• 문의게시판
  • 2727 페이지
  • 분홍돌고래님의 글

노트8구입, 초3 휴대폰 구입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 분홍돌고래

-노트8구입-본인 사용용,요금제:현재 T끼리35요금제사용하고 있습니다. 와이파이내에서 주로 이용하므로 밴드데이터세이브요금제가 더 나을것 같습니다.

-현재 skt 휴대폰 가족2인 이용, 인터넷전화 기본료 무료, B-TV,인터넷10000원으로 이용중입니다.5년이상이용했습니다.

-초등3학년용 휴대폰개통하면 인터넷이 무료라 이렇게 이용하는 것이 좋을지, 번호이동으로 바꾸는 것이 좋을지 상담부탁드립니다.

1.월 이용요금:노트8, 초등3학년용(모델명 및 월 이용 요금)

2.추가 혜택이 있다면 어떤 것인지 알려주십시오.

3.기기변경및 번호이동 중 추천하시는 방법

4.개통 소요 기간

좋은 하루되십시오. 감사드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 분홍돌고래님!
    저는 백메가의 이상희라고 합니다 >.<
    오왕! 휴대폰을 노트8로 바꾸시나 보네요 ㅎㅎ
    TV에서 광고하는 걸 몇 번 봤는데..
    다 좋지만.. 저는 유독 카메라가 굉장히 탐나더군요..(부..부럽습니다)

그나저나 백메가가 휴대폰은 취급하지 않아서요 (ㄷㄷ)
    이렇게 노트8 개통까지 맡겨주셨음에도 도와드리지 못합니다 ㅠ.ㅠ

허나, 도움드릴 수 있는 부분이라면 무엇이든 도와드릴테니
    너무 염려치는 말아주셔요 >_<

1. 인터넷 통신사는 휴대폰 따라가는 격입니다.

어차피 오늘날 3사 통신사의 인터넷 요금은 도토리 키재기이기에
    휴대폰 결합을 통해 요금할인을 도모할 수 있는
    통신사를 고르는 것이 우선이거든요?

게다가 결합할 휴대폰이 많을수록 ->
    휴대폰 요금제는 비싼 거 일수록 ->
    요금할인액도 정비례합니다 ㅎㅎ

즉, 분홍돌고래님 댁의 가족분들 중
    과반수가 선택한 휴대폰 통신사 따라 인터넷이 정해지는 격이라는 것이죠!

2. 하지만, 백메가에선 노트8 등의
    휴대폰 취급을 하지 않으니 나..난감하네요 ㅠ
    휴대폰은 따로 마련해주셔야만 합니다

사실
    1) 기기변경 (SK를 유지하는 길)
    2) 번호이동 (LG나 KT로 이동하는 길)
    위 2가지를 단순히 비교하자면 "번호이동"이 더 많은 보조금을 줍니다

무선통신(휴대폰) 시장은 이미 과포화 상태라
    다른 통신사에 있는 고객을 뺏고 뺏는 진흙탕 싸움을 하고 있기 때문이죠 ^^;
    (자본주의 만세..!)

64GB짜리 노트8의 할부원금은 109만원인데요~
    평균 공시지원금이 약 8~9만원입니다
    하지만 통상 번호이동 시에는 이보다
    +에누리가 얹어있는 보조금을 지원하기 마련이에요!
    (요게 영업점(대리점)들마다 다릅니다 ㅎㅎ)

--휴대폰 경우의 수는 2가지 입니다!

1) 만약 기기변경(SK를 유지하는 길)을 하신다면 ->
    자녀분의 휴대폰도 SK로 옮기는 게 유리하고요

2) 번호이동(LG나 KT로 이동하는 길)을 하신다면 ->
    자녀분 휴대폰과 가족분의 SK휴대폰까지
    즉, 총 3회선을 통신사 깔맞춤 하는 것이 유리할 것이에용

인터넷은 그저 거들 뿐입니다
    어차피 가계통신비에서 큰 비중을 차지하는 건 휴대폰이죠!
    이를 결정하시고서 말씀해주시겠어요?!

-- 다만, 인터넷 경우의 수도 2가지겠죠?

1) SK인터넷을 계속 사용한다
    2) (휴대폰 통신사에 맞춰) 다른 통신사로 넘어간다

이를 결정하시고 제게 말씀해주십시요 (__)(__)

3. 백메가가 휴대폰을 취급하지는 않아서
    적절한 단말기를 추천드리기가 어렵습니다;;

휴대폰은
    1) 얼마의 예산범위를 가지고
    2) 어떤 것을 중하게 여기는지? (성능, 디자인 등)
    3) 어떤 특장점이 있는지에 따라 원하는 단말기가 천차만별이기 때문이죠!
    마치 "냉장고 추천해주세요~" 같이 추상적이랄까요 ㅠ.ㅠ
    이를 조금 더 구체적으로 말씀해주시면 도움드릴 수 있도록 하겠습니다 >_<ㅎㅎ

그리고, 휴대폰 개통은 보통 하루안에 끝납니다 +_+
    다만, 주말에 휴대폰을 구입하셨다면 통신사들이 쉬기 때문에..
    월요일이 되어야만 개통을 해줄테고요~

혹, 휴대폰을 택배로 받아보신다면
    2~3일까지 걸릴 수 있기도 해요 ㅎㅎ (택배가 보통 1~2일걸리니까요!)

허나, 휴대폰 개통 과정 자체는 그닥 오래걸리는 일은 아니기에
    너무 염려치 않으셔도 되옵니다 +_+ㅎㅎ

---여기까지 보셨다면
    선택의 압박으로 멘붕(?)에 빠졌을 것이라 짐작됩니다 ㅠ.ㅠ

제일 쉬운 코스는 SK로 깔맞춤 하는 거에요!
    다른 통신사로 인터넷 + 휴대폰 대이동을 취하는 게
    경제적이긴 합니다만... 통신상품이 굉장히 복잡하고 어렵잖습니까? ㄷㄷ
    (그래서 선택지를 여러개 제공한 제 스스로가 미워지네요 ㅠ)

어떤 선택이라도 좋으니 제게 말씀해주셔요!

1) SK로 깔맞춤 할 것인지
    2) 아니면 번호이동으로 다른 통신사를 염두하실 것인지

만약 1번을 택하신다면 어떤 흐름으로 가면 되는지
    확실하게 가이드해드리겠습니다 +_+

사실.. 답변이 조금 부실하다 느껴지실 수 있을텐데요 ㅠ
    휴대폰을 "이렇게 하시라 저렇게 하시라~" 말씀드리는 건..
    가계통신을 뒤흔드는 일인지라 쉽게 말씀드리기가 어렵답니다 ㄷㄷㄷ

휴대폰을 어떻게 할 것인지 결정해주시면
    인터넷만큼은 확실하게 가이드해드릴 것이니
    결정하시고서 제게 꼭 말씀해주십시요 >_<ㅎㅎ

다른 궁금한 점 있으시면 부담없이 댓글남겨주셔요~!
    잽싸게 달려와서 답변드리겠습니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2727 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다