• 문의게시판
  • 2728 페이지
  • lovely Anthony님의 글

와이파이를 없애야 내가 산다!

회원님의 사진
  • lovely Anthony

제목이 참... 거시기 하고도 그저그러하고 따분할 듯 보이능군염!! 헤헷~

지난번 와이파이 사건(?)으로... (일부 모바일 앱 와이파이 이탈현상...)

장비의 중요성을 다시금 깨닫게 해 주신 뱅메가 관계자분들께 심심한 감사를 드립니다. ㅋㅋ

결론적으로,

확인되지 않은 KT홈허브(구형) + IPTIME 으로 해결했고, 둘 다 무선 채널 최적화로 극심한 트래픽에도

IPTV 화면이 깨지지 않는 기적(?)s 같은 일을 벌였지요. 음...

오늘 질문하려는 이유는,

뱅메가 사무실에서 사용하신다는 나이트호크 R8500 이란 녀석이 궁금한 것입니다.

저의 환경을 대략 아시겠지만, 저희 집에서... 것도 제 방에서 12~16대 정도의 무선 단말를 연결... 쿨럭!

R8500 에 접속된 무선단말의 저보다 많으시겠죵?

유선도 사용하실테니...

왜 묻냐고 하신다면...

아직 브로드컴 칩셋의 듀얼코어가 과연 싱글코어 두 대를 이길 수 있느냐죵!!

덧말:무선채널 최적화로 진짜 밤새 고생한 생각을 하면... 제가 선점한 채널을 사용하겠다고 덤비는 세력을

쪼차내고... 짖밟고(?)... 

전체 댓글21

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    오! 앤쏘니님^0^ 어서오세요!!

오늘은 듀얼코어가 싱글코어 두대를
    이길 수 있는지가 궁금하다고 말씀해주셨는데요.

코어만 놓고 비교할 수 있는 문제인가 싶습니다;

전반적인 하드웨어 스펙이 어떻게 되는지에 따라,
    결과 값은 달라질테니까요ㅎㅎ

결국 앤쏘니님께서는 보급형 공유기 2대와
    에이수스 공유기 1대를 비교했을 때,
    어떤 쪽이 더 이득인지가 궁금하신 거 아닙니까?!

그런데.. 에이수스 같은 플래그쉽 공유기 1대와
    보급형 공유기 2대를 비교하는게 의미가 있나 싶어요.

결국, 아반떼 두 대를 한꺼번에 굴리는게 이득인지,
    벤츠 1대를 타고 다닐지를 고민하시는걸로 보이거든요ㄷㄷ

저라면, 벤츠 한대를 굴릴 겁니다ㅎㅎ

공유기 2대의 성능은 물론이고,
    "경제성"까지 고려해주셔야 하는 문제니까요.

유지 보수비 + 전기료 등을 모두 고려해보면,
    에이수스 공유기 한대를 구입하시는게 정답이 맞습니다

프리미엄 브랜드 빨(?)도 앤쏘니님의
    만족도를 한층 업그레이드 시켜줄테니까요+_+b

참고로 저희 서울 사무실에 있는 R8500에는
    무선기기가 적어도15대에서 20대 정도 연결되어 있어요!

물론, 유선으로 연결된 기기들은 제외된 숫자 입니다.
    그럼에도 불구하고 R8500 한대가 잘 버텨주고 있죠.

그러니 돌아오는 블랙프라이데이에, 에이수스 공유기 하나 장만하시지요!

아참.. 무선 채널에는 독점이라는게 없잖아요?!!
    독점하시려면 채프 현상을 만들어버리시는것도 방법이죠!

알루미늄 가루 사다가 -> 공중에 한번 확! 뿌려버리시면,
    건강도 나빠지고(?) 채널 독점도 가능하지 않을까 싶습니다. (쿨럭..)
    물...물론 우리집 공유기 채널도 먼산으로...ㄷㄷㄷ....
  • 회원님의 사진 lovely Anthony
    @이소영오호라~ 감사함미닷!  그럼 아수스 공유기 지를겁니다. 히힛! 
    채널은... 이건 좀 민감한 문제이니... ㅋㅋ 깃속말루 알려드릴까예?!?! ㅋㅋ
    (속닥~속닥~ 알루미늄 가루 속닥~속닥~ 궁시렁~ 궁시렁~)
    날씨가 마니마니 춰지니, 감기 조심하세요~~
    @lovely Anthony흐흐.. 아마 에이수스가 딱! 앤써니님댁에 도착하는날,
    성능은 물론이고, 마음까지 든든해질꺼라 믿습니다^0^

오늘 점심 먹으러 나갔다가..
    날씨가 하루아침에 정말 많이 추워진걸 느꼈어요ㅠ

앤써니님도 감기 조심하시고 올 겨울은
    에이수스와 따뜻한(?) 겨울 나시길 빕니당+_+bb
    ( 속닥속닥.. 근데..진짜 알루미늄 가루 살포(?)하신건 아니죠?!)
    @이소영ㅠ.ㅠ 가격... 올랐어요... 엉엉엉어.엉...  내리겠조 모... ㅡ.,ㅡ!
    @lovely Anthony우..울지마시고ㅠㅅㅠ 블랙프라이데이 때 해외 직구하셔요!!!

해외 직구하면 지금도 21만원 정도에 구입 가능하니 ..
    블랙 프라이데이쯤 되면 더 저렴하게 살 수 있지 않을까요?!
    @이소영AC68U 에 버금가는 T-Mobile AC1900 리퍼보증으로 47.99불로 지르고 대기중입니다.
    일단, 싼 맛으로 펌교체 작업을 하던지 그냥 쓰던지 하는 수고를 감수하고!!!
    올해 안으로 오겠죠. ㅋㅋ
    @이소영앗.. 애증의(?) AC68U 를 포기하시고 다른 녀석으로 눈을 돌리셨군요.

TM-AC1900이라면 펌업 작업을 꽤 여러차례 해야 하던데,
    쉬운 길은 절~대 안가시고 항상 고난(?)의 길로만 행진하시는 듯 합니다ㄷㄷ

요즘은 해외 직구도 대부분 한달쯤 받을 수 있으니,
    아마 올해 안에는 받으실 수 있지 않을까 싶어요ㅎㅎ

그나저나.. 보내주신 귤 진~짜 달고 맛있어요+_+b
    챙겨주셔서 너무 감사드립니다.

답례를 할려고 했는데 주소지는 왜 쓰다마셨나요...ㄷㄷㄷ
    @이소영AC86U 는 국내 구매대행으로 사는편이 나을 듯 싶어 일단 보류,
    AC68U 에 버금딸림의 TM-1900 을... 고난의 행군(?)이군요. ㅋㅋㅋ
    아직 블프기운이 안 돌고 있네요, 라우터들은... ㅠ.ㅠ 
    68U 좀 써보고 조으면 86U 구매대행으로....

제가요?  주소를요??  머라고 적었는지 알 수는 없지만, 그 귤 맛난다니 먹고 싶군요.
    씨익~!
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @lovely Anthony(귤 까먹으면서 몰래 보고 있는 1人)

베일에 쌓인 앤쏘니님!!

고난의 행군,
    잃어버린 60분,
    충격과 공포의 티모바일 펌업에 도전하시려고요!?

사실 저도 그거 하나 아마존에서 지르고 싶었는데,
    집에 남아도는 공유기가 이미 많아
    그냥 참았습니다^~^;;

그런데 자꾸 베일 속에 머물고 계실 겁니꽈!!!?
    @이수빈남...는...공...유...기..............................
    지금도 두 대로 만족하며 쓰고 있지만, 아수스~아수스~ 하길래... ㅋㅋ
    68u 말고 68p 로 구매하세요. 시퓨랑 USB 이슈 리비전 된... 멀뚱!!

ssh, telnet 정도는 기본 아니겠슴미꽈~!!! 헤헷!!

어, 제 전번은 적혀 있을텐데엽?  평생s 남바....  양생일음생일... +.+ ㅋㅋ
    @이소영점심 먹고 오니, 책상에 덩그러니 파파존스 피자... 아니지.. 아마존s 박스가 왔네요.
    일단 전원 넣어보니,  회사 1층을 다 커버하네요.
    집에 부리나케 가야겠습니다. 헤헷!!!  고맙습니다. 덕분에 지름신 강림되서 샀네요.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗, 앤쏘니님 ^▽^~! 안녕하세요!
    지나가다가 인사 드립니다!

점심 식사는 맛있게 하셨나요?
    저는 오늘 든든하게 가츠돈~ 한사발을 거하게 먹었습니다!!
    겨울이 다가오니 고기로 몸을 다져서(?) 월동 준비를 하려구요~

라고 오늘도 식욕에 대한 정당화를 합니다 :)
    고기 만세!!!
    @김사라식욕은 정당한 것 입니다.  회사 센빠이가 유니X로에서 웃도리하나 장만해 줬네요. ㅋㅋ
    오늘 정말 추운뎀, 따땃하게 밖을 휘젓고 댕기고 인네요. ㅋㅋ

고기 만자이!!! 만자이!!!  아, 점심 때 삼겹살 먹으러 가 볼까욧? 이히히~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @lovely Anthony헙... 좋은 센빠이...☆
    이왕이면 센빠이님께서 앤쏘니님께 점심 삼겹살도 장만(?)해주시면 좋겠네요 후후...
    어떤 고기든 맛있기는 하지만,
    역시 남이 사준 고기가 제일 맛있찌요 ^.^bb
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    앤써니님 오늘도 반가워요~~!! >ㅂ<)//

제가 요 근래 주운 짤들 중에서
    제 심장을 가장 강력히 폭행한 짤이 있어서
    겨울맞이(?!) 스페샬 선물로 살짝 놓아두고 갈게용~~♡

(움짤 클릭해서 꼭 봐주세요~~흐흐)

그럼.. 앤써니님, 담에 길게 또 인사나눠용~~!!

p.s.
    저...결코 바쁜 "척" 하는 거 아입니다...따흐흑...ㅠㅅㅠ
    @이루다오하이오 고자질마스!!!
    인석들... 어디서 지금... 앙탈을 부리고... ㅎㅎㅎ

회의가 있어서요... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기럼~
    @lovely Anthony넹, 즐건 아침입니다, 앤써니님~~♡

아이쿠, 회의 화이팅(!?) 하시구요~~!!

오늘도, 남은 한주도 힘내시기 바랄게요~~^ㅂ^bbb

이제 벌~~써(?)
    이틀 뒤면 불금이고, 사흘 뒤면 주말입니다요!! 껄껄
    앗!!! 앤써니님~~!!!

귤 정말정말 감사해요~~!!ㅠㅠㅠㅠ (엉엉)
    어떻게 감사 인사를 전해드리나 했는데 
    다행히 댓글로 또 뵐 수 있게 되었네요~~!!ㅠㅂㅠ)//

저희 모두 귤 먹고 더더 이뻐지겠습니당~~♡♡♡

그나저나...
    이렇게 매번 받기만 해서 뭘로 보답드려야 할지....(따흐흑)
    @이루다제주도 지인에게 부탁했는데,  맛있어야 할텐데 말이죵! 헤헷~!!
    아, 귤 맛나게 드시면 되는검미다... 
    후다다다다닥~!!
    @lovely Anthony크으....!! 진심... 꿀맛이옵니다~~ㅠㅂㅠbbb

앤써니님 계신 쪽으로 절 백 번 올리겠습니다~~♡
    @이루다(정준하버전) 저를 50번 죽이는 거라고~~ ㅋㅋ
  • 문의게시판
  • 2728 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다