• 문의게시판
  • 2778 페이지
  • 로드스터님의 글

신규가입문의

회원님의 사진
  • 로드스터
작년 12월중순 Lg u+를 3번째 3년 재계약을 진행했습니다.
그런데 오후 저녁사이 인터넷 품질이 아쉽고 가족 3명이 KT 스마트폰을 사용중이기에 1년이 되는 시점에 해지하고 KT 500mb 기가로 갈아타려고 합니다.
사은품은 20만원정도 상품권 받았는데 1년 후 해지니 크게 신경안쓰는데
문제는 위약금입니다.
지금 500m 기가, gtv 2대 일반전화 1개 사용중입니다.
LG가 위약금을 쓸대없는 것 까지 미리 추가시켜 겁을 준다던데... 이부분 조언받고 아직은 아니지만 요즘 KT로 신규로 위 3가지 모두 하면 조건이 어떤지 궁금해 연락드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 로드스터님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저... 통신사의 고객센터는
    "전문적 고객상담센터" 라기 보다는
    "영업조직"인지라 실적압박이 있는지라..
    어떻게든 꼭 붙잡기 위해 위약금 확인 시 "장비반환금"까지
    포함해서 설명해주는 경우가 있기는 합니다^^;

장비반환금은 해지 시 임대받은 장비(셋탑박스, CPG 모뎀 등)를
    돌려주면 청구되지 않는 것이기 때문에
    "해지 후 장비를 돌려드리면 실질적으로 청구될 위약금이 얼마인가요?"
    하고 딱! 확인해주시면 되어요 +_+

그나저나.. 인터넷 품질 문제가 심각해서
    해지를 염두에 두고 계시는 것이라면
    위약금을 내고 해지할 것이 아니라
    아래 내용을 더 참고해봐주세요~~!

일단 통신사의 약관에서 규정하는
    최저보장속도(SLA)는 150Mbps (18.75MB/s)인데요..
    (0.5기가(500메가) 인터넷 기준이에요ㅎㅎ)

이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드와 지연시간(Ping)에 대해서는 전~~혀 언급이 없습니다^^;

하/지/만/ "인터넷 품질과 속도"는 다운로드 뿐만이 아니라
    "다운로드+업로드+Ping" 이렇게 3가지의 하모니로 이루어지기 마련이고
    이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면 정상적인 광랜이라고 볼 수 없어요!

통신사들이 업로드와 ping을 약관상에 명시하지 않은 것은
    일종의 방어기재라고 볼 수 있지요ㅠ (너무 속 보이죠..? ^^;)

그러나 너무 걱정하지 마세요~!
    세상 만사는 "상식적이고 합리적인 선"에서 일이 이루어지기 마련입니다.

상식 밖의 장애, 터무니없는 속도, 미칠듯한 끊김이 상습적으로 반복된다면
    (통신사의 폐쇄적이며 비합리적인 규정은 차치하고) 장애처리를 해주거나 ->
    이게 불가능하다면 아예 "위면해지(위약금 면제 해지)"를 해주어야만 해요~!

따라서!
    1) 장애신고를 하시어 품질 복구를 해달라고 요청하시고
    2) 기사님이 다녀가신 후에도 문제가 계속 나타난다면 ->
    3) 더이상 품질 복구가 어려우면 위면해지를 해달라고
      강력히 요구해주셔야 합니다.

만약 위면해지 확답을 받지않고 해지하시면
    위약금 문제가 발생하니 꼭 먼저 확답받으셔야 해요.

------------------

내용이 길어져서 읽다가 다소 숨이 찰 수 있으니
    한 번 끊어주었습니다ㅎㅎ

위면해지 확답을 받고 타사로 이동하신다면
    망 품질도 짱짱(?)하고 요금할인도 받을 수 있는
    KT로 이동하는 것이 정답이에요!

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이기 때문이지요.

말씀주신 상품 조합으로 가입하신다면
    동급 상품 기준으로 월요금은 52,800원이 됩니다.
    사은품은 27만원(상품권 포함)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 52,800원이 합산 청구되어요^^;

여기에 가족분들의 핸드폰 상황에 따라 요금할인을 받아
    더 저렴하게 이용할 수 있지요ㅎㅎ

KT는 결합하는 핸드폰 요금제의 "총 월정액"에 따라
    할인요금이 천차만별인지라 3대 각각 어떤 요금제로
    사용 중이신지가 매우 중요하고요~!
    (각각의 이름을 알려주시면 얼마나 할인요금을 계산해드릴게용^^)

하루에도 몇 번씩 사은품이 변동되고 있어서
    가입시점에 상황에 또 달라져있을 수 있습니다.

정리해서 말씀드리면,

1) 추후에 위약금 확인 시 "장비반환금"을 뺀
      순수한(?) 위약금으로 알려달라고 말씀주시면 문제없어요~

2) 품질 문제로 해지를 염두에 두고 계신거라면
      "위면해지"를 받는 방법이 있습니다.

3) 다만, 본사를 통해 확답을 받으셔야해요^^;

4) 타사 이동 시 품질+요금의 모두 좋은 KT가입이 최고입니다.

5) KT는 요금제 상황에 따라 할인요금이 천차만별인지라
      댓글로 3대 각각의 요금제 이름을 알려주시면 계산해드릴게요~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니당^^
  • 회원님의 사진 로드스터
    우선 요금제가 본인이 76.8요금제 이고 부모님 두분은  65.8과 LTE-420 입니다.
    대표는 LTE-420 요금제인 어머니로 보통 했는데 보다큰 할인 혜택이 있다면 제가 해도 문제는 없습니다.
    확인 부탁드립니다.
    @로드스터로드스터님, 좋은 아침입니다~~!

먼저.. 대표명의자분은
    어머님이 되시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

KT에서 반짝(?) 결합상품이 등장했는데
    고가 요금제 2대이상 사용 시
    엄청난 할인혜택을 받을 수 있거든요 +_+

다만, 이것은 가장 비싼 요금제를 사용하는 분이
    대표명의자가 아닌 결합구성원이 되어야
    든든하게 요금할인을 받을 수 있어요.

아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    "아~!" 하고 이해가 쏙쏙 되실 거예용~~!

- 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

1. 결합할인

부모님의 핸드폰은 -> 총액결합할인
    로드스터님의 핸드폰은 -> 프리미엄 가족결합
    위와 같이 결합하는 것이 이득이고요~!

말씀주신 요금제 조합이라면!?

① 인터넷 요금에서 -5,500원
    ② 부모님의 핸드폰 요금에서 총 -5,500원
    ③ 로드스터님의 핸드폰 요금에서 -19,250원

이렇게 요금할인이 주어져요ㅎㅎ

②번의 할인은 부모님께서 사용하시는 요금제가
    총액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어지는데요..

여기저기 쪼개져서(?) 정신없지만
    이는 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니당♡

2. 요금 정리

핸드폰 3대 결합 시

0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

OTV10 (UHD)는 15,400원
    추가 OTV10 (UHD)는 조금 더 저렴한 8,800원
    일반전화는 1,100원

=> 즉, 월요금은 47,300원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -24,750원 할인이 주어져
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "22,550원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 27만원 (현금 21만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 52,800원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 15,400원)

3. 전화가입 시 주의하실 점

1) 현재 댁에서 사용 중이신 번호 그대로
    이용하려고 하신다면 아래 내용을 꼭꼭 기억해주세요~~!

① 전화를 미리 해지하시면 번호이동(유지)이 불가해서
      절~~대로 먼저 해지하시면 아니됩니다.

② 현재 사용 중인 LG의 대표명의자와
      동일한 분의 명의로 가입하셔야 해요~!

이 두 가지만 주의해주시면 문제없이
    사용 중이신 번호를 이용하실 수 있습니다ㅎㅎ

2) 댁에서 02나 031과 같은 지역번호가 아닌 "070"으로
    시작되는 번호로 사용 중이시고 번호를 유지해야한다면
    인터넷전화로 가입해주셔야 하니
    이 부분도 함께 기억해주세요~~

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질 짱짱인(?) KT가입이 진리지만

2) LG해지 시 위약금이 너무 크면 이동하는 것이 손해가 될 수 있어요ㅠ

3) 품질 문제가 심하다면 -> 꾸준한 장애신고를 통해
      "위면해지" 확답을 받고 이동하시기를 권유드리고요~!

4) 이 방법이 어렵다면 12월에 위약금 확인 후
      요금 편익을 비교해보고 결정하시기를 권유드려요 +_+

사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고 있고,
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    12월에는 상황이 또 달라져 있을 수가 있습니다.
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)

그러니 해지를 앞두고 계실 때
    다시 찾아오셔서 말씀 남겨주시겠어요!?
    그때의 상황을 보고 더 좋은 방안에 있다면
    그에 맞춰 착~착! 재설계드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~~!
  • 회원님의 사진 로드스터
    @곽은정자세하고 정확한 답변 감사합니다.
    LG U+에서 할인을 크게받고 쓰는지라 옮기는게 아쉽긴한데 나중의 위약금이 결국 할인받은돈이니깐 1년만 딱 쓰고 품질이나 스마트폰 통신사랑 같이 오래쓰는데 좋다고 생각해 옮기기로 이미 결심은 했습니다.
    어차피 받은만큼 돌려주는거니 당장 마이너스 나도 진행할꺼라 12월 중순즈음 다시 문의글 올릴께요.
    감사합니다.
    @로드스터앗 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+bb

꼭 가입과 관련된 것이 아니더라도
    인터넷에 대해 궁금한 점이 떠오르시면 편히 찾아와주시고
    심심한(?) 날 혹은 백메가가 생각나실(?) 때 가끔 들러주시겠어요~?!

꿀팁게시판에 한 번씩 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 거예요ㅎㅎ

그럼..! 로드스터님, 오늘도 즐거운 하루 보내시고요~!
    곧 다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 2778 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다