• 문의게시판
  • 2778 페이지
  • ksw****님의 글

약정이 끝나 문의드립니다

회원님의 사진
  • ksw****
현재 skb 사용중이구요 휴대폰 3회선이 묶여있어 인터넷은 무료료 사용중이고 티비는 5천원정도 내고 있습니다 질문은

1. 이경우 1년연장으로 skb를 계속 사용하는게 나을까요?

2. 현재 비대칭망을 사용중인걸로 아는데 대칭형이 가능한지
(주소: **로**길 * *** ***호) 입니다.

이 두가지입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김봄
    안녕하세요 ksw님~? 저는 백메가의 김봄입니다!

현재 사용중인 SK 인터넷의 약정이 만료되어
    재약정 할 것인지 고민중이시군요~? ㅎㅎ

일단 남겨주신 주소지로 SK 인터넷 망을 한번 더 확인해보니
    역시나 "비대칭형"으로 제공되고 있었습니다..ㅠ 흡...

SK 인터넷 망 자체가 "비대칭형"으로 들어가고 있는 것이기 때문에
    "대칭형"으로 바꾸는 것은 불가능하지요 ^-^;;
    망 공사를 진행하지 않는 이상... 대칭형 인터넷은 사용할 수 없습니다ㅠ

타 통신사인 LG와 KT의 인터넷 망도 확인해보았는데요~
    LG는 안타깝게도 비대칭형으로 제공되고 있고...
    유일하게 KT가 "대칭형"으로 제공되고 있었습니다 +_+bb
    (역시 KT! 구 한국통신의 위엄!)

그렇다면 저는 쾌적한 인터넷을 누리기 위해
    KT로 이동하시는 것을 추천드립니다! (__*)

하지만 핸드폰 3회선 모두 SK를 사용중이시라..
    ksw님께서는 이 할인 혜택을 유지할 것인가,
    할인을 포기하고 쾌적한 인터넷을 택할 것인가 하는
    선택의 갈림길에 서게 됩니다.

SK 핸드폰 3회선 결합으로 인터넷을 무료로 사용중이시고,
    TV 요금은 5천원 정도만 납부중이시라면
    정말 저렴하게 사용하고 계신 것이거든요~ㅎㅎ
    아마 TV는 저렴한 옛 구형상품을 사용하고 계실텐데
    어떤 상품을 이용하고 계신걸까요? 요금이 정말 저렴하네요!! ㄷㄷ

헌데.. 요금할인 혜택을 당장 포기하라! 말씀드리기도 참.. 애매~합니다 ^-^;;
    저였다면 저렴하게 사용할 수 있는 SK와 KT 중
    어디를 택할지 정말 고민되었을 거에요 ㅠ

자, 여기서 몇가지 질문이 있습니다.
    통신사를 변경할지 그대로 유지할지를 판단하기 위해서에요~

1) 비대칭형으로 제공되는 인터넷 망을 사용하셨다면 자주 끊기고 버벅였을텐데..
    인터넷 사용하시는 데에 불편함은 없으셨는지요?!
    (저는 조금이라도 버벅대면 답답해죽으려는
    엄청난(?) 성질머리를 가지고 있습니다. ㅎㅎㅎ;;)

2) 혹시 SK 핸드폰을 KT로 변경할 예정은 없으신가요?!

KT로 이동하신다면 지금처럼 인터넷과 핸드폰 결합을 통해
    적게는 5,500원 ~ 많게는 3만원대의 요금 할인을 얻을 수 있는데요~
    특이하게도(?) 결합 가능한 핸드폰 대수는 중요하게 여기지 않고,
    결합하는 핸드폰들의 월정액 요금제의 '총 합산액'이 얼마인지?를 중요하게 여깁니다.

해서, 통신사를 변경할 수 있는 SK핸드폰이 있다면
    핸드폰 요금제를 알려주시겠어요~?
    KT와 비슷한 요금제로 비교해드리겠습니다 +_+b

3) 현재 핸드폰 통신사 변경이 불가능하시다면,
    SK 핸드폰들의 약정은 얼마나 남았는지요~?

KT는 언제든지 핸드폰 결합이 가능하기 때문에
    핸드폰 약정이 만료되었을 때 핸드폰 통신사도 KT로 이동하여
    인터넷과 결합해 요금할인을 받을 수 있기 때문이지요! ^0^

위 세가지 질문에 답해주시면
    ksw님께 알맞은 길로 데려다 드리겠습니다♡

그럼 저는 ksw님의 댓글 기다리고 있을게요~ (__*)
  • 문의게시판
  • 2778 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다