• 문의게시판
  • 2728 페이지
  • 찡꿍님의 글

인터넷가입 문의드려요!

회원님의 사진
  • 찡꿍

안녕하세요 인터넷가입문의드려요!

비영리민간단체 사무실에 인터넷을 변경하려고합니다.

기존에 SK에서 인터넷을 사용해봤는데 계속 불안정해서

다른 곳으로 변경하고싶어요.

지금은 사무실에 일하는 분의 개인명의로 인터넷을 가입해서 사용하고있는데

단체명으로 가입해서 인터넷을 사용하고싶습니다!

기존에는 기본 회선4개에 회선을3개 추가해서(15000원) 사용하고 있었는데

이정도로 회선을 사용하면 가격은 얼마인지 궁금합니다!

그리고 대칭형?비대칭형에 따라 인터넷 질이 달라진다고해서

사무실이 오래된 다세대주택에 있어서 어떤상태인지 궁금하네요

댓글로 주소를 달테니 확인부탁드리겠습니다!! 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 찡꿍
    경상남도 창원시 의창구 **대로***번길 **-* *** (********) 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @찡꿍안녕하세요, 찡꿍님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아마 게시판을 한 바퀴 둘러봐주시면서
    인터넷 통신사를 선택할 때 "대칭형" 여부확인이
    중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요..!
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기에는 유일하게 KT만 "대칭형"으로 제공되고 있어서
    선택의 여지없이 KT만이 해답이에요ㅠㅠ
    즉, SK는 품질이 떨어지는 "비대칭형"이어서 불안정할 수 밖에 없지요ㅠ

그나저나... 현재 단말기(PC, 노트북 등) 7대를 사용 중이신 것이지요~!?
    일반 가정용 인터넷은 단말기 3대이상을 허용하지 않기 때문에
    일부 회선은 추가 요금을 내고 계실 거예요.

지금 상황에서는.. 가정용보다 "기업용"으로
    이용해주시는 것이 이득이에요~!
    KT로 이동하셔도 마찬가지로 회선추가 요금이 발생할텐데
    이 경우에 월요금 부담이 꽤 커지거든요ㅠ

게다가 기업용은 단말기 대수 제한없이 이용할 수 있으니
    나중에 더 이용하시더라도 걱정없이 사용할 수 있답니다.

자~! 기업용 상품은 설치여건이나 장소, 특성 등에 따라
    유리한 통신사가 달라질 수 있지만
    현재 양대산맥(?)은 KT와 LG라고 볼 수 있어요~!
    (LG 가정용 인터넷은 -> 비대칭이지만
    기업용은 상황이 다를 수 있습니다ㅎㅎ)

음.. 그런데... 게시판에서도 기업용 상품에 대해
    조금 더 자세히 설명드릴 수 있으면 좋을텐데요^^;

기업용과 가정용은 상품 특성이 너무 다르고,
    게시판에서는 가정용 상품에 대한 상담만 진행하고 있는지라
    상담의 한계가 있습니다..ㅠ

기업용은 여러 상황에 따라 경우의 수가 너무 많아서
    기업용 전문 상담원을 통해 유선으로만 상담하고 있거든요^^;

해서, 조금 더 자세한 상담을 위해
    댓글로 찡꿍님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세용 +_+
  • 회원님의 사진 찡꿍
    @곽은정010-4377-**** 이예요 전화주세요!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @찡꿍넵넵~! 남겨주신 번호로 잘 전달해두었습니다ㅎㅎ
    곧 기업용 전문 상담원분이 연락드려
    소상하게 설명드릴 것이니 조~~금만 기다려주세요♡
  • 문의게시판
  • 2728 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다