• 문의게시판
  • 2729 페이지
  • 김동섭님의 글

Kt 약정이 끝났습니다.

회원님의 사진
  • 김동섭
안녕하세요.
인터넷 바꾸려고 하다보니 백메가를 알게 되었네요. 이제야 알게돼서 얼마나 안타까운지..... 여튼 제 사정을 설명해보면 이렇습니다.

저희집은 KT초우량 고객입니다. 현재 사는 집에서 15년이 넘게 KT집전화+인터넷+올레티비를 이용하고 있습니다. 그런데 이번에 이사가게 되어서 인터넷 사업자를 바꾸려고 하던 찰나에 알아보니 3년마다 바꾸는게 개이득이라는 것을 이제야 알아버렸네요....
그래서 이번 기회에 sk나 uplus로 바꾸려고 합니다.

1)먼저 저희집은 4인이 모두 skt를 이용해서 30년 이상의 온가족 할인혜택을 받고 있습니다. 사실 이점만 보았을 때는 당연히 sk브로드밴드를 가입하는것이 맞는데, sk 인터넷 품질이 매우 좋지않다는 이야기를 들어서 가입이 굉장히 망설여집니다. 이용중에 끊기는 일이 다반사고 특히 해외 사이트를 접속할때는 속도가 매우 느리다고 들었습니다. 유플러스는 어떤지, 그리고 비싼 요금을 감수하고 kt에 남는것이 괜찮을지 알고 싶습니다.
2)이사가려는 집은 서울시 종로구 ***로*** ***동 ***호 입니다. 이 집에서 제공되는 회선이 어떤종류인지, 대칭형인지 비대칭형인지 알고 싶습니다.
3)기가급 인터넷이 지원된다면 어떤 종류로 가입하는것이 좋을지 알고 싶습니다.
4)TV는 일반적으로 제공되는 종편이나 cje&m계열의 채널들 외에도 스포츠(야구,골프) 다큐멘터리 채널이 제공되는 정도의 상품을 원합니다.
5) 집에 공유기가 있긴 합니다만 기가급 인터넷을 지원하는지 몰라서, 가입시 공유기를 붙여준다면 더 좋을것 같습니다.
6)당연한 이야기지만 사은품이 얼만큼 제공되는지, 얼마만에 입금되는지 알고 싶습니다.
7)아, 저희 아버지가 복지할인 대상자이십니다. 복지할인이 적용되는지도 알고 싶네요
8)유선전화도 가입하려고 합니다.

이 조건들을 만족했을 때, 월 얼마만큼의 요금이 발생하는지 궁금합니다. 첫달 설치비 포함해서요.
답변을 굉장히 성실하게 달아주시는것 보고 기대를 하고 있습니다.
답변 주시면 감사하겠습니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김동섭님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

앗 게시판에 글 남기시고 전화상담도 받으셨지요~!?
    선아씨에게 전달받았습니다ㅎㅎ
    선아씨는 전화상담을 전담으로 하는 상담원분이시고
    저는 게시판 지기라 게시판에서만 상주하고 있거든요~!

먼저... 인터넷 망 품질은
    KT가 가장 좋고 안정적인 것이 사실입니다.

한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    오늘날에도 가장 많은 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있거든요.
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같아요;;)

하/지/만/ 김동섭님 댁까지 깔려있는
    SK인터넷도 "대칭형" 방식이면 문제없이 이용하실 수 있어요.
    다행히 이 아파트에는 "광랜E"라고 불리는 방식으로 제공되고 있네요 +_+
    이것은 주로 아파트에 인입되는 대칭형 망이에요.

다만, 해외사이트 접속을 많이 하신다면 KT만이 해답입니다.
    해저대역을 소유하고 있는 유일한 곳이라
    가장 안정적으로 이용할 수 있기 때문이지요.

SK와 LG는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위해
    해외망 대역폭을 비교적 적게 열어준답니다;;

즉! 해외사이트를 자주 이용하시면 -> KT만이 해답,
    어쩌다 한 번이라 괜찮다고 하신다면 ->
    요금 편익이 좋은 SK를 택해주시는 것이 최고예요~!

저에게 종종 이용하시는 해외사이트가 있다면 주소를 알려주시겠어요~!?
    SK로 가입해도 괜찮을지 살펴보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

자, 우선은 요금+품질의 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 온가족할인

1) 가입연수 30년이상이 훌쩍 넘었으니
    인터넷 요금에서도 최대의 할인혜택(50%)을 받을 수 있습니다.

2) 인터넷과 TV를 함께 가입하시면
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 할인
    TV 요금에서 1,100원 할인 혜택을 추가로 받을 수 있어요.
    (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

여기에서 주의하실 점이 하나 있는데요,
    "New TV플러스"를 적용받으면
    대표명의자분의 핸드폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.

가입년수가 더이상 증가하지 않고 ->
    그~~대로 멈춰있게 되는 것이지요^^;

하/지/만 이미 요금할인을 최대로 받을 수 있는
    가입연수 30년이상(50%)에 해당되시니
    할인받는 편이 훨씬 이득입니다♡

2. TV프로모션

뉴스마트 -> 스마트플러스 -> 프라임으로
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요ㅎㅎ

* 인터넷을 기가급으로 가입할 예정이시고
     * 공유기가 필요하시다면 "프라임"을 추천드려요~!

뉴스마트와 프라임의 월요금 차이는 3,300원이지만

① 지금 진행 중인 프로모션 덕분에
      기가급 인터넷+프라임TV 가입 시 -2,200원 할인

② 공유기(월 1,100원)를 무상 임대받을 수 있어서
      (뉴스마트TV로 가입 시 임대료 +1,100원이 부과되어요)

결론적으로.. 동일한 요금으로 이용하는 셈이 된답니다♡

따라서!! 더 다양한 TV채널을 볼 수 있는
    "프라임TV"를 선택하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

3. 요금 정리

온가족할인+TV프로모션으로 이용 시

0.5기가 인터넷은 33,000원에서 -16,500원(결합할인)
    -1,100원(프로모션 할인)이 적용되어 15,400원

프라임TV (UHD)는 19,800원에서 -1,100원 할인된 18,700원
    일반전화는 550원
    기가급 공유기 임대료는 무료

=> 즉, 월요금은 34,650원이 됩니다.

여기에 "New TV플러스(2,200원 할인)"도 적용받으면
    체감 요금은 "32,450원"으로 더욱 낮아지겠지요? ㅎㅎ

현재 진행중인 프로모션을 적용 받아
    무려 12개월동안 인터넷 요금에서 -4,400원의
    할인 혜택을 추가로 받을 수 있어요.

즉, 3년 약정 중에 1년 동안은 "28,050원"에,
    남은 약정기간인 2년 동안은 "32,450원"에 이용하는 셈입니다.

다만.. 이 할인 혜택은 개통 첫달에 적용되지 않고
    2개월차 ~ 13개월차의 요금에서 적용되니
    이 부분도 기억해주세요 +_+

사은품은 35만원 (현금 20만원 + 상품권 15만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 48,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV와 전화 각각 13,200원씩)

그..그런데... 선아씨가 자체 권한으로
    살짝 더 지급해드리기로 했다고 하시네요~♡

4. 복지할인

TV요금에서 복지할인을 중복으로 받을 수 있습니다.

SK상품이 무사히 개통완료되고나서 ->
    SKB 본사 고객센터(080-8282-106)에 전화하시어
    "TV요금에서 복지할인을 적용해주세요~" 라고 말씀해주시면

그러면 약 1~2천원 정도 추가할인을 받아
    조금 더 저렴하게 이용하실 수 있습니다.

다만, 복지할인과 결합할인을 모~~두 받으시려면
    복지할인 대상자분이 SK핸드폰을 사용 중이셔야 하고요~!
    인터넷을 가입 시 복지할인 대상자분이 대표명의자가 되주셔야 해요.

즉! 아버님께서도 SK핸드폰을 사용 중이시면 문제없어요~~

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 품질+요금의 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 최고예요~!

2) 다만, 해외사이트를 종종 이용하신다면 -> KT만이 해답이에요.
      (어떤 사이트를 주로 이용하시는지 댓글로 알려주세용~~)

3) 결합할인+복지할인을 모두 받으시려면
      아버님께서 SK핸드폰 사용자분이셔야 합니다 +_+

찬찬히 읽어보시고 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 2729 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다