• 문의게시판
  • 2784 페이지
  • 나는김강이다님의 글

KT 인터넷 속도를 낮추려 합니다.

회원님의 사진
  • 나는김강이다

백메가에서 500Mbps KT 인터넷 상품으로 가입했었는데, 6개월 이상 사용하면 100Mbps로 낮춰도 된다는게 기억나서 KT 콜센터 통해서 요금을 낮추려합니다.

그런데 현재 내고 있는 금액이 3만원 초반대고(3년 약정 상태), KT 홈페이지에서 보면 100Mbps 상품은 22,000원인데 실제 콜센터에 전화해보니 변경하게되면 28,000원 정도가 나간다고 하네요.

왜 홈페이지 금액과 다르냐고 하니 단품으로 변경되기 때문이라는데, 이게 무슨 뜻인가요?

나중에 22,000원 짜리로 바꿔야지 하고 생각했던건데, 이런거면 차라리 처음부터 백메가 짜리로 할 걸 그랬네요...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 나는김강이다님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워용♥

엇, 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이시군요!

6개월이 지나 -> 인터넷 요금제를 낮추려고보니,
    28,050원에 사용하실 수 있다는 답변을 받으시고
    의아한 마음에 백메가를 방문해주셨네용ㄷㄷ..

요금이 이상한(?) 이유에 대해서는 제가 차근차근 짚어가볼게요!

▶ 먼저, 과거 KT의 인터넷 상품은 좀 복잡했습니다ㅠ

인터넷 속도는 100메가급으로 동일하지만

1) 핸드폰이나 TV 결합이 가능한 "올레 인터넷"
    2) 인터넷만 사용하실 때 가입하는 "다이렉트 인터넷"

이렇게 두가지로 나눠졌거든요~!

원래 100메가급 인터넷만 단독으로 신청하시면,
    다이렉트 인터넷이 적용되어 22,000원에 사용하실 수 있는데요 ~!

핸드폰이나 TV를 인터넷과 결합하면?
    다이렉트가 아닌 "올레 인터넷"으로 가입되어
    명세서에 28,050원짜리 인터넷을 6,050원 할인해주는 것처럼
    생색을 내곤 했지요ㄷㄷ (일종의 꼼수(?) 입니다)

다행히 2017년 9월 1일부로 "올레인터넷"의 꼼수는 사라졌습니다.

한편으로, 기가급 인터넷은 100메가급과 달라요.
    올레나 다이렉트 개념이 아닌 별도의 "기가급 인터넷"이지요!

▶ 문제는.. 2017년 9월 1일 이전 가입자분들은?

기가급에서 -> 100메가급으로 하향 시 -> "올레 인터넷"이 적용된다는거에요;;

9월 1일 이전에는 다이렉트 상품이
    신규가입할 때만 주어지는 혜택이였거든요ㅠ

해서.. 나는김강이다님께서 지금 하향하시면?
    저렴한 다이렉트 요금제(22,000원)가 아닌
    비싼 올레 요금제(28,050원)로 사용하시게 되는겁니당ㅠ

▶ 저는 0.5기가급 인터넷을 유지하는걸 추천드립니다.

100메가급 인터넷보다 -> 0.5기가급 인터넷이 3~4배 빠르고..
    요즘 대용량 파일도 꽤 늘어나는 추세라서요~

사실.. 33,000원 VS 28,050원이면 5천원 정도 차이라
    기가급 인터넷을 계속 유지하시는게 능사라 볼 수 있습니다.

한편으로..요금 절감의 방법론이 딱 하나 있어요!

하지만, 지푸라기라도 잡는 심정으로..
    요금 할인을 받으실 수 있는
    유일한 방법인 "제휴카드"를 알려드릴까 합니다.

사실.. 지금까지의 제휴카드들은 "실적"을 채워야하고,
    실적을 채우는게 얼마나 번거로운지 잘 알기 때문에,
    따로 추천드리지 않았었는데요~!

이 카드는 매 달 편의점에서 딱 1번만 결제하시면?
    KT 통신 요금에서 다달이 5,000원의 할인을 받으실 수 있거든요.

[링크] KT 하나카드(1Q 리빙카드)
    => http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

마침, 할인도 24개월 동안만 적용되는터라,
    지금 신청하시면 -> 남은 기간 내내 할인 받으실 수 있을 듯 합니다.

다만, 저희 백메가를 통해서는 신청하실 수 없고요.

카드사에 직접 연락 하시거나,
    위의 링크에서 신청해주셔야 해요~

1) 링크를 클릭하시면
    2) KT 홈페이지로 이동하고
    3) 바로 정면에 "카드신청하기"가 보일거에요!

카드까지 만드는게 좀 번거로우실 수 있을텐데요!
    매 달 5,000원이면 -> 적은 금액은 아니니,
    제휴카드라도 꼭 신청해서 할인 받아주셨으면 좋겠습니다ㅠ
    (이거밖에 알려드릴 수 없는 제가 참..저도 속상하네요ㅠ)

혹시 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어요?
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
  • 문의게시판
  • 2784 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다