• 문의게시판
  • 2726 페이지
  • 노르웨이의 숲님의 글

KT상품 약정만료에 즈음하여 문의.

회원님의 사진
  • 노르웨이의 숲

안녕하세요?

100메가에 문의하고 KT인터넷 상품을 쓴지 벌써 3년이 되어갑니다.

현재상황은 2018년 1월8일에 3년약정이 만료됩니다.

지금 인터넷(21,609)과 티브이(9,801) 인터넷전화(3,490)까지 34,900원을 매월 납부하고 있습니다.

결합상품의 할인은 전혀 없습니다.

1인가구에 휴대전화는 법인폰(sk)을 사용하고 있어 결합상품 할인요인은 앞으로도 전혀 없습니다.

인터넷 전화는 지금 전혀 사용하고 있지 않아서 향후는 제외할 생각입니다.

이런 상황이면 2018년 1월에 어떤 회사의 인터넷 상품으로 갈아타는 것이 좋을지, 아님 현재 KT를 재약정해야 하는지 조언을 구합니다. (사은품도 고려)

채녈도 많이 필요하지는 않고 저렴한 상품을 추천 부탁드립니다.

인터넷 속도는 현재상품으로도 충분히 만족합니다.

수고하세요~~~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오오~! 안녕하세요 ^ㅇ^* 노르웨이의 숲님~

한아름 상담원입니다!

3년 전에 백메가를 통해 가입하셨던 분이시군요~~~!

잊지 않으시고 백메가 찾아주시고 귀한 문의말씀 남겨주셔서 정말 감사드려요~♥

가입하셨던 KT 인터넷과 TV 약정이 이제 만료되었군요~!

그런데 품질도 품질이지만

아무래도 요금을 위해서라도 유지하시는 것이 좋습니다 *^^*

다른 통신사로 이동하신다면 최소 2~3천원 가량의 요금인상이 예상되거든요 ㅠ

저렴한 TV 상품이 없기 때문입니다...

KT 쟁갸정 시 신규가입과 같은 사은품 혜택은 받으시기는 어렵겠지만

그래도 재약정에 따른 혜택을 받으실 수 있답니다!

요금할인이나 소정의 상품권 혜택, 그리고 상품 업그레이드 까지도 가능하죠!

그리고 제가 한가지 꿀팁을 안내드릴게용~ㅎㅎ

바로 "심리게임"입니다 ^ㅡ^

해지하실 것처럼 통신사와 소위 '밀당'을 해주시는 거에요~

KT 본사 100번으로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주시면 됩니당~

"현재 KT 약정이 끝났는데요~

만약 재약정을 진행한다면 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고...)

그렇군요! 고민이 되네요....

믿을 만한 대리점에서 LG통신사 이동시 "현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 두명이 LG 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 KT보다 더 좋은 조건이어서요~

그런데 아무래도 사용하던 KT를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

말씀해주신 것보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

휴대폰 결합도 원합니다 "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

(꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

그리고 KT에서 이러저러한 혜택을 제시할텐데요!

그 혜택이 좋은지 나쁜지.. 가늠이 잘 되지 않으시다면

댓글로 어떠한 혜택을 제시 받으셨는지 말씀 부탁드립니당 ^^~

제가 과연 괜찮은지 꼼꼼히 살펴보도록 하겠습니다!! ^ㅇ^)/

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥ ^ㅡ^~

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! 노르웨이의 숲님~! >_<
  • 회원님의 사진 노르웨이의 숲
    안녕하세요?
    만료일 직전이라 KT와 통화했는데, 인터넷전화는 해지하는걸로 하고, 티브이랑 인터넷은 1년재약정으로 매달 7700원을 할인해준다고 하네요.... 그럼 대략 월24,000원에 인터넷이랑 전화를 쓰게 됩니다. 이 조건에 1년 재약정하는게 좋을까요? 참, 전화 해지하면 와이파이 공유기도 회수해 간다고 하니 공유기별도 구매도 해야되겠네요....
    @노르웨이의 숲오! 노르웨이의 숲님 ^0^

KT에서 조건을 제시하기를..

1년 재약정 조건으로  /  매달 7,700원을 할인해드리겠다고 안내 받으셨나용!?

인터넷 + TV 를 합해 = 24,000원으로 사용하시게 되구요~ ^ㅡ^

아주 괜찮은 조건입니다

KT는 재약정 조건이 상당히 짜기로 유명한데...

거의 1년동안 10만원의 혜택을 받게 되시는 것이거든요~ ^0^

개인적으로는 이 조건을 받아들이시길 강력 추천드립니다!!

참고로 말씀드리자면 신규가입시

100메가 인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD ) 15,400원 = 총 37,400원의 요금이 부과됩니다

즉, 재약정 시.. 인터넷 요금만 부담하시는 것이나 마찬가지죠 ㅎㅎㅎ

그리고 공유기를 구매하셔야 된다고 하셨는데요~!

KT 본사로 전화하셔서 와이파이도 지금처럼 저렴하게 임대할 수 없는지 한번

딜을 해보시는 것이 좋겠습니당 *^^*
  • 회원님의 사진 노르웨이의 숲
    네~~~ 친절한 답변 감사합니다~~~~~~~ ^^
    @노르웨이의 숲헤헷 *^^* 확인해주셔서 넘 감사드립니다~~~!

앞으로 궁금하신 사항 생긴다면 또 백메가로 찾아주세요~~

어떠한 문의라도 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~ !

감사합니다 ^0^ 노르웨이의 숲님~~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다