• 문의게시판
  • 2728 페이지
  • 해꽃님의 글

인터넷 티비 가입문의드려요.

회원님의 사진
  • 해꽃
안녕하세요. ^^ 인터넷 티비 가입 신청 문의드립니다.
Sk 통신사에 울언니 명의로 저와 아빠 세명을 결합해 인터넷무료, 티비 사용하다가 며칠전에 해지했습니다. 가족들 Skt 가입년수가 20년이 넘어서 가입년수 늘리려고 결합을 해지하고 신규로 가입하려고 하는데요.

1. 기존에 sk 사용했기때문에 신랑 명의로해도 sk 신규로는 가입이 안되는거죠? 쓰던거 쓰려고 했는데요..

2. 어차피 sk결합 안할거면 재약정보다 다른 통신사 신규가 나은거겠죠? 다른 두 이통사 핸드폰 사용자 없어서 결합은 못해요. ㅠㅠ 가족 모두 sk핸드폰 씁니다.

2. kt로 신규 신청시 인터넷100메가 + tv10 / lg로 인터넷 100메가 + 일반형 이렇게 신청하면 사은품, 현금은 어떻게 되나요?
주소지는 인천 남동구 만수동 만수주공아파트입니다. 대칭형, 비대칭형 인터넷속도 말씀하셔서 그것도 확인 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    해꽃님, 안녕하세요~~!!
    즐거운 화요일 오전을 보내고 계신가요~??

저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅇ^)//

귀한 시간을 내어 저희 백메가를 찾아주시고
    문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려용~~♡

아하~~!!
    SKT <온가족무료>를 사용하시다가
    새로 온가족할인으로 결합하실 계획으로
    일단 SK인터넷은 해지를 하신 상태군요~~??!!ㅎㅎ

지금 상황에서 어떻게 해야 가장 유리하고 좋을지
    무척 궁금하실텐데요~~!!
    그럼 차근차근 안내를 이어가보겠습니당~~^ㅁ^bbb

----------------------------------------------

1. 아쿠...SK 신규가입 진행은 불가해요..;;;

우선 아쉽게도..SK인터넷을 사용하신 장소에는
    저희가 신규로 SK 가입진행을 아무리~~해드리고 싶어도
    해드릴 수가 없답니다;;; (본사에서 받아주지 않아요..ㄷㄷㄷ)

만약 SK 본사를 통해서 다시 가입하시면??
    본사에서는 SK로 가입을 다시 진행해줄지도 모르지만..
    백메가와 같은 영업점에서는 절대 불가하지요..ㅠㅂㅠa

2. 대신 KT 혹은 LG로 가입은 가능합니당!!

따라서 타사로 가입하신다면??
    이번에는 KT 혹은 LG로 진행 가능하시며,
    말씀하신 상품구성이면 가장 딱 적당하네요!!^ㅁ^)//

그런데 가입조건은 KT보다 LG가 더욱 좋아용~~!!! 흐흐

100메가 인터넷에
    말씀하신 각 통신사 대표 IPTV 요금제 가입시!!

KT는 월 37,400원에 사은품 총 22만원
    LG는 월 36,190원에 사은품 총 35만원 조건이며,
    IPTV의 셋탑은 모두 UHD셋탑으로 진행하는 조건입니당!

(아참.. 신규가입시 설치비가 무조건 나와요;;
    KT는 총합 37,400원 / LG는 35,200원입니다)

3. 해당 아파트의 대칭형 망 지원여부?

으흠...여기는 대칭형 광랜 지원여부는 좀 애매한데요~~!!
    준공된 지가 무척 오래되어서 그렇답니다..ㅠㅂㅠ

이 경우는 기사님이 현장에 나가보셔야
    확실한 인터넷망 품질을 알 수 있는 상황이거든요…;;;
    (하지만 크~게 걱정은 안하셔도 될 듯합니다용!! 호호홋)

4. SKT 온가족할인으로 "휴대폰들 결합"은 하셨나요??

인터넷을 어느 통신사로 가입하시든 상관없이
    계획대로 SK폰들 <온가족할인> 결합은 하셔야지용~~☆

일단 SKT (SK텔레콤)으로 전화하셔서
    가족분들 폰들 몽땅 <온가족할인>으로 결합!!
    가입년수에 따른 할인을 얼른 적용받으세용~~ㅎㅎ

단, 약정할인 적용받는 폰은
    온가족할인에 결합되지 않는 점 주의해주시구요;;

Band와 같은 신형 요금제는
    할인율이 떨어진다는 점... 참고해주세요ㅠㅂㅠa
    (이미 할인이 적용된 요금제라서 그렇답니당~~)

총가입년수가 20년 이상이 맞다면??
    결합된 모든 휴대폰들 (최대 5회선)과
    인터넷에 (인터넷은 최대 2회선)
    30% 할인이 적용될테구요~~
    단, band같은 신형요금제에서는 10%만 할인될 것입니당!!

5.온가족할인 휴대폰 결합완료 후~~!!

SKT (SK텔레콤)에서 온가족할인으로
    휴대폰들 결합부터 먼저 완료하신 후!!

이번엔 SKB (SK브로드밴드) 본사 106번으로
    전화하셔서 인터넷 가입문의를 해보시겠어용??

그래도 어쩌면 혹~~시 SK본사에서
    인터넷 가입을 받아준다고 할 지도 모르니까요!!ㅎㅎㅎ

1)SK로 다시 신규가입 진행이 가능한지?
    2)상품구성에 따른 월요금은 얼마이며?
    3)신규가입 혜택으로 사은품은 얼마나 나오는지??

ㄴ 이를 물어보시면 되구요~~^ㅁ^)//

+ 참고로 개통후 온가족할인에 이 인터넷까지 결합하면
    그에 따라 요금은 할인적용이 들어갈 것이며~~!!
    단...SK역시 설치비는 총 35,200원이 한 번 청구될 것입니당;;

-----------------------------------------------

★ 결론적으로, 아래와 같이 진행해주세요~~!!

1) 온가족할인으로 휴대폰들 먼저 결합해두기!!
    2) SKB로 전화하여 인터넷 가입 조건 문의!
    3) 그리고 저에게도 그 결과를 알려주시겠어용~~??!!

그럼 모든 조건을 따져보아
    해꽃님께 가장 이득이 되는 방법을 찾아드릴게요!!

저희야 물론 LG가입 진행해주시면 감사하지만..ㅎㅎ
    혹시라도 SK 재가입이 가능하거나..
    또한 그 조건이 해꽃님 댁에 더 유리할 수도 있으니!!
    꼼꼼하게 따져보는 것이 좋으니까요~~ 호홍

그럼...여기까지...!! 우선은 안내드린 내용에서
    잘 모르시겠는 내용이 있으면 말씀해주시겠어용~~??
    그리고 추가 문의도 언제든 환영입니다~~^ㅇ^bbb

그럼 저는... 해꽃님의 소중한 댓글 기다리고 있을게용!!

고맙습니다~~!! 꼭꼭 다시 뵈어요~~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 2728 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다