• 문의게시판
  • 2728 페이지
  • 티케이님의 글

약정 만료 2주전 이사에 따른 이전신청 및 재약정 문의(KT인터넷, LG인터넷)

회원님의 사진
  • 티케이

3년전 백메가 통해서 kt인터넷 가입 후 해당 서비스 이용하고 있습니다 (핸드폰 LG유플러스).

KT인터넷 서비스 조회 결과, 3년약정, 11/28 약정 만료로 나오는데 금주 금요일 11/17 이사예정입니다. 

현재 핸드폰의 경우 LG유플러스를 사용하고 있어서, 

1) 11/17: 현 KT인터넷 서비스 이사시점 맞춰서 이전 및 재설치, 

2) 11/28: KT인터넷 서비스 약정만료일 맞추어 해지, 

3) 11/26-28: LG유플러스 인터넷 서비스 신청 후 인터넷+핸드폰요금 결합하는 쪽으로 이전하려고 하는데요.

KT인터넷의 경우 이사에 따른 이전 신청시 재약정되거나 하는 부분이 있을런지요? 

위 스케쥴대로 진행하면 되는지, LG인터넷 이전 시 결합혜택(핸드폰요금 할인), 가입사은혜택 등 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 티케이님^-^* 백메가 이소영입니다!
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

아이쿠.. 11월 28일에 약정이 만료되는데..
    11월 17일에 딱 이사 날짜가 잡히셨군요ㄷㄷ

이사하실 때 -> KT를 이전 설치 받으셔도 -> 재약정되지는 않는데요!

1) 이전 설치비용으로 11,000원이 청구되고
    2) 10일 후에는 다시 LG를 설치하셔야 하기 때문에

많이 번거로울 뿐만 아니라 설치비도 좀 아깝습니다ㅠ

해서.. KT는 이사 전 집에 그대~로 두셨다가,
    11월 28일에 딱 맞춰서 해지하시는게 어떨까 합니다.

그리고, 이사 하실 곳에 처음부터 LG를 설치해서 사용하는 것이지요.

어차피 인터넷 요금은 사용한 일 수 만큼만 일할계산 되기 때문에,
    오히려 이전 설치비보다 -> 10일치 요금이 더 저렴할 것이구요!

잘 알고 계신 것처럼, LG 핸드폰 + LG 인터넷을 결합하시면,
    요금도 할인되기 때문에 오히려 이득입니당!

다만, 이사 전집에 새로운 세입자분께서 -> KT를 사용하실 경우에는..
    반드시 이전 설치를 받아주셔야 합니다ㅠㅅㅠ;;

* 동일 통신사의 인터넷은 주소지 하나당 하나씩만 설치할 수 있거든요 ㄷㄷ

따라서 이사 전집에 새로 들어오실 세입자분께서
    어떤 인터넷을 사용하시는지도 미리 확인해주십시옹♥

그럼 얼마나 할인 되는지도 궁금하실텐데요+_+b
    이 부분은 사용중인 핸드폰 요금제에 따라 달라져서요!

댓글로 정확한 요금제 명칭을 알려주시면,
    제가 알아서 할인되는 금액까지 꼼꼼하게 계산해드리겠습니당!

한편으로, 인터넷은 "품질 확인"도 필수에요!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

지금 사용중인 KT(구 한국통신)같은 경우,
    IMF시절 국가의 지원을 받아 전국에 망공사를 해두었어요!

그래서 웬만한 도서산간지역을 제외하고는
    대부분 좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있으나, 
    다른 통신사는 사정이 많~이 다릅니다. ^^;

망공사에 투입되는 비용이 만만치 않기 때문에,
    KT처럼 망 커버리지가 좋지 못할 수 밖에 없지요ㅠ

즉, 약 50% 확률로 나쁜 품질이 걸리곤 합니다ㅠ
    그래서, 좋은 품질의 인터넷이 제공되는지를 확인해주셔야 해요!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

실제로 같은 100메가급이라도,
    대칭형은 빠르고 쾌적한데요~!

비대칭형은 다릅니다ㅠ
    속도도 느리고 잦은 끊김도 발생하죠ㄷㄷ

특히 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 합니다!

여기까지 꼼꼼하게 읽어주셨다면,
    품질 확인은 어떻게하는지도 궁금하실거에요!

품질은 각 통신사 별 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있습니다.

그런데, 대칭형을 특정하는 용어들이 제각각이라,
    직접 확인하시기는 조금 어려우실 수 있어서요~

댓글로 주소지를 알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요!

1) 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있구요!

2) 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지기 때문에
        정확한 번지수까지 알려주셔야만 합니다♥

자! 여기까지 모두 이해하셨다면
    질문드릴 내용만 따로 정리해볼게요^-^*

① 사용중인 LG 핸드폰의 정확한 요금제!
    ② 이사 가실 곳의 정확한 주소지!

이렇게 두가지 상황만 말씀해주시면,
    알아서 가장 좋은 방법을 가이드해드리겠습니당♥

그럼 댓글 기다리고 있을게요!
  • 문의게시판
  • 2728 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다