• 문의게시판
  • 2728 페이지
  • 연호님의 글

인터넷 가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • 연호

현재 KT 인터넷 + KT 핸드폰 결합 사용하고 있고

여기에 KT 인터넷 500메가나 1기가 추가 신청할려고 합니다.

이렇게 사용할시  결합할인이 좋은가요? 아님 따로 사용해야하나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 연호님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 상당희 문의를 깔끔하게 남겨주셨는데요~!
    상황을 요약해보면,

1) KT인터넷+핸드폰 결합으로 사용 중
    2) 다른 장소에 기가급 인터넷을 추가 가입할 예정

이 상황이 맞으시지요?
    (혹시 제가 예상한 것과 다른 점이 있다면
    댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주세요~~)

우선 결합할인은 아쉽게도.. 중복으로 적용받을 수 없어서
    새로 가입하실 곳은 별개로 생각해주셔야 하는데요..
    KT에는 "패밀리"라는 좋은 상품이 있습니다 +_+

이것은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받을 수 있는데..
    핸드폰 결합없이 요금할인을 받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

해서, 요금 편익이 짱짱인(?) KT 기준으로 말씀드릴게용~~!

1. 기가급 인터넷

0.5기가(500메가)와 1기가(1000메가)가 있는데요..
    1기가로 가입하시면 더 빠른 속도를 누리실 수 있지만
    그만큼 요금부담도 더욱 커집니다;;

사실.. 지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었는데요..
    1기가는 아직까진 오버스펙인지라
    개인적으로는... 별로 권유드리고 싶지 않습니다ㅠㅠ

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 최고예요~!"
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

즉! 0.5기가(500메가)만으로도
    충~~분히 만족하실 거라 믿습니다ㅎㅎ

2. 요금 정리

"패밀리"로 가입 시

0.5기가 인터넷 33,000원에서 -11,000원(패밀리 할인)을 적용받아
    매월 22,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 6만원(현금 3만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

사은품 혜택이 조금(?) 아쉽지만..
    할인받을 수 있는 요금 편익이 좋으니
    너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;;

3. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 설치가능한지의 여부도 미리 확인해보아야 해요.

그러니 인터넷을 설치하실 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요!?
    확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해 놓을게용^^)

주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 다른 핸드폰이 없다면 "패밀리" 가입이 최고예요~!

2) 인터넷은 가성비 좋은 "0.5기가"를 추천드립니다.

3) 기가급 인터넷이 설치가능한지 확인해보기 위해
      댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지도 알려주세요~~

혹시 더 궁금한 점이 있거나 요 상황이 아니시라면
    조금만 더 자세한 상황을 알려주시고요~!
    주소지를 함께 알려주시면 기가급 설치가 가능할지 확인해보고
    착~착! 설명드리겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 2728 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다