• 문의게시판
  • 2725 페이지
  • 칼리오페님의 글

사은품을 잘주는 시기가 있나요?

회원님의 사진
  • 칼리오페

업체든 본사든 사은품을 잘주고 못주고 하는 시기가 따로 있나요?

예를 들면 수능후에는 호갱이 많으니 지원금이 적어진다 같은것처럼요

아니면 단순히 그날그날 실적에 따라서 정해지는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    칼리오페님 안녕하세요!
    백메가의 유동호라고 합니다^^
    상당히 본질적인 질문을 남겨주셨는걸요~? ㅎㅎ

사실 딱히 시기적 이슈가 정해진 것은 없습니다^^;
    사은품이라는 것은 "유치 수수료"의 이음동의어인데,
    이를 제어하는 변수가 상당히 많거든요~?

이놈의 통신상품은 생각보다 유통구조가 복잡한데요~
    이 유통 단계에서 => 실적목표의 많고 적음에 따라 => 
    유치 수수료도 정비례하는 것이지요^^;

즉, 사은품이라는 것은
    기간별 실적 목표에 따라 정해질 뿐
    특정 시즈널 요소를 미시적으로 타게팅하지는 않아요.

한편, 오늘날의 10~20대 사용자분들은
    정보화 수혜를 오롯이 받은 세대입니다^^
    즉, 정보 취득과 해석 능력이 우수할 뿐더러
    이를 정제하는 능력도 뛰어납니다!

호갱 현상은 '정보취약 계층'에서 발생하기 쉬운데요~
    주변의 10~20대 분들은 제가 보낸 시절과 달리
    똑똑하고 현명하시더군요 ㅎㅎㅎ

결국 1줄 결론을 내리자면,
    "그때 그때 달라요"가 되겠지요^^;;

ㅎㅎ 최대한 쉽게 설명드리려고 했는데 잘 이해되십니까~?
    그 밖에 궁금하신 점 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 질문 남겨주십시오! 머리 숙여 감사드립니다^^

아무쪼록 행복하고 불타는(?) 금요일 되시길!
  • 문의게시판
  • 2725 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다