• 문의게시판
  • 2731 페이지
  • 띠누님의 글

SK 인터넷 TV 가격 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 띠누

안녕하세요.

아래 내용으로 3년 약정 인터넷+IP TV 사용시 사은품과 정확한 요금 부탁드립니다.

모바일 회선이 없는 경우에 대해서 우선 알려주시고 추가로 2회선 추가 할 경우 할인 내역도 부탁 드려요.

1. 인터넷 : 인터넷 스마트 다이렉트

2. IP TV : 스마트 셋탑박스 + B TV 베이직 2개 (거실, 안방)

3. 주소 : 인천시 남동구 **동 ** ***

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오? 띠누님! 며칠 전 문의글 남겨주셨었지요?!
    백메가를 자주 찾아주셔서 정말 감사합니당!ㅎㅎ

이전에 문의주셨던 곳의 상황과 다른데 이번엔 아에 다른 곳에서
    사용할 인터넷을 문의주신 걸까요?!^.^

먼저 핸드폰 결합없이 SK인터넷을 신청하는 경우
    월요금과 사은품을 정리해 드릴게요!

인터넷(100메가) 요금은 19,800원
    + 메인TV는 뉴스마트 UHD TV 16,500원
    + 추가TV는 베이직 + 스마트 셋탑 9,350원
    => 월요금은 45,650원이 됩니다.

사은품 혜택은 35만원(상품권 15만원 + 현금 20만원 구성)이 지급되고 있으며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

그런데 메인 TV를 베이직형이 아닌 뉴스마트형으로 안내드렸는데요~
    이유인즉, 사은품 혜택 차감때문입니다ㅠ

메인TV를 베이직 요금제로 하시면 현금 6만이 차감됩니다ㅠ
    한가지 방법이 있다면 뉴스마트 TV를 6개월간만 사용하시고
    -> 7개월 차에 베이직형으로 변경하는 방법이 있어요!

변경가능 시점이 6개월이 지난 후인 이유는
    6개월 이내에 상품을 변경하시면 받으셨던 사은품을
    반납해야하는 문제가 발생하기 때문이에요ㅠ 

베이직 TV와 뉴스마트 TV의 요금차이가
    2,200원인데 6개월이면 13,200원이니
    6만원 더 챙기시는게 이득이겠죠?!ㅎㅎ

월요금과 사은품을 모두 설명드렸는데요~
    핸드폰을 함께 결합하는 경우 특히 2회선이라면
    어떤 요금제를 사용하느냐에 따라 선택이 달라집니다.
    (SK의 핸드폰 결합상품이 무려 4가지나 되거든요..ㄷㄷ)

그래서 띠누님께 여쭙습니다^.^
    1) 핸드폰 2회선을 결합한다면 어떤 요금제를 사용하시는지
    2) 핸드폰을 결합할 수 있는 시점은 언제인지

위 두가지에 대해 말씀해 주세요~!
    그리고 아파트 동 호수도 함께 알려주세용!!
  • 회원님의 사진 띠누
    답변 감사합니다.  한가지 더 문의 사항이 있습니다.
    티비 인터넷 결합 상품ㅇ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @띠누오? 띠누님..! 질문을 작성하시다가 등록 버튼을 누르신 걸까요?ㅠ.ㅠ
    제 댓글을 확인하신 후 질문을 다시 남겨주시겠어요?!
  • 문의게시판
  • 2731 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다