• 문의게시판
  • 2791 페이지
  • 2003j****님의 글

인터넷 속도 품질개선 문의

회원님의 사진
  • 2003j****

안녕하세요 

지난달에 lgu+로 인터넷 신청하여 이용하고 있습니다.

인터넷 속도가 너무 안나와서 속도 측정 해본 결과

기가 슬림 (500메가) 임에도 불구하고 속도가 보시는 것과 같이 나옵니다.

가입 명의자는 이*희 이고 뒷자리는 **** 입니다.

12시~1시 사이 혹은 4시 30분 이후에 연락 주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 2003j님! 백메가 이소영입니다.
    제목부터 뭔가 문제가 있음을 감지(?)하고 얼른 달려왔어요.

저희 백메가를 통해 기가급 인터넷을 가입해주셨는데,
    컴퓨터로 측정한 실제 속도는 100메가급인 상황이군요ㄷㄷ

먼저, 기가급 속도를 내려면 여러가지 환경이 뒷받침 해주어야 해요!

공유기 / 댁내 구내 선로(랜케이블) / 컴퓨터의 랜카드 + 드라이버 등
    이 모든 것들이 -> 기가비트급을 지원해야 하지요!

[참고글] 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

확인해보니 공유기는 LG에서 기가급 공유기를 임대하셨더군요!

혹시, 속도를 측정하신 컴퓨터는
    공유기 하위에 연결되어 있는게 맞나요?

벽면에서 나오는 랜포트와 컴퓨터가
    직접 연결되어 있는 상황이라면?
    구내선로의 문제일 가능성이 있거든요ㄷㄷ

기가급 인터넷을 사용하려면..
    구내 선로가 4페어즈로 구성되어 있어야하는데요.

이 구내선로가 2페어즈라면 -> 100메가급 속도에 그치게 되죠.

그래서.. 통신사들은 이와 같이 2페어즈 네트워크를 가진 주택에서도
    기가비트를 지원할 수 있도록, 모뎀 증폭장치를 사용하고 있어요!

참고로, LG유플러스는 AP(공유기)는 모뎀과 일체형입니다. 
    (흰색 + 위에 "光기가" 라고 한글로 써진 공유기죠!)

즉, 공유기 하위에 연결된 단말기(컴퓨터, 셋탑 등)은
    기가비트급(1000base) 를 지원할거에요!

만약, 공유기에 컴퓨터가 직결되어 있음에도 불구하고,
    속도가 100메가급이라면 기사님을 부르셔야합니다ㅠ

이 때에는 아예 다른 문제(?)일 가능성도 있기 때문이에요.

확률적으로 거~의 불가능하지만,
    설치 기사님께서 기가비트 등록을 하지 않으셨을 수도 있거든요ㄷㄷ;

일단, 어떤 상황인지 정확히 알 수 없고,
    너무 여러가지 변수가 존재하기 때문에 기사님 방문이 필요할듯 해요^^;

해서, 말씀해주신 12시~1시 사이에
    2003j님의 가입을 도와드렸던 명연씨를 통해 전화로 안내드린후,
    LG에 장애신고도 도와드리겠습니다!

그럼 조금 후에! 전화로 다시 만나뵙겠습니다 !
    잠시만 기다려주십시오♥
  • 문의게시판
  • 2791 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다