• 문의게시판
  • 2789 페이지
  • 꾸에엑님의 글

인터넷 신규가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 꾸에엑

현재 동생이 유플러스 광랜, 부모님 집에서는 케이티 광랜을 쓰고싶습니다.

둘 중 한개 인터넷과 묶어서 결합할인을 받아서 광랜을 제 자취방에 설치하고 싶은데

케이티, 유플러스 각각 월요금 및 사은품이 얼마나 될까요? (2년약정, 3년약정 각각 기준) 

주소는 서울시 용산구 **동 **-** 입니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 꾸에엑님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 먼저... 말씀주신 상황을 요약해보면,

1) 동생분 댁: LG인터넷 사용 중
    2) 부모님 댁: KT인터넷 사용 중
    3) 꾸에엑님 댁: 새롭게 인터넷 설치가 필요한 것이지요~!?

아쉽게도... 두 장소를 묶어서
    할인받을 수 있는 제도가 없는지라
    새롭게 인터넷을 설치할 곳은
    별개로 생각해주셔야 해요ㅠ

하/지/만/ 너무 슬퍼하지 말아주세요~!
    KT에는 "패밀리" 라는 좋은 제도가 있어서
    조금이나마 저렴하게 이용할 수 있거든요 +_+

"패밀리"에 대해 조금 더 말씀드리면
    직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있습니다.

즉!! 이것으로 가입하시면
    할인혜택을 받아 저렴하게 이용할 수는 있지만
    사은품 혜택이 너~~~무 적은지라 그다지 메리트가 없어서요^^;

KT로 신규가입을 한 다음에 ->
    1년이 지나고나서 인터넷을 "패밀리"로 전환하시어 ->
    요금할인을 받는 것이 이득이에요♡

결론적으로.. 요금+사은품의 혜택을 모두 취득할 수 있기 때문이지요!
    (그 전에 변경 시 사은품 반납(환수) 문제가 있답니다;;)

이렇게 해서~! KT로 가입하시면

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

1년 후에 인터넷을 "패밀리"로 전환하시면 -5,500원 할인이 주어져
    월요금은 16,500원으로 낮아집니다ㅎㅎ

사은품은 12만원 (현금 8만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데요..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

----------

여기까지 잘 이해되셨나요~!?
    말씀드리다보니 점점 내용이 길어져서
    읽다가 헷갈리실까봐 한 번 끊어주었습니다ㅎㅎ

자, 그리고 인터넷과 같은 통신상품은
    핸드폰과 달리 3년약정이 기본이에요.

물론 무약정이나 1~2년만 단기로 약정해서
    이용할 수도 있기는 하지만 그다지 메리트가 없습니다^^;

왜냐하면,

① 3년약정 상품보다 월요금이 더욱 비싸고요~!
      (3년약정 시 요금이 2만원 초반대라면, 2년약정은 3만원 초반대가 되어요)

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없습니다.
      단기약정은 거의 받기 어려워요ㅠㅠ

③ 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되어요.
      (3년약정으로 가입해서 쭉 이용하시면 면제해줍니다 +_+)

위와 같은 이유 때문에요^^;;

따라서! 인터넷을 저렴하게 이용하시려면
    3년약정으로 가입하시고 ->
    이사가실 때 이전설치비(11,000원)만 내시어
    남은 약정기간 쭉쭉~~ 유지하시는 것이 이득입니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) KT로 가입하는 것이 짱짱(?)입니다.

2) 1년 후에 인터넷을 "패밀리"로 전환하시면 더 저렴하게 이용할 수 있어요.
      (다만, 부모님 댁에서도 인터넷 통신사를 이동하시면 할인적용이 불가해요^^;)

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 꾸에엑님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c220015

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 꾸에엑
    정리하면 KT 광랜 신규가입으로 해서 사은품 12만원을 받고 1년후에 패밀리로 전환해서 할인 받으라는 말이신거죠? 일단 잘 알겠습니다 감사합니다. 원래 kt가 사은품이 적나요? 얼마전에 유플러스 광랜은 여기서 20만원받았다고 해서 ㅠㅠ
    @꾸에엑통신상품이 워낙 복잡한지라 너무 어렵게 설명드린 것이 아닐지
    썼다, 지웠다를 반복하면서 답변 등록을 했는데요..
    너무 잘 이해해주셔서 제가 더 감사드립니당 +_+

사은품에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    이것은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요~!

LG는 타사에 비해 시장점유율에서
    약자(?)인지라 사은품이 든든한 편이고,
    KT는 최강자(?)이자 모든 기간망 통신사 중에
    인터넷 품질이 가장 안정적이라
    자신감이 하늘 높이 솟아있어서요.. 가장 적습니다ㅠ

하/지/만/ 적어도 인터넷 문제로 속상할 일은
    거~~~~의 없을 것이고 이후에 "패밀리" 할인까지 고려하면
    더 저렴하게 이용하는 셈이니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;

더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 꾸에엑
    @곽은정자세한 상담 감사합니다. 마지막으로 궁금한게 신규가입으로 쓰다가 1년후에 패밀리로 전환하면 다시 3년 재약정이 걸리는건가요 아니면 상품전환개념으로 요금제만 변경되는건가요?
    @꾸에엑1년 후에 "패밀리"로 전환하셔도 ->
    남은 약정기간은 그~~대로 유지되어요.

즉, 상품전환 개념이라고 보시면 됩니다ㅎㅎ

통신상품이 알면 알수록 참 복잡하죠? ^^;
    혹시라도 더 궁금한 점이 있으시면 말씀해주세용
    여기에 댓글 남겨주시면 저에게 알림이 와서요..!
    언제든지 확인해볼 수 있답니다 +_+
  • 문의게시판
  • 2789 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다