• 문의게시판
  • 2725 페이지
  • wj****님의 글

LG 유플러스 가정에서 사업장으로 이전 설치 하려는데요

회원님의 사진
  • wj****
안녕하세요.
인터넷 약정이 남아서 가정에서 사업장으로 이전 설치 요청했더니 사업장에 lg가 안들와서 설치가 안된다는데요
그럼 해지해달라 했더니 사업자등록을 한지 3개월이 지났기때문에 위약금을 내야 해지가 된다더라구요.
정말 40만원 가까이 되는 돈을 내야만 하는건지ㅠ
약정을 지키고싶어도 자기들이 설치가 안된더면서 어쩌라는건지 모르겠습니다ㅠ
이 경우 어떻게 해결해야 할까요?ㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    wj****님, 안녕하세요!!! 반갑습니다~~☆

전 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//

귀중한 시간을 내어 백메가를 찾아주시고
    문의글도 남겨주셔서 정말정말 감사드려용~~!!

아하!! 우선 남겨주신 문의글은 잘 읽어보았습니당!!

(다른 게시물에 댓글로 동일한 문의 남겨주신 것도
    마찬가지로 잘 확인하였어용~~!!
    그쪽에는 이 답변내용의 링크를 첨부해둘게요~~ 후후후)

현재 약정이 남아있는 LG인터넷을
    사무실로 이전 설치하여 사용하고자 하셨으나...
    해당 사무실 주소지에 LG 설치가 불가능한 경우였군요?!!

-------------------------------------------

LG인터넷이 서비스되지 않아 이전 설치가 불가한 경우,
    (즉 인터넷의 해지 사유가 LG측에 있는 경우!!)
    위약금을 면제받고 해지하실 수 있는 것은 맞답니다~~ㅎㅎ

★ 다...다만!!

위면해지를 성립하기 위해서는, 서류상으로
    전입일이 최근이 아니라면 위면해지가 성립되지를 않아요;;;;
    증빙 서류가 없다면 이를 악용할 우려가 높기 때문에
    일종의 안전장치로, 이같은 제한조건이 있는 것이지요.. (크흡)

예를 들어서...신규가입해서 사은품 받고
    => 이전설치 불가한 곳으로 이전 + 위면해지 받기
    => 또 사은품 받고 신규가입...
    => 이를 무한으로 반복!! 할 수도 있으니까요...ㄷㄷㄷㄷ

★ 따라서~~!!

"집이라면 : 3개월 이내 전입이 증명되는 전입신고서"
    "사업장은 : 개업일자 3개월 이내가 증명되는 사업자등록증"
    이 서류들이 그 증거로 제출되어야 한답니다~~>ㅅ<)//

1)
    즉, 결론부터 말씀드리자면,
    서류증명이 안되는 경우라면 너무너무 아쉽게도...
    LG본사에서 안내한대로... 위약금을 피할 수는 없답니다;;;

2)
    하/지/만!!  이런 경우라면 LG 본사측에서
    위약금을 50% 감면해서 적용해주기도 하더더라구요~^ㅇ^bbb
    (즉 위약금을 => 고객님과 LG본사가 50%씩 반반 부담!!)

3)
    하여 다시 LG로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해보셔용!!

"LG인터넷 약정이 남은 것을 충분히 인지하고 있고
    앞으로도 계속 사용할 의사가 있어서
    사업장으로 옮겨서 남은 약정을 채워 이용할 계획이었습니다.

다만 제 의사와 달리.. LG인터넷이 설치가 안되어서
    즉, LG 서비스 불가로 인해서
    재가 이전해서 쓰고 싶어도 쓸 수가 없게 된 경우인데도
    위약금 내고 해지하라고 하니까 당황스럽고 너무 부담이 큽니다!!

이런 경우, 사측과 고객이 위약금을 반반 부담하도록
    LG본사에서 안내한 경우를 보았는데
    심지어 저에게는 그런 내용에 대해서도 일언반구가 없더군요....

위면해지를 받고 싶지만, 이같은 일이 악용될 수 있어서
    위약금 100% 감면이 어렵다고 한다면 어쩔 수 없겠지만...
    적어도 50% 감면 혜택이라도 적용받고 싶습니다~~"

ㄴ 이렇게 말씀하시면 될 것 같아요~~^ㅇ^)//
    ㄴ 그럼 아마 LG측에서도 사정을 고려해줄 것이라 생각해요!!

---------------------------------------------

위약금 100% 면제가 안되는 점은 아쉽지만
    이렇게나마 부담을 줄이실 수 있으면 정말 좋겠구요~~!!

부디 꼭꼭!! 좋은 결과가 있기를 저도 빌고 있겠습니당!!

백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드립니다♡

p.s. 좋은 소식 있으면 전해주실 거죠~? ^ㅁ^bbb
  • 회원님의 사진 불도깨비
    안녕 하세요
    저도 같은경우로 스트레스 받고 있는 사람 인데요
    혹시 u+ 본사 연락할수 있는 방법 은 없나요?
    진짜 너무 답답하고,억울하고 그러네요
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @불도깨비아쿠쿠, 불도깨비님~~!!>ㅅ<)//

이 문의글 내용과 동일한 상황에 처하셨다면
    현재 위약금이 크~게 부담되고 있을텐데요..에구구;;;
    (너무나 안타까운 경우입니다....ㅠㅠㅠㅠ)

가정용 상품인지 기업용 상품인지 모르겠으나,
    어쨌거나 현재 LG상품을 이용중이란 말씀이시지요?

그렇다면 LG고객센터 101번으로 전화해주시고,
    바로 해지부서 상담원을 연결하여
    해당 내용에 대해서 상담받아 보시기를 권유드립니다!

(저희가 대신 전화해드릴 수도 없는지라...ㅠㅂㅠ)

꼭 합리적으로 잘 해결되기를 저도 응원할게요...!!
  • 문의게시판
  • 2725 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다