• 문의게시판
  • 2729 페이지
  • 바울님의 글

Kt 인터넷 문의 드려요

회원님의 사진
  • 바울

지금 skt 이용중인데요 우선 인터넷은 만료됐구요

이번에 번호이동을 통해서 어머니와 결합으로 kt 콤팩트(기가 할려했는데 저희 동네가 안되네요)로

설치할려고요

그러다 궁금한게 있는데요

우선 제가 살고있는 지역은 "경기도 안양시 동안구 *** *******(***)" 인데

대칭형인지 궁금합니다

두번째로는 제가 skt에서 65000원 요금제를 쓰고있는데 KT로 넘어와도 그정도가격대 요금제로 쓸거같네요

어머니께서 기본요금제다보니

두개를 결합하게 되면 어떻게 되는지?

세번째로는 여기서 신청시 사은품은 얼마나 받을수 있는지 궁금합니다  

마지막으로 상담받고 신청하고(번호이동까지 같이해주시나요?) 그다음 설치하는날 쓰고있는 skt 인터넷 해지 신청하면 되는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    바울님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다!
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다.

오홍! SK인터넷 약정이 만료되었다면?!
    통신사를 변경하는 것이 정답이지용~!
    왜냐.. 사은품 혜택이 바울님을 기다리고 있기 때문입니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    KT는 VDSL 전화선 기반망이 지원되고 있으며
    100메가와 기가콤팩트를 사용 할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    전화선 기반 망은 일반 대칭망과 달리 속도가 조금 더 느린 인터넷입니다.
    (참고로 KT에는 비대칭 망이 없어용~!ㅎㅎ)

LG도 동일하게 100메가와 광기가슬림(0.5기가)를 사용할 수 있는데요~
    헌데, 아파트는 대칭, 비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인하셔야 합니다!

일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

해서, LG를 택하신다면? 기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인하셔야 합니다ㅠ
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되고요~
    설치 전에 취소한다면 위약금이나 요금이 발생하지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니당 :)

자, 두 통신사 중 어디를 택하느냐가 핵심 포인트인데요~
    전화선 기반망이 지원되는 KT가 아닌 LG를 추천드리옵니다!
    물론, LG의 경우 기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 확인해야 겠지만용~!

그런데 LG 전산조회 결과 501동, 503동, 507동은
    KT와 똑같은 VDSL 전화선 기반망이 지원되고 있는 메모 이력을 확인했습니다.

바울님 댁의 동 호수를 말씀해 주시겠어요?!
    위 501,503,507동에 해당되시면 LG인터넷을 피하시는게 좋거든요!

P.S
    번호이동은 -> 일반전화 번호이동을 말씀하시는건가요?!

그럼 바울님 댓글 기다리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 2729 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다