• 문의게시판
  • 2731 페이지
  • pms1****님의 글

인터넷을 신청하려고 하는데요

회원님의 사진
  • pms1****

현재 원룸 거주중이고 휴대폰은 kt사용중입니다

kt인터넷 신청하고싶은데 요금할인같은거는 제가 직접해야되는거죠?

그리고 기가인터넷이나 500mb 급 인터넷 설치가능지역은 기사님과 통화를 해봐야 아는거죠?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, pms1님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 핸드폰 상황을 함께 알려주신 것으로 보아
    핸드폰+인터넷 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을
    잘 알고 계신 듯 한데요 +_+
    KT핸드폰을 사용 중이시니 인터넷도 KT가 진리(!?)예요~!

자, 그러면 요금 편익이 좋은 KT 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

1. 결합상품

1) 결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어집니다.

즉! 요금제에 따라서 할인받을 수 있는 요금이 천차만별인지라
    어떤 요금제로 사용 중이신지가 매우 중요해요~!
    1대 결합 시 2,200원 ~ 11,000원의 할인을 받을 수 있기 때문이지요.

댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    할인요금을 착착 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

2) KT만 핸드폰 결합이 조금(?) 특이해서
    인터넷 가입 시 핸드폰을 함께 결합할 수 없고요ㅠ
    말씀주신대로 인터넷 개통 후에 직접 결합해주셔야 하는데요..
    아래 두가지 중에서 편하신 방법으로 해주시면 되어요.

[전화로 하실 경우]

KT 본사 고객센터(100번)에 전화하시어
    "총액결합할인으로 핸드폰을 결합하려고 합니다~"
    라고 말씀해주세요~!

그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    착~착! 진행해주실테니 전혀 걱정하지 않으셔도 되어요.

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 신분증을 지참하시어 KT 공식대리점에 방문해주세요~
     ② 핸드폰을 결합하려고 한다고 신청해주시면 됩니다.

이렇게요 +_+

3) TV없이 인터넷만 단독으로 가입하셔서
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가 ->
    결합되어있던 핸드폰이 모두 빠져나가면 ->
    그동안 할인받은 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구되어요^^;;

즉! 3년이라는 약정기간 내내 핸드폰이 1대라도 결합되어 있어야
    위약금 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~!

2. 기가급 인터넷

1) 0.5기가(500메가)와 1기가(1000메가)
    이 두 가지 중에 고민하고 계신 듯 한데요..
    아무래도 1기가로 가입하시면 더 빠른 속도를 누리실 수 있지만
    그만큼 요금부담도 더욱 커집니다^^;

사실.. 지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었지만
    1기가는 아직까진 오버스펙인지라
    개인적으로는... 별로 권유드리고 싶지 않아요.

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 최고입니다~!"
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

즉! 0.5기가(500메가)만으로도
    충~~분히 만족하실 거라 믿습니다^0^

2) 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아닌지라
    미리 설치되는지를 확인해보아야 합니다.

이것은 미리 전산 상에서 확인할 수 있어서요..
    댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
    확인 후에 착~착! 말씀드릴게요~~!
    (공개된 공간이라.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓을게요^^)

혹시 주소지에 동과 호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

그..그런데... 설치하실 곳의 주변환경에 따라
    상황이 달라질 수 있어서 가장 정확한 것은
    기사님께서 내방하시어 확인해보셔야만 알 수 있어요.

3. 요금 정리

우선은 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없으니
    최소할인 요금(2,200원) 기준으로 말씀드리면,

핸드폰 1대 결합 시

0.5기가 인터넷 27,500원에서 -2,200원이 할인되어
    매월 25,300원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 13만원 (현금 9만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷도 KT가 정답이에요~!

2) 사용 중이신 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이라
      정확한 요금제 이름을 알려주세요~~

3) 인터넷은 가성비 좋은 "0.5기가"를 추천드립니다.

4) 다만, 기가급 인터넷이 설치불가할 수도 있어서 확인을 위해
      인터넷을 설치하실 곳의 주소지도 알려주세요ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 요금제와 주소지만 딱! 알려주시면
    기가급 인터넷이 설치가능한지, 얼마나 할인받을 수 있을지
    확인해보고 착~착! 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

그럼..! 저는 pms1님의 피드백을 기다리고 있을게요~~!
  • 회원님의 사진 pms1****
    @곽은정주소지는 충남 당진시 ***** ******길 ***-*** 요기에여! 다세대 원룸입니당
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @pms1****요기라면 1기가급까지 설치가능하네요 +_+bb

정확한 것은 앞서 말씀드렸다시피
    기사님의 내방 확인을 해보셔야하지만
    큰 문제없을 것으로 예상되어요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 pms1님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c226864

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2731 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다