• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • isru님의 글

약정이 5개월 가량 남았는데 LG 본사에서 전화가 왔습니다.

회원님의 사진
  • isru

저희 가족은 4인 가족으로 모두 LG 통신사 이용중이며

TV+인터넷+전화는 KT 상품을 쓰고있고 5개월가량 약정이 남은 상태입니다.

이 상황에서 엊그제 LG 본사에서 전화가 오길 들어봤는데

' 5개월 남은 시점에서 KT 인터넷 해지 하지 않고 LG 인터넷을 설치하세요. 남은 약정 기간 5개월간 KT 장비 반납 하지 않고 LG 장비만 사용하세요. 지금 혜택이 가장 많아서 전화 드리는 거예요. '

이런 식으로 전화가 와서 정확한 판단이 서지를 않습니다.

일단 저는 5개월 후에 약정 끝나는 순간 인터넷 전화 티비 결합상품을 LG로 바꿀 생각이었는데요.

어차피 5개월 후에도 통신사LG 온가족 할인 묶어서 싸게 이용 할 수 있으니까요.

그런데 본사쪽 의견은 5개월 뒤에 바꾸는것보다 지금 바꾸는게 혜택이 훨씬 많고 뭐하러 사기를 치겠냐며 답답해하는 투? 로  

바꾸도록 유도를 하는데요

말을 믿고 바꾸는게 나을지.. 아니면 안전하게 5개월 뒤에 바꿀지.. 고민이 됩니다.

추가로 지인이 일하고 있는 대리점에서도 전화가 와서는 우리가 본사쪽 혜택 독같이 해주겠다 하며 연락을 해와서

이제 슬슬 짜증이 나려 합니다 ㅠㅠ 인터넷땜에 스트레스 받기 싫어서..

아무튼 누구 말을 믿어야 할지도 모르겠고 고민이 많이 되는 상태에서 이 사이트를 알게 되어 문의를 해봅니다.

답변 해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, isru님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

아이쿠야... LG 본사 상담원분이
    세일즈를 하기 위해 그럴 듯한 얘기로
    "타이밍 마케팅(즉, 오늘만 특가)"을 시전하셨나 봅니다^^;

안타깝게도.. 통신사의 고객센터는
    "전문적 고객상담센터" 라기 보다는 "영업조직"인지라 실적압박이 있는지라..
    이런 기형적인 구조는 직원들의 자살까지 낳게 되었죠ㅠ

- 참고글: 어느 통신콜센터 직원의 죽음
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002315276

얼마나 실적에 압박을 받으셨으면 상담원분이 이랬을지;;;
    조..조금만 너그러이 이해해주세요ㅠ

아마 LG 본사 상담원분은
    지금 KT를 해지하면 위약금이 엄청날 것이니

LG인터넷을 먼저 설치받아 이용하시다가 ->
    KT인터넷은 약정기간이 만료되면 해지하시라고
    설명해주신 듯 한데요~

1) 사실... 추후 상황이 어찌될지 본사에서도 확실히 알 수 없고
      (그때그때 상황에 따라 정책이 계속 달라지기 때문이지요;;)

2) 5개월 동안에는 이중으로 납부해야하는데...
      대략적으로 20만원은 될터이니 부담감이 적지 않습니다.

3) 어차피 나중에 가입하셔도 핸드폰 결합할인은 동일하게 주어지고
      신규가입 혜택(사은품)을 받을 수 있어요.

당장의 정책이 조금 더 좋다고 하더라도...
    결론적으로 isru님께서 납부하실 요금까지 고려해보면
    그다지 메리트가 없을 것이에요^^;

즉, 모험하실 필요가 없습니다ㅠㅠ

따라서! 결론적으로...

1) 우선 약정기간이 만료될 때까지 유지하시고
    2) 이후에 상황(핸드폰, 프로모션 등)을 고려해본 후에
    3) 유리한 통신사를 선택하시는 것이 좋아요♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    KT인터넷 약정기간 만료일이 다가올 때
    잊지 않고 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주시면
    그때의 상황을 보고 어떻게 가입하심이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다