• 문의게시판
  • 2789 페이지
  • cmhwa님의 글

인터넷가입문의

회원님의 사진
  • cmhwa
안녕하세요 이번에 인터넷가입을 하려고 하는데요 다름이 아니라 지금 상태가 아파트집에는 btv랑 sk인터넷 되어 있구요 부모님집에는 오랫동안쓴한15녕정도 skylife를쓰고 있습니다 제가 지금 생각하고있는것은 아파트에 지금 sk인터넷이 기가인터넷이 안되서 올레기가인터넷으로 는 기가인터넷이되서 올레인터넷으로 가입을하려고합니다 기존에 아파트 집에있는 티비랑 인터넷은 부모님집에 보내드리고 부모님집에있는 skylife를 아파트 집에 써서 할인을받으려구 하는데 가능한지알고싶습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    cmhwa님, 안녕하세요~~!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가의 이루다라고 하구요^ㅇ^)//

귀중한 시간을 내어 백메가를 찾아주시고
    문의글도 남겨주셔서 정말정말 감사드려용~~!!!

문의주신 내용을 정리해보자면,
    *cmhwa님댁 : SK 인터넷과 IPTV 이용중
    *부모님댁 : 스카이라이프 TV 15년째 이용중
    *cmhwa님 댁은 기가급 인터넷 이용을 원하시며
    *아쉽게도 SK는 기가급 인터넷 서비스가 안되고 있음

이정도로 정리가 될텐데요~~>ㅅ<)//

부모님댁 TV를 cmhwa님 댁으로 가져오시고
    Cmhwa님 댁 상품들을 부모님댁으로 이전하시려는 걸 보면..
    아마도 SK인터넷과 IPTV는
    약정이 남아있다는 말씀이시겠지용~~??!!

(혹시 제 예상이 틀렸다면.. 말씀해주세용~~ㅎㅎㅎ)

--------------------------------------------------

1.TV만 가져오시는 것은 의미가 없어요

부모님댁 스카이TV를 이전신청하시고
    인터넷만 단독으로 가입하시는 것은 가능하나..
    굳이 이렇게 하실 의미가 없을 것이에요~~^ㅂ^a

어차피 기존 TV는 약정이 만료되었을테고!!

(즉 해지해도 위약금 없음)
    인터넷과 IPTV를 같이 한번에 가입하시면
    인터넷 단독 가입보다 사은품이 훨씬 든든하거든요??

따라서 그냥
    KT "인터넷 + IPTV"로 신규가입하시는 것을
    추천드리고 싶습니다~~>ㅅ<)//

혹시 부모님댁에서 스카이라이프를
    엄청나게 경제적으로 이용중이신가요~~??!!ㅎㅎ

참고로 스카이TV가 KT의 IPTV라고 하더라도..
    이를 cmhwa님 댁으로 이전하셔서
    새 KT인터넷과 결합하여 쓰실 수 있는 건 아니랍니다.
    즉 TV요금이 더 저렴해지는 것도 아니에용~~^ㅂ^a

2.일단 주소지 (인터넷망 품질) 확인이 우선이에용!!

Cmhwa님 댁에 KT인터넷 (+IPTV) 가입하시는 건
    사실 걱정이 없는데요~~!!
    (KT라면 품질은 거의 걱정하실 필요가 없으니까요)

다만, 부모님댁에 SK 상품들을 이전하신다면…??

SK인터넷이 대칭형 망으로 들어가면 문제없지만
    만약 비대칭형 망으로 들어가고 있다면
    인터넷과 IPTV 이용시 끊김과 같은 품질장애가 발생할
    확률이 무척 높답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그리고 만약 cmhwa님 댁에 LG가 대칭형 망으로 들어간다면??
    KT로 가입하시는 것보다
    LG로 가입하시는 것이 더욱 좋아요~~^ㅇ^bbb

폰결합 없는 동일한 가입조건이라면??
    요금, 사은품 => 모든 조건이 LG가 더 유리하거든요~~!! 후후훗

-----------------------------------------------------

★ 따라서~~!! ★

아래 문의에 먼저 답을 해주시겠어용~~??

그럼, cmhwa님과 부모님 댁 양쪽에서
    가장 좋은 조건으로 상품들을 이용하실 수 있도록
    제가 알아서 착착 플랜을 짜드리겠습니다^ㅇ^bbb

1) 양쪽 집 주소를 정확하게 전부 알려주세요!

2) 부모님댁에서는 인터넷은 사용하지 않고
      TV만 이용중이신 것이지요??
      월요금은 얼마에 이용중이신가요??

3) 부모님댁 TV는 KT 상품인가요? (혹은 스카이라이프 社?)

4) SK인터넷과 IPTV 약정만료일이 언제인가요?

5) 결합 가능한 휴대폰 (통신 3사)은 없나요??
      있다면 각각의 요금제 이름까지 정확히 알려주세용!!

ㄴ 이 다섯가지 질문에 답을 주시겠어용?? (좀 많지요;;;)

그럼 이번엔 제가 cmhwa님의 댓글을 기다리고 있을게요!!

답변 꼭꼭 부탁드립니다~~!! >ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다