• 문의게시판
  • 2784 페이지
  • bleu****님의 글

어떻게 할까요?

회원님의 사진
  • bleu****

1년전에 100메가 통해서 lg u플러스에 가입하여 사용중입니다.

1년이 지난 시점이라 통신사를 옮기는게 유리할지 그냥 유지하는게 유리할지 판단하고 싶어 문의 드립니다.

현재 100메가 인터넷과 tv를 결합하여 월 35100원 정도에 사용하고 있습니다.

고객센터에 전화해보니 1년되는 시점에서 위약금이 35만원 정도 나온다고 합니다.

약정유지 조건으로는 상품권 10만원과 TV 3개월 2200원 할인 혜택을 준다고 하는데

통신사를 옮기는게 유리할까요? 그대로 약정 유지하고 2년 뒤를 기약하는게 유리할까요?

조언 부탁드립니다.

그리고 핸드폰은 한 명만 SK텔레콤을 사용하고 있고 다른 사람은 모두 알뜰폰이라 묶을 수가 없습니다.

sk텔레콤만 한 명 가족으로 묶을 수 있습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    bleu****님, 안녕하세요~~!! 잘 지내셨지요~??!!

저는 백메가의 이루다라고 하구요^ㅁ^)//

이렇게 게시판에서 만나뵙게 되어서 반갑습니다~~☆
    약 1년만에 백메가를 다시 찾아주셨군요~~??!!

드디어...!! 해지신공을 시전하실 시기가 되었었군요~~!!

1)
    설치받으신 날짜 (2016-10-18) 기준으로
    만 1년이 막 되었으므로!!
    이제는 LG본사로 해지신공을 시전하셔도 되는데요~~!!

어머나..!! 벌써 신공을 써보셨군요?? 호호홍

2)
    먼저...!! SK휴대폰이 1대 있다고 하셨는데요~~!!
    만약 SK로 휴대폰 1회선 결합하여 갈아타시게 된다면..??

지금보다 총 납부요금은 5,400원 정도 줄어들테지만,
    이 혜택은 1년으로 치면 => 약 6.5만원,
    2년으로 치면 => 약 13만원에 해당하는 요금차액에 불과해요~~!!
    (게다가 SK로 신규가입을 하셨다면 설치비까지 지출되었겠지요;;)

3)
    결론적으로!!
    지금 SK의 폰결합 상품으로 갈아타시는 것보다,
    그냥 LG의 해지방어 조건을 콜!! 하시는 게 이득이에용~~♡

4)
    참고로..!!
    지금 LG에서 안내받으신 해지방어 조건은~~??!!
    제가...지금까지 들어본 해지방어 조건 중 최고로 좋네요~~!!
    (보통 LG에서 IPTV포함 이용중이시면
    상품권 5만원 정도가 평균 혜택이었거든요~~ㅎㅎㅎ)

즉!!! 아주 성공적인 결과이니 마음껏 기뻐하셔도 됩니당!! (짝짝)

★★
    따라서 상품권 받고 계속 LG상품을 써주세용!!

★★
    그리고 지금 시점을 기준으로 => 만 1년이 또 지나면??
    한번더 LG로 해지신공을 써주시옵소서~~^ㅇ^)//
    또다시 신공이 통해서 추가혜택이 또 나올 수 있거든요~~!!

오늘 이렇게 문의주셔서 다시 한번 감사드리구요~~!!

담에 또 궁금하신 점이 생기시면
    잊지 말고 백메가를 꼭꼭 찾아주시옵소서~~>ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 bleu****
    감사합니다^^
    많은 도움이 되었어요.
    계약 유지하고 다음에 바꿀 때가 되면 꼭 다시 백메가 이용하겠습니다.
    친구들에게도 백메가 많이 추천하고 있어요.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @bleu****넵, bleu****님~~!!^ㅇ^)//

오늘 제 안내가 도움되어서 저도 넘넘 기쁘구용!!
    이렇게 일부러 인사도 남겨주셔서 감사합니다~~!!

어머나, 게다가 친구분들에게도
    저희 백메가를 이미 많이 추천해주고 계시다니..!! 싸랑해요~♡
    (앞으로도 많은 추천.. 부탁드립니다~~ 후후후)

p.s.
    아참!! 혹시 친구분들께서도
    백메가를 통해 인터넷을 가입하신다면~~??
    꼭꼭 말씀해주세요~~+ㅁ+bbb (댓글 남겨주시면 되어용)

그럼 bleu****님과 친구분 => 이렇게 양쪽 분 모두에게
    백메가에서 마련한 감사 선물을 쓩~~ 보내드릴게요~~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 2784 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다