• 문의게시판
  • 2724 페이지
  • 푸른하늘님의 글

곧 3년 약정 종료됩니다. 긴급 추천해주세요. ^^

회원님의 사진
  • 푸른하늘

안녕하세요? 

12/1이면 LG 유플러스 인터넷 (광랜) +모바일 (1회선) 3년 약정 종료됩니다. (이전에도 백메가에서 가입했어요^^)

이번에 블프로 스마트 UHD TV를 구입해서 인터넷 (500MB) + IPTV + 모바일로 묶을려고 하는데 조언 부탁합니다.

현재 사용 조건은 이렇습니다.

모바일 

- 와이프 LGT LTE 선택형(100분+250MB) 이용금액 26,400

- 딸 SKT 이용금액 65,800 (2017.1월 가입 2년 약정) 

- 아들 LGT 알뜰폰 이용금액 17,000

인터넷 : 광랜 이용금액 : 22,210 (할인적용, 12/1 3년 약정 종료)

향후 사용조건

인터넷 : 500M급

IPTV : UHD 지원, 별도로 넷플릭스 프리미엄 신청 예정

모바일 : 결합 (최소 2명)

고려사항

- SKT 경우 셋톱박스에 대한 말이 많더군요. 외장하드 지원이 안된다는 것하고 유튜브 접속에 대한 불편함이 있다고 하던데 유튜브는 스마트TV라서 문제없다는 얘기도 있더군요.

- 3년 약정으로 진행 

- 혹시 LGT로 유지하면서(재약정) 동일한 사은품 및 할인혜택을 받을 수 있는지?

이곳 백메가 전문가들의 고견 부탁드립니다.

감사합니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    푸른하늘님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감사드립니당!!

아하~~!!
    LG인터넷만 단독으로 이용중이시며,
    약정만료를 이제 코앞에 두고 계신데요~~!!

이번에 변경하신다면,
    0.5기가급(500메가급) 인터넷과 IPTV까지
    모두 사용하기를 원하시는군요~~?!!

---------------------------------------------------

1)
    먼저..지금 당장의 휴대폰 조건만 보면?
    결합 가능한 폰은
    SK와 LG에 각각 1회선씩 있는 상황이구요~~
    (아쉽게도 알뜰폰은 결합이 불가하거든요..ㅠㅅㅠ)

지금 상황이라면
    SK로 신규가입을 진행하시는 것보다
    LG와 재약정하시되 명의자분을 배우자분으로 변경하여
    배우자분 휴대폰 결합까지 진행하시는 편이
    더 유리할 가능성이 높답니다~~>ㅅ<)//

하지만!! 만약 배우자분께서 폰을 SK로 옮기시고
    인터넷도 그냥 100메가급으로 쓰신다면?
    자녀분 (band데이터 퍼펙트) 과 배우자분
    두분 결합만으로도 매월 2.4만원이 절약되므로
    매월 실 지출금액을 1만원대로 줄일 수 있답니다~~!!

2)
    즉, SK폰 2회선 결합 + 100메가 인터넷 이용
    이 구성도 관심이 있으시다면
    사실상 가장 경제적으로 이용하실 수 있지만…

휴대폰을 어떻게 옮기실지를 알 수 없고,
    설치하시는 주소지에
    SK인터넷이 든든한 대칭형 망으로 잘 들어오는지
    이 부분도 확인이 필요한 상황이에요~~!!

물론, 꼭 0.5기가급 인터넷을 원하시면
    그 구성으로 진행하실 경우
    LG와 SK 조건을 (폰 이동가능성까지 따져서)
    모두 정확히 비교를 해보아야 할테구용~~ㅎㅎ

3)
    참고로 넷플릭스는 인터네 개통후
    따로 가입하셔서 이용하시면 되는 부분이고,
    티비가 스마트TV라면
    유튜브 앱 이용에 대해서도 걱정은 없으시답니당!!

즉, IPTV는 어느 통신사로 가시든
    원하시는 채널이 포함된 요금제를 선택하신다면
    별다른 불편 없이 이용하실 수 있을 거예용!!^ㅁ^bbb

------------------------------------------------------------

즉, 여기까지 안내 내용을 보시면 아마,
    어쩌라는 거지??하고. 더 혼동스러우실텐데요~~ㅎㅎ

하지만!! 정확한 정보만 알려주시면
    나머지는 제가 꼼꼼하게 전부 비교해드릴테니
    걱정하지 않으셨으면 합니당~~^ㅁ^)//

그리고 그 정확한 비교는
    이왕이면 LG인터넷 약정이 완전히 끝난 후!!
    즉 12월 1일이 지난 이후에 해드려야 좋아요~~

그래야 LG의 재약정 조건도
    푸른하늘님 댁에 가장 좋은 조건으로 들으실 수 있고!
    SK의 신규가입 조건도 12월 정책에 맞춰
    정확히 알아보실 수 있기 때문이에요~~

따라서!!
    12월 1일이 지난 후, 다시 한번 걸음 해주시겠어요?

LG로 먼저 전화하셔서
    LG의 재가입 조건부터 먼저 들어보시구요~~
    여기에 댓글만 한번 남겨주시기 바랄게요^ㅇ^)//
    (가족분들 휴대폰 이동가능성도 함께요!!)

그럼 모든 조건을 다 완벽하게 비교해서
    푸른하늘님 댁에 가장 이득이 되는 쪽으로
    착착!! 설계해서 안내드릴 것을 약속드립니당~~ㅎㅎ

그럼 꼭!! 다시 뵙길 바라구요~~
    12월 전에도 다른 궁금하신 점이 있으시다면
    언제든 여기에 댓글 남겨주세용~~^ㅇ^)//

그리고 백메가를 믿고 이렇게 다시 와주셔서
    진심으로 다시 한 번 감사드립니다~~♡

p.s.
    다만, IPTV를 하루라도 더 빨리 설치해서
    이용하길 원하신다면??
    지금이라도 LG로 먼저 전화하셔서
    LG의 재약정 조건부터 들어보셔도 좋아요~~!!
    (참고로, 배우자분 휴대폰 결합까지 생각해주세요~~)

그리고 여기에 댓글 한 번 남겨주시면
    지금 SK가입조건과 바로 비교해드릴게요~~^ㅁ^bb
  • 회원님의 사진 푸른하늘
    이루다님

신속하고 상세한 답변 감사합니다.

가이드해주신 대로 LG 재약정조건 확인해보니 아래와 같습니다.

참고로 명의자는 변경 안해도 괜찮다고 하네요.
    - 500M 인터넷 + IPTV (일단 137개 채널) 기준 32,800원(VAT 포함)
    - 사은품은 금일 결정할 경우 프로모션 포함 28장 제공가능
    - 셋톱박스는 포켓 UHD2라는 최신형으로 제공
    - 휴대폰은 현재 와이프 5,500원 할인 적용중이고
    - 딸의 경우 동일한 데이터 무제한의 경우 8,800원까지 월 할인적용가능하다고 합니다.
      (이 경우 SKT  위약금 계산 고려해야 함)
    - IPTV는 당장 내일이라도 셋톱박스 설치하도록 기사분 보내주겠다고 합니다.

12시까지 연락주기로 했는데 그 전에 review 받아볼 수 있으면 좋겠습니다.

감사합니다.
    @푸른하늘댓글 남겨주셔서 감사합니다~~^ㅁ^)//

아하!! LG휴대폰 명의자분(배우자분)께서
    이미 폰결합까지 적용받고 계셨었나 보군요~~?? 흐흐

+ 참고로 따님의 SK휴대폰을 일부러
    지금 LG로 지금 변경하시지는 않는 것이 좋을 거예요;;;

1)
    우선 배우자분 LG휴대폰 1회선만 결합 유지하시면
    매월 실제 지출되는 금액은 2.7만원대가 되네요!!^ㅁ^)//

즉, 0.5기가급 인터넷을 사용하시는 조건이면
    총요금이 최소 4만원대 초반 이상인 것을 감안하면
    아주 착한 요금이라 할 수 있습니다요~~!!

2)
    그런데 만약 SK로 폰 1대를 (자녀분) 결합하여
    0.5기가급을 가입하시면?
    SKB <온가족프리> 가입이 되며,
    월요금은 매월 총 40,700원
    명의자분 폰에서 4,400원 매월 별도 할인되구요~~!!

개통후 만 1년간은 백메가 프로모션으로 4,400원 할인이
    또 적용되는 조건이기도 해요~~!!ㅎㅎ
    사은품은 총합 35만원이 지원되구용!! (설치비 : 35,200원;;)

3)
    즉 지금 폰결합 조건으로 SK로 신규가입을 하시면
    매월 실제 지출되는 금액은 1년간 약 3.2만원,
    나머지 3년간은 3.6만원대가 되는 조건이므로...!!
    같은 LG 조건에 비해서 오히려 손해가 되네요...엉엉...ㅠㅅㅠ

★★
    따라서 0.5기가급 인터넷을 이용하고자 하시고
    지금 폰들 그대로 유지가 가능하면~~??!!
    LG와 재약정하시는 것이 정답이 맞습니당~~>ㅂ<bbb (크으)

그리고 와이파이는 '기가와이파이'가 알아서 따라갈 거예용!!
    (지금은 일반와이파이를 임대중이실테지용~~후후후)

★★
    다만, 혹시라도 조금 더 좋은 조건이 나올 지 모르므로
    LG로는 밀당을 한번만 더 해봐주셔도 좋겠어용~~♡

"LG휴대폰을 타사로 이동할 가능성이 있고,
    그렇게 되면 SK 휴대폰이 한 3회선 모이는 상황입니다
    그럼 SK가입으로 사은품도 받고 + 지출금액도 2만원 미만으로
    만들 수 있는 상황이에요~~!!
    그래서 굳이 LG와 재약정할 이유가 있는지 모르겠네요..."

ㄴ 이렇게 한 번 더 말씀해보시겠어요??
    ㄴ 약간의 뻥을 가미해서 말이지요~~ 흐흐

그럼 LG에서 추가할인 (혹은 상품권)을 줄지도 모르거든요~~!!
    ㅎㅎ 감사합니다.
    그런데 재약정으로 갈 경우 백메가를 통해 가입하는 게 아닌건가요?
    @푸른하늘아쿠.. 넵!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

재약정은 해당 통신사(LG) 본사와
    고객님 (푸른하늘님) 간에 1:1로 진행하시는 거라
    저희와는 관계가 없답니다요~~ㅠㅠㅠㅠ

만약 다시 LG로 가입하시는 게 가능했다거나
    재약정까지 저희가 진행해드릴 수 있는 것이었다면
    정~~말 좋았겠지만.. 아쉽게도 다 불가하네요...(두둥)

따라서 LG본사와 직접 딜을 하셔서 재약정을 체결!!
    앞으로도 쭉 LG를 사용하시라 안내드린 것이구용~~ㅎㅎ

가능하면 더 좋은 조건으로 진행하실 수 있도록
    저는 가능한 한 팁을 전수(?!) 해드리는 것입지용~~^ㅂ^)//

p.s.
    참고로,
    동일한 인터넷 통신사로 재가입이 가능하려면??

1)
    KT와 LG는 이사하면서 + 명의자, 납부자까지 변경하시면
    완전 신규가입으로 진행해드릴 수 있구요~~!!

2)
    SK는 이같은 방법도 전혀 통하지 않사옵니다....ㄷㄷㄷ

3)
    어쨌거나 푸른하늘님 댁은 이사하시는 것이 아니라
    LG본사와 직접 딜을 하시는 방법 밖에는
    LG인터넷을 계속 사용하실 다른 방법이 없사옵니당;;; (흡)
    네 감사합니다.
    덕분에 좀 더 딜(?)을 해서 좋은 조건으로 재약정했습니다. ^^
    백메가를 통해 재계약을 하지 못해서 무척 아쉽구요 ㅠ,ㅠ
    그럼에도 불구하고 이렇게 유용한 팁을 알려주셔서 정말 감사합니다.
    이젠 또 3년을 기다려야 하겠지만 중간에 아는 지인들에게도 소문 많이 낼게요 ^^
    백메가 사업 번창하시고 이루다님 계획하시는 일 모두 다 이루세요
    @푸른하늘어머나, 좋은 소식이네요!!^ㅇ^)//

좀더 좋은 조건으로 재약정을 진행하셔다니
    정말 다행입니다~~!! 후후후
    이렇게 일부러 소식 전해주셔서 제가 더 감사해요~♡

푸른하늘님께 도움 될 수 있어서 제가 더 기쁘네용!! 흐흐

또한 앞으로 지인 분들께도
    저희 백메가를 많이 소문내주신다고 하시니까
    완전 든든하네요!! 감사해요~~ 잘 부탁드립니당!!>ㅂ<)//

푸른하늘님께서도 원하시는 일 다 이루시고,
    무엇보다도 항상 가족분들 모두 건강하시기를
    저도 멀리서나마 빌고, 또 응원하고 있겠습니다~~!!!

언젠가.. 다음에 또 인연이 되어 다시 뵙길 바랄게요~~☆

(언제든 도움 필요하시면 잊지 말고 꼭 찾아주시구용!!)
  • 문의게시판
  • 2724 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다