• 문의게시판
  • 2727 페이지
  • 욱이민이맘님의 글

인터넷 문의 드려요~

회원님의 사진
  • 욱이민이맘
2년전 sk에서 휴대폰신규 가입하면서
가족휴대폰 3대 결합해서 인터넷 무료로 쓰고 있어요~
제 휴대폰 요금만 할인 2천원정도 받고 있구요~
휴대폰은 약정끝난 상황이고 인터넷은 1년 약정더남은 상황이랍니다~할인반환금 20만원정도 있구요
sk 인터넷전화+tv는 오늘 다시 확인해보니
2010가입이후 약정 걸린거 없고 매달 1만5천원정도 나옵니다~

문의내용)
1.이런상황에서sk를 계속 유지하는게 좋을까요?
제 휴대폰을 다른 통신사로 바꾸면서 티비나 인터넷 묶어서 바꾸는것까지 고려한다면 다른 통신사로 이동하는게 유리할까요?

2. Sk로 남아 있을경우 tv+인터넷전화 결합 등 더 할인받을 수 있는 결합 상품은 없을까요?

3.sk 인터넷 해약신공으로 상담사와 통화했더니 6만원상품권제시하는데 괜찮은 딜일까요?

이런 것까지 소소하게 믿고 여쭤볼곳이 백메가뿐이네요^^;;;
귀찮으시더라도 호갱에서 벗어나기 위한 몸부림이라 이뿌게 봐주시고 답글부탁드립니다~^--^♡

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 욱이민이맘님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나뵙게 되어 반가워요♥

이렇게 백메가를 믿고 방문해주셔서 너무 감사드립니당ㅠㅅㅠ (감동)

제가 호갱(?)에서 탈출하시는데 도움이 되어 드릴 수 있도록
    꼼꼼하게 답변을 도와드릴게요♥

먼저, 인터넷의 약정이 아직 1년 남아있는 상황이라면?
    약정 만료일까지 좀 더 사용하시는게 정답입니다ㅠ

이유인즉, 현재 위약금이 너무 크기 때문이에요!

사은품이 가장 많은 LG로 -> 인터넷 + TV를 함께 이동하셔도,
    받으실 수 있는 사은품은 상품권 포함 총 35만원 정도인데요.

위약금에 설치비까지 납부하시고 나면?
    남는게 거의 없기 때문이에요^^;
    (약 10만원 정도 남는 상황입니다ㄷㄷ)

그런데.. 욱이민이맘님의 상황이 조금 요상(?)한듯 해서요.

현재 인터넷은 온가족무료로 핸드폰만 결합되어 있고,
    TV와 인터넷 전화는 따로 결합된 상태라는 말씀이신가용?

인터넷과 TV+인터넷 전화가 분리되어 있는게 맞다면,

본사 고객센터에 전화하셔서,

1) 인터넷 + TV + 인터넷 전화 세가지 상품을
    결합 상품으로 변경하면 할인되는게 있는지 확인해주시구요!

2) 만약 할인되는게 있다면 결합 상품으로 변경할 때,
    약정이 따로 갱신되지는 않는지도 확인해주십시오!

혹시 결합 상품으로 변경이 가능하고,
    할인도 가능하나 -> 약정이 갱신된다면?
    결합 상품으로 이용하실 이유가 없구요.

결합 상품으로 변경 + 할인도 가능하지만,
    약정이 갱신되지는 않을 경우에는
    세가지 상품을 결합하셔서 할인을 도모해주시면 됩니다.

그리고.. 상품권 6만원이라면 좋은 혜택이에요 ㅎ_ㅎ

현재 인터넷을 무료로 사용하고 계시는거라면,
    매 달 적어도 22,000원씩 할인 받고 계시는 거니까용!

즉, 앞으로 1년간 받으실 수 있는 할인이 약 27만원 정도인데
    여기에 상품권까지 더 받을 수 있다면 완전 좋은 혜택이 맞죠!

그러나.. 한번 더 해지신공을 발휘해보시는게 어떨까 합니당!

사실 상품권은 6만원 이상 안줄 가능성이 높은데요.
    " TV 포인트"는 간혹 좀 더 챙겨주는 경우가 있거든용♥

다시 해지부서에 전화하셔서..

" 동네 언니는 상품권 10만원 주고 TV 포인트도 3만원 받았다던데..
      저는 핸드폰을 3대나 결합해서 쓰는데 상품권 6만원 뿐인가요ㅠ
      TV 포인트라도 좀 더 챙겨주세요 ~ "

라고 조르기(?)를 시전해주시면 ?
    간혹 TV 포인트를 더 챙겨주시는 상담원분들도 계시답니당!

허나..이는 100% 확정되어 있는 혜택이 아니라서요!

받을 수 있으면 완전 땡큐! 이고,
    추가되는 혜택이 없더라도 -> OK 해주시면 됩니당♥

여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신가요?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주세요!
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당!

P.S

핸드폰도 딱히 고장나거나 문제가 있는게 아니라면,
    1년 더 사용해주시는게 가장 좋을 듯 합니당+_+bb
  • 회원님의 사진 욱이민이맘
    @이소영친절한 상담 감사해요~^^ 말씀하신대로 아직은 sk를 사용하는편이 좋을듯하여 상담한 후
    일년채우기로 하고~
    상품권6+b포인트1만점 추가로 더 받기로 했답니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @욱이민이맘오호+_+b TV 포인트를 1만점이나 추가로 받으셨군요!

추가 혜택 받으신 걸 진심으로 축하드립니당♥

1만점이면 영화 한편 보실 수 있는 포인트라서요~!

상품권 혜택도 괜찮게 받으셨으니!
    오늘 저녁에 가족분들과 옹기종기 모여
    치킨 한마리 주문하신 후! 영화 한편 보시는 것도 좋겠네용^0^

그리고.. 1년 후에 약정기간이 모두 만료되어,
    위약금으로부터 자유의 몸(?)이 되시고 나면 다시한번 저를 찾아주셔요!
    제가 욱이민이맘님께 꼭 맞는 설계를 도와드리겠습니당♥

그럼 오늘도 행복한 금요일 보내시기 바랄게요^0^
  • 문의게시판
  • 2727 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다