• 문의게시판
  • 2730 페이지
  • 이코밀러님의 글

안녕하세요. 현 지역의 대칭인터넷 가능에 대해 궁금 합니다. ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 이코밀러
친절한 100메가의 상담에 반해서, 인터넷 관련 질문은 100메가에서만 하게 되네요. ㅠㅠ

다름이 아니라 제가 사는 지역의 LG유플러스 대칭인터넷 설치가 가능 한지 알고 싶습니다.

원래 보급형 100메가급 속도 인터넷을 쓰고 있었는데, 이번에 500메가급 인터넷으로 바꿔보려고 합니다. 기왕이면 대칭인터넷이 되면 좋겠네요.

지역은 "경북 구미시 ********************" 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 이코밀러님^0^!!

전에 답변을 도와드렸던 이소영입니다.
    다시 뵙게 되어 너무 반가워요♥

11월 초에 약정이 만료된다고 말씀해주셨으니
    LG의 약정은 모두 종료된 상태겠지요?ㅎㅎ

그..그런데 안타깝게도 말씀해주신 주소지는ㅠ
    LG가 비대칭형으로 제공되더군요ㅠㅅㅠ..

즉, 기가급으로는 절~~대 올리시면 아니됩니다;;

비대칭형으로 제공되는 기가급 인터넷은
    억지로 대역폭을 늘려놓은 거라 문제가 아주 많거든요ㅠ

실제로..100메가급 인터넷을 사용하실 때는,
    별 문제 없이 잘 사용하셨던 분들께서도..
    기가급으로 변경하신 후에는 품질 문제를 체감하시더군요;;

한편으로, 기가급을 고려하시는 이유도 좀 궁금합니다^^;

인터넷을 가볍게 사용하시는거라면
    굳이 기가급을 가입하실 이유가 없거든요.

특히, 웹서핑 + 동영상 스트리밍정도만
    하실 경우에는 기가급 속도 체감이 불가능하죠.

즉, 이 때에는 100메가급으로도 충분합니다ㅎ_ㅎ

반면, 업/다운로드를 많이 하실 경우에는
    기가급으로 변경하시는 편이 훨씬 쾌적해요.

따라서..혹시 업/다운로드를 주로 하시는터라,
    기가급을 고려하시는 경우에는
    다른 통신사로 이동하시는게 정답이에요^^;

다행히, LG를 제외한 SK / KT는
    모두 대칭형으로 제공되고 있기 때문에,
    기가급 인터넷도 쾌적하게 이용하실 수 있거든요.

하지만 이코밀러님께서 이미 LG와
    재약정 했을 가능성도 배제할 수 없다고 사료됩니다.

해서.. 두가지 솔루션을 제시해드릴게요!

1) 아직 LG와 재약정하기 전이고 기가급이 필요하신 경우에는
    결합할 핸드폰이 있는 KT로 이동하시는걸 추천드리고요!

2) 이미 LG와 재약정 한 상황이고,
    동생 분 핸드폰도 LG로 이동하셨다면 -> LG를 유지해주세요^^;

혹시 잘 이해되지 않는 부분이 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요!
  • 회원님의 사진 이코밀러
    @이소영이소영 상담사님 덕분에, 재약정 접수 직전에 과유불급인 500메가 급에서 다시 100메가급으로 낮출 수 있었어요. ㅎㅎ

어제 재약정에 대해 LG상담사랑 통화 해서, 원래 쓰던 "보급형tv + 100메가 인터넷 + 인터넷전화 (월3만800원)" 에서 "uhdtv + 500메가 인터넷 + 인터넷전화(월3만3800원)" 으로 재약정 하는걸로 이야기를 했었는데,

오늘 이소영 상담사님의 답변을 보고, 업/다운로드를 거의 안하면 비대칭으로 500메가는 필요 없겠다고 생각 되어서, 최종적으로 "uhdtv + 100메가  인터넷 + 인터넷전화(월2만7800원)"으로 하기로 했습니다. ㅎㅎ

휴대폰 결합이 되는 KT로 옮기고 싶었지만, 결합할인을 받아도, 제가 지금 재약정한 LG의 결합상품 처럼 "uhdtv + 100메가  인터넷 + 인터넷전화"로 사용 했을시,  KT 요금이 LG 보다 비쌀 것 같아서 그냥 재약정 하기로 했습니다. ㅎㅎ(사은품도 두둑히 주더라고요.^^)

아무튼 한달에 6천원이나 더 주고 크게 필요 없는 500메가를 달 뻔했던 사실을 막아주셔서 감사합니다. ㅎㅎ 너무 고마워요.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @이코밀러오오! 재약정 접수 직전에 간신히 세이브(?)하셨다니 정말 다행입니다ㅠ

요금도 절약하시고, 상품권 혜택까지
    두둑히 받으셨다니 너무너무 축하드려요♥

저는 그저 조언을 해드렸을 뿐이고, 행동한 것은 이코밀러님이시니!
    결국 혜택은 모두 이코밀러님의 공이 되는 것이에요+_+b

앞으로도 궁금한 점 있으시면, 꼭 저에게 말씀해주세요!
    제가 이코밀러님께 가장 좋은 방법을 가이드해드릴게요♥

아참, 주변 분들께도 저희 백메가 많이 추천해주시면 좋겠습니당^0^!
    그럼 오늘도 즐겁고 행복한 목요일 보내시기 바랍니다!
  • 문의게시판
  • 2730 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다