 꼭 다시 뵙길 바랄게요~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 망상재익
    @이루다안녕하세요~  상세한 답변 달아주셔서 감사합니다.

sk 본사와 금일 연락 결과
    0.5기가 기가라이트 + 뉴스마트TV (UHD셋탑)+ wifi 재 약정시 한달 요금 = 월 39600원 에
    <온가족플랜>2회선 결합으로 휴대폰 요금을 한 달에 17600원 할인을 받고 추가적으로 상품권 7만원을 준다고 하네요~ 재 약정의 경우 약정 기한은 1년이라 하네요

또한 현재 저희 집이 100메가 인터넷 사용중이라 설치 기사 방문 시 11000원 비용이 발생한다고 하는데 이건 BTV 포인트 20000점을 준다고 합니다.

말씀 주신 대로  LG조건과 현재 재약정 조건 중 어느쪽 편익이 클 지 확인 부탁 드리겠습니다.
    좋은 하루 되세요~ ^^
    @망상재익넵!! 망상재익님, 댓글 감사합니다~~!!

와우~~!!
    SK에서 아주 좋은 재약정 딜을 내놓았네요!!^ㅁ^bbb

1년 재약정에,
    온가족플랜 2회선 결합으로 변경 진행해주는 조건이며,
    즉 매월 실제 지출되는 요금을 따져보면??
    39,600원 - 17,600원 = 22,000이 되는 셈이에용~~♡

그렇다면 이 정도 조건에서
    타 통신사로 이동하실 필요가 전~~혀 없슴다!!ㅎㅎㅎ
    (타사로 결합하실 휴대폰도 없는 상황이므로..ㅠㅠㅠㅠ)

★ 결론적으로~~!! ★

1)
    앞으로 SK휴대폰 2회선 모두
    만 1년간은 통신사 없이 유지하실 수 있다면??
    ㄴ SK와 재약정하시는 것이 정답이구요~~^ㅇ^)//

2)
    다만, 혹시라도 재약정 1년 후 해지시
    위약금이 발생하지는 않는지??
    ㄴ SK로 전화하셔서 꼭 확답을 받아두시기 바랄게용!!

혹시라도 셋탑변경에 따라
    1년뒤 해지시 셋탑에 대한 위약금이 생긴다거나
    기가와이파이 위약금이 발생할 수 있거든요…!!
    (와이파이도 3년 약정인지라;;;;)

★★
    이 부분만 꼭 본사로 전화하여 미리 확인해주시고,
    문제가 없다면 (폰결합 유지도 가능하시다면)
    본사 재약정 조건에 콜!! 하시면 되어용~~♡

ㄴ 그럼 마지막 부분도 확인 꼭 해주시겠어용~~?? 호홍
  • 회원님의 사진 망상재익
    @이루다답글 감사합니다~

다시 확인해보니 17600원이 아니라 15400원이라고 하네요~ 3회선인줄 알았다고~흠...
    그리고 1년 약정이라 약정 기간 후에는 셋탑이나 추가 기기에 대한 위약금은 없다고 합니다~
    머 현재 사용 가격보다 싼 편이니 이렇게 하는 게 나을 거 같네요~^^
    백메가 덕분에 현명한 선택을 할 수 있는 거 같아서 정말 감사합니다~^^
    날씨 추운데 감기 조심하셔요~
    @망상재익오옷!! 그러셨군요~~^ㅁ^)//

본사 특별(!) 권한으로 할인을 더 낭낭하게
    적용해주나보다~~ 했는데... 그건 아니었네용!!
    그래도 여전히 좋은 조건임에는 틀림 없습니당~~ 흐흐

1년 약정 만료 후 만약 해지하시더라도
    부분 위약금 등의 불이익이 전혀 없다고 확인하셨으니
    안심하시고 재정 콜!! 하시면 되겠네요~~^ㅁ^bbb

좋은 조건으로 진행하시게 되어 저도 진심으로 기쁘구용!!
    또한 망상재익님께 제가
    조금이나마 도움 된 것 같아 뿌듯합니당~~!!>ㅂ<)//

이렇게 일부러 인사 남겨주셔서 또 한 번 감사드려요~♡

망상재익님도 포근하고 따뜼한 겨울 보내시구요~~!!
    다음에 언제든 백메가 도움이 필요하시면 꼭 찾아주세요!!

그리고... 괜찮으시다면..!
    주위 분들에게 저희 백메가도 많이 소개해주십시오~~^ㅇ^)//
  • 문의게시판
  • 2724 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다