• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 김만정님의 글

LG에서 타 통신사로 이동하고자 합니다.

회원님의 사진
  • 김만정

안녕하세요~ 현재 엘지유플러스 티비+인터넷 3년약정 끝나서 

타 통신사로 이동하고자 합니다.

휴대전화는 제가 KT(약정 4개월 남음)

와이프 SKT (약정 1년 미만 남음)

휴대폰은 2~3년 쓰고 통신사 번호이동으로 자주 옮겨다닙니다.

휴대폰으로 인한 위약금이 생기지 않는 상품 추천 부탁드립니다.

SK 이든 KT든 변경하고자 하며 TV + 인터넷만 하고자 합니다.

아래는 LG 해지방어 내용 입니다.

재약정시 요금할인 (월 29,330원 예상)

TV채널 무상 업그레이드

UHD셋톱박스로 무상 교체

재약정시 사은품 35

재약정이 좋을지 이동이 나은지 잘 모르겠네요. ㅠ

설치장소는 서울 서대문구 홍은동 동원베네스트 105동입니다.

이동 시 추천상품 부탁드립니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 김만정님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 인터넷의 약정이 만료되어 통신사 이동을 고려중이시군요!

상황을 아주 자세하게 적어주셔서,
    어떤 방법이 가장 좋을지 한 눈에 알 수 있었습니다^-^*

먼저, 말씀해주신 주소지는 2012년에 지어진 아파트라
    통신 3사 모두 좋은 품질로 제공될 가능성이 아~주 높습니다!

즉, 요금 및 사은품 편익만 비교해보시면 되는 상황이에요~

그럼 혜택부터 차근차근 짚어가볼게용!

▶ LG의 해지방어 혜택 분석(?!)

LG 해지 방어 혜택 중에..월 29,330원을 예상한다는 말씀은
    인터넷 + TV 를 모두 합친 월 요금이 맞으시죠?

그렇다면, LG에서 들어온 해지방어가 아주 좋은 편입니다ㄷㄷ;

1) 다른 통신사 신규가입으로는 29,330원 미만으로 사용하시기 어렵고,

2) 사은품도 신규가입 하실 때와 동일하며,

3) TV 채널 업그레이드와 셋탑박스까지 최신형으로 교체해준다면?

이보다 좋은 혜택을 만나기는 좀 어려우실 거에요ㅎㅎㅎ
    (LG에서 김만정님을 꼭 잡고 싶었던 모양입니당ㄷㄷ)

즉, 이런 혜택이라면 -> LG에 재약정하셔야만(?)해요!!

★ 다만, TV 요금제 업그레이드는 재약정 기간 내내
    적용 받을 수 있는 혜택이 맞는지 꼭 확인해주세요!

간혹, 2개월만 찔끔(?) 적용해주는 경우도 있거든요^^;;

▶ 핸드폰은 변경하실 때.. LG로 번호이동해주세요!

LG는 핸드폰 결합에 굉장히 자유로운 통신사라,
    언제 번호이동하셔도 문제없이 결합하실 수 있거든요!

이렇게 저렴한 요금 + 넉넉한 사은품 혜택에!
    핸드폰까지 결합해주시면 일석삼조(?)가 될겁니당^0^

다만, LG는 핸드폰 결합 상품이 두종류나 되고,
    사용중인 요금제에 따라 -> 할인되는 금액도 달라져서요!

혹시, 어떤 상품으로 결합하는게 좋을지 잘 모르시겠다면,
    김만정님과 아내분께서 현재 사용중인 요금제를 알려주세요!

SK와 KT에서 사용중인 요금제로 알려주시면,
    LG에 비슷한 요금제를 적용하여 -> 가장 좋은 상품을 추천해드릴게요~!

* 참고로 첫번째 결합되는 핸드폰은
    반드시 인터넷과 동일한 분의 명의여야 가능합니다!

즉, 인터넷이 김만석님 명의라면 만석님의 핸드폰부터 결합해주셔야
    다른 가족분들을 추가로 결합하실 수 있어요~!

▶ 혹시 LG 공유기는 함께 임대하셨나요?

만약, LG 공유기를 임대하지 않으셨다면,
    재약정하실 때 미리 임대해주세요!

LG는 특이하게도(?) 핸드폰과 인터넷 결합할 때
    공유기를 필수로 임대해야 하거든요^^;

그런데.. 공유기도 설치되는 순간부터
    3년 약정이 적용되어서요ㅠ

핸드폰이 결합되는 순간 -> 공유기가 추가되어버리면,
    현재 사용중이신 상품(인터넷+TV)과 공유기의 약정이 분리되어
    관리하시기가 굉장히 번거로울 겁니다!

핸드폰은 적어도 4개월 후에나 번호이동하실 거라,
    지금 추가해주시는 게 가장 좋아용♥

자! 여기까지 모두 이해하셨나요!

그럼 김만석님께서 재약정하시면서,
    따로(?) 하셔야할 일들을 정리해볼게요!

1) LG의 혜택 중 "TV 요금제 업그레이드"는 3년 내내 적용 가능한지 확인해주시고요!

2) LG에서 임대한 공유기가 없다면 -> 재약정 시 공유기를 꼭 추가해주세요!

3) 그리고, 핸드폰 2대는 변경하실 때 맞춰서 LG로 이동해주세요!!
        - 핸드폰 요금제를 말씀해주시면 사용하실 결합 상품도 추천드리겠습니당! -

제 답변이 잘 이해되셨나요?

이번에는 LG의 재약정 혜택이 너무 좋은 편이라..
    저도, 기분 좋게 -> LG로 보내드릴텐데요+_+b

다음번에는 꼭 백메가에서 도움을 드릴 수 있었으면 좋겠습니당ㅎ.ㅎ

그리고, 언제든 궁금한 점 있으시면 말씀해주세요!
    꼭 가입 문의가 아니라도 정성껏 답변을 도와드릴게요♥
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다