• 문의게시판
  • 2730 페이지
  • funa님의 글

SK LG KT 혜택 비교부탁드립니다

회원님의 사진
  • funa
지역은 서울시 은평구 *************입니다
이번에 인터넷을 새로 연결하려하는데
삼사중에 가장 사은품이 많은곳으로 개통하고자 합니다
휴대폰결합은 불가능할거같구요
500m 인터넷 기준으로 안내부탁드리겠습니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? funa님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

사용하실 상품은 0.5기가급 인터넷이고,
    핸드폰 결합이 불가능한 상황이군요!

아마, 핸드폰은 별정 통신사(알뜰폰)에서 사용중이신 모양입니당!

그럼 나머지는 차근차근 짚어가볼게용♥

▶ 먼저, 사은품이 가장 많은 통신사는 LG에요!

LG가 통신 3사중에 시장 점유율이 가장 낮거든요ㄷㄷ;
    ( 점유율이 높을수록 -> 사은품이 낮아지더군요! )

게다가 핸드폰 결합 없이도 요금이 가장 저렴해서요!

funa님의 상황이라면 LG로 가입하시는 게
    가장 요금 및 사은품의 편익이 가장 좋습니다.

하지만, 품질이 나쁘면 무용지물이에요!
    잦은 끊김과 느린 속도 때문에 스트레스 받으실 테니까요!

중간에 해지하려고 해도 위약금 때문에..
    오도가도 못하는(?) 난처한 상황이 되기도 하죠ㅠ

해서, 바로 LG의 품질부터 조회해 봤는데요!
    LG는 광랜(대칭형)으로 0.5기가급까지 설치가 가능합니다.

다만.. LG는 전산 정확도가 낮은 편이라서요!

신청 후 -> 기사님께서 방문하시면?
    "대칭형이 맞나요?"라고 꼭 확인해주세요!

- 대칭형이 맞을 경우 그대로 설치 받아주시면 되고,
    - 만약 비대칭형일 경우 설치 전에 취소해주시면 됩니다!

혹시 LG가 비대칭형일 경우에는
    KT로 가입하시는게 정답이에요~!

SK는 전산상으로도 나.쁜.품.질 이라고 딱 적혀있거든요ㅎㅎ
    ( KT는 1기가급까지 좋은 품질로 설치가 가능합니당 )

▶ 사용하실 상품은 인터넷 단독이 맞나요?

만약 나중에라도 TV를 추가하실 계획이라면,
    인터넷을 가입하실 때 함께 신청하시는게 이득이거든요!

요즘은 인터넷 + TV를 함께 해야 사은품이 많기 때문이에요

예상컨데..VOD 판매로 수익을 꽤나 올린 모양입니당^^;

그.런.데! 나중에 TV만 추가하실 경우
    받으실 수 있는 사은품이 아주 적어져요ㅠㅅㅠ

실제로 설치비 정도만 지원되기 때문에 완전 손해죠.

뿐만 아니라.. 인터넷과 TV 모두 기본 3년 약정이라서요!
    인터넷을 먼저 설치하시고, 나중에 TV를 설치하실 경우
    두 상품의 약정기간이 분리됩니다ㅠㅅㅠ ..

즉, 약정기간을 관리하기가 좀 번거로우실 거에요!

1) 인터넷의 약정이 만료되어도 ,
    2) TV의 약정기간이 남아 -> 위약금을 발생시키거든요ㄷㄷ

그러니, 나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면
    꼭! 인터넷과 함께 신청해주세요^-^*

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

▶ LG 0.5기가 월요금/사은품 정리!

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요.
    부가세까지 모두 포함되어 있는 "실제 납부하실 요금" 입니다.

- 0.5기가급 인터넷은 월 30,800원에 이용하실 수 있구요!

- 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다.

- 사은품은 전액 현금으로 14만원 이에요~!

자! 여기까지 혹시 이해되지 않은 부분은 없으셨나요?

더 궁금한 점 있으시거나 TV가 필요하시면 꼭 댓글로 말씀해주시구요!

LG로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c227067

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    funa님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 회원님의 사진 funa
    중간번호 5549 로 신청했습니다
    5~6시 사이에 연락부탁드리겠습니다
    @funa오! 연락처 남겨주셨다고 말씀해주셔서 바로 확인해봤는데요.
    funa님께서 남겨주신 연락처는 중간번호가 9776 이였습니다ㅠ

아마.. 연락처를 잘못 남겨주신 듯 한데요ㅠ

혹시 5~6시 전에 제 댓글을 확인하시게 되면
    댓글로 연락처 하나 남겨주시겠어요?

제가 funa님 담당 상담원분께 바로 전달해드릴게요!

참고로 연락처는 010-XXXX-XXXX 처럼 하이픈을 넣어 남겨주시면,
    010-1544-**** <-- 이렇게 자동으로 블라인드 처리됩니당^-^!

그럼 다시한번 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 funa
    010-9776-****로 전화주시면 됩니다
    제가 댓글남길때 착각을했네요ㅠㅠ
    @funa앗! 그럼 연락처를 맞게 남겨주신거군요^^;;

연락처 남겨주시자마자 -> 전화드렸었는데 ..
    아마 통화하기 어려우신 시간이라 연락이 닿지 않았던 모양입니다!

연락처를 잘못 등록해주신게 아니라서 정말 다행이에요♥

funa님은 저희 백메가의 프로페셔널(?)한,
    정숙씨가 도맡아 접수를 도와드릴 예정이구요!

5~6시 사이에 맞춰서 전화드릴 것입니다!

혹시 통화 후 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    제가 빠르게 달려와서 궁금증을 해소시켜 드리겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 2730 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다