• 문의게시판
  • 6 페이지
  • jjangk****님의 글

유동호님 안녕하세요~ 전에 친절한상담 감사했습니다 이번에 확실히 정하려고 문의드립니다~

회원님의 사진
  • jjangk****

kt에서 sk로 인터넷을 바꾸려고 합니다

현재 아버지 저 sk통신사 쓰고있어서 가족결합도 하려고 하는데

인터넷 + tv2대 + [핸드폰 2회선(1대는 65000원이상 요금제)] 

이렇게 묶으려고 합니다

인터넷은 스마트 다이렉트 + tv(베이직vs선택) +와이파이공유기까지...

견적한번 부탁드립니다...

사은품내용도 같이..

전에 알려주신 가격대 봤는데 이번에 혹시 뭐 바뀐거 없나 문의드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    jjangk님! 시간이 쏜살같습니다^^
    벌써 2개월의 시간이 흘렀군요
    - 이전 문의글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=215025

다행히 2개월 동안 바뀐 게 없습니다! ㅎㅎ

1) 다만 제가 잘못 안내한 것이 2가지나 있고요~
    2) 내년 봄에 이사가실 주소지에도 SK의 대칭형 기반 선로가
    구축되었으면 하는 바람이 있다는 겁니다^^;
    (아직 주소지 확정되지 않으셨죠? ㅠㅜ)

허나 너무 걱정하지 말아주세요 ㅎㅎ
    메이저 통신사 좋은 게 무엇이겠습니까?

만약 이사가실 주소지에 들어오는 SK의 인터넷망이
    저질(?)인 경우에는 나름의 조치를 취할 수 있습니다.
    우리가 매월 따박따박 통신요금 납부하는 의무를 가진 것처럼
    통신사에서도 "품질을 보전해야 하는 의무"를 지게 되거든요?

즉, 상식밖의 품질 저하나 장애가 지속적으로 발생하는 경우에는
    통신사의 과실이 되며, 극단적으로는 위면해지(위약금을 면제받고 해지처리하는 것)까지
    가능할 정도입니다. 메이저 브랜드의 장점이지요^^

각설하고 정리하면 이렇습니다 :

1) TV요금제는 "베이직형"으로 해주세요.
    "선택형"은 통신사 본사에서 접수 넣기를 바라지 않는 계륵상품입니다^^;
    즉, 유치 수수료(사은품)에서 큰 차감이 발생하고요~
    베이직형을 택하시는 게 최적의 가성비를 자랑합니다 ㅎㅎ

2) 당연히 결합상품은 "온가족플랜"입니다.
    핸드폰 2회선 결합임에도 불구하고 ->
    65.8요금제 덕분에서 ->
    3회선 결합에 준하는 예우를 받게되죠!

3) 셋탑박스는 필히 UHD셋탑박스 <== 아시죠? ㅎㅎㅎ
    UHD화질 보기 위한 용도가 아닙니다! 스펙빨(?) 받기 위함입니다^^

4) 100메가급 인터넷 + 메인TV = 29,590원이고
    추가TV = 10,450원입니다.

일전에 추가TV 요금을 9,350원이라고 말씀드렸었는데
    일반형 셋탑박스를 기준으로 한 요금이었습니다 ㅠㅜ

즉, 합산하면 40,040원의 납부요금이 될텐데요~
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 15,400원이 할인되는 것입니다 ㅎㅎ
    사은품은 전액 현금으로 22만원이 입금되지요!

5) 제가 설치비도 잘못 안내했습니다 ㄷㄷ
    35,200원은 인터넷과 TV 1대를 위한 설치비고요~
    추가 TV 1대는 따로 13,200원을 각출하고 있어요 ㄷㄷㄷ
    (즉, 인터넷은 22,000원 / TV 1대당 13,200원씩입니다^^;;; 비싸죠?)

그나저나 낙장불입(ㅎㅎ) 아니겠습니까?
    설치비 차액(13,200원 안내 못해드린 것) + 요금 안내 똑바로 못한 댓가로
    제가 5만원 따로 입금해드릴 것이니 우려치 말아주세요!^^;

추가 TV에 대한 내용을 자주 언급하는 일이 없다보니
    실숭했습니다 죄송합니다

----

결론을 키워드로 나열하면...
    "SK", "온가족플랜", "UHD", "베이직", "100메가급" 이렇게 되겠지요~? ㅎㅎ

언제든지 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 말씀해주시고요~
    백메가를 통해 가입하시거나 상담이 필요하실 때에는
    전화번호 하나 댓글로 남겨주시겠습니까~?

010-xxxx-xxxx  형태로 댓글 남겨주시면,
    자동으로 블라인드 처리가 되니
    개인정보가 노출될 우려가 없습니다^^

010-1234-**** <-- 이렇게 말이죠! ㅎㅎ

전화번호 남겨주시면 백메가의 전화 상담원분들이
    저희가 나눈 질/답 내용을 숙지하고 전화드려 도움드릴 것이고요~
    제 실수의 댓가 5만원도 따로 송금해드릴겁니다^^
    하하 죄송합니다! 부끄럽습니다^^;;
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다