• 문의게시판
  • 2778 페이지
  • 기억님의 글

신규 인터넷 전화 가입 문의 드려요

회원님의 사진
  • 기억

안녕하세요!

현재 KT올레 인터넷과 티비 핸드폰을 결합해 사용하고있는데요

이번에 이사하면서 집전화 통지서를 보니 매월 4400원씩 나가고 있더라구요~

어머님께서 피아노교습을 하시는지라 02로 시작하는 집전화도 사용을 해야하는데요~

이럴 경우 사용하고 있던 그 번호 그대로 인터넷전화 혹은 집전화로 가입이 가능한지..여쭙고 싶습니다.

집전화를 따로 가입해본적은 없구요... 예~~전부터 사용한 그대로 인데... 아마 이사한 집으로 이전신청은

하신것 같더라구요~~

그리고 인터넷 전화로 전환 했을때에 기기값이나 설치비용도 궁금합니다...^^;;

매월 금액이 크지 않기에 혜택을 없을꺼라 생각되네요..ㅠㅠ 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

항상 친절한 답변 감사드려요!! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 기억님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

말씀주신 내용이 조금 헷갈리는데요^^;

① 현재 KT핸드폰+인터넷+TV 사용 중

② 이와 별개로 타통신사의 집전화를 따로 사용 중

③ 전화를 KT로 가입(번호이동)하면서 ->
    어머님의 피아노교습소로 설치받으시려는 것이지요~?!
    (혹시 제가 이해한 상황과 다른 부분이 있다면 더 자세히 알려주세용^^)

우선... 현재 이용 중이신
    집전화의 기본료가 1,100원
    사용요금이 3,300원

=> 이렇게 해서~!
    매월 4,400원을 내고 계시는 거라면
    굳이 KT로 이동하실 필요가 없습니다.

요금 편익 메리트가 없고
    설치비가 아깝기 때문이지요.

하/지/만/ 기본료가 4,400원이라면
    KT로 이동하시는 것이
    더 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요.

자세한 상황을 알 수 없는지라...
    후자라는 가정 하에 KT로 이동할 때
    기준으로 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. 인터넷전화로 이용하시려는 것은 비추예요ㅠ
    단말기(전화기)를 할부로 구입하셔야 하니
    월요금 부담이 너무 커지거든요..

단말기 할부금 2,090원 + 기본료 1,100원
    => 매월 3,190원이 부과되고
    전화사용량에 따라 추가 요금이 들어요.

여기에 설치비 11,000원도 있습니다.

하/지/만/ 집전화를 사용하시면
    기본료 1,100원에 이용할 수 있으니
    이렇게 이용하는 것이 이득이에요 +_+

설치비는 기사님께서 내방 시 15,400원이고
    직접 연결하시면 -4천원 할인을 적용해주어
    11,000원이 드는데요~

웬만하면 기사님 출동을 요청하시는 것이 이득이겠지요~!?
    제대로 연결되는지까지 확실하게 확인하는 것이 좋으니까요ㅎㅎ

2. 전화가입 시 주의하실 점

현재 사용 중이신 번호 그대로 어머님의 교습소에서
    이용하려고 하신다면 아래 내용을 꼭꼭 기억해주세요~~!

① 전화를 미리 해지하시면 번호이동(유지)이 불가해서
      절~~대로 먼저 해지하시면 아니됩니다.

② 현재 사용 중인 전화의 대표명의자와
      동일한 분의 명의로 가입하셔야 해요~!

이 두 가지만 주의해주시면 문제없이
    사용 중이신 번호를 그대로 이용하실 수 있습니다ㅎㅎ

3. 전화 설치가 완료되고나면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    전화도 결합해달라고 말씀해주세요 +_+

집전화를 인터넷+TV와 함께 결합하셔야
    기본료 할인을 적용받아 저렴하게 이용할 수 있거든요..

- 집전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 집전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 집전화 -> 1,100원

위와 같이 집전화 기본료가 진화(?)하기 때문이지요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 현재 집전화의 기본료를 1,100원에 이용 중이시라면
      굳이 KT로 이동할 필요없이 -> 이전설치요청하시어
      어머님의 교습소에서 그대로 이용하시기를 권유드려요~!

2) KT로 이동하신다면 더 저렴하게 이용할 수 있는 일반전화를 추천드립니다.

3) 다만, 기존 전화를 절대로 먼저 해지하시면 아니되고
      전화의 명의자가 동일해야되니 이 부분도 꼭 기억해주세요~~

음.. 통신상품이 참 복잡하지요? ^^;
    찬찬히 읽어보시고 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2778 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다