• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • mint****님의 글

유플러스 인터넷+TV+집전화 쓰고있습니다

회원님의 사진
  • mint****

안녕하세요~

내년 2월쯤 유플 결합상품 3년약정 만기가 다가오는터라 어떤 결정이 최상일지 고민되어 문의드려요

현재 엘지 유플 인터넷+티비+인터넷전화, 와이파이 이렇게 결합상품 사용중이구요, 핸폰 통신사도 유플러스라

한방에요 할인혜택도 받고 있습니다.

며칠전 전화로 인터넷변경 권유를 받았는데요 문자로 혜택들 요약해서 보내달라고한 내용 복붙합니다.

●SK브로드밴드●

*인터넷+TV+기가와이파이
월 부가세포함 38,500원입니다.

*기존 채널 120개 -> 160개
와이파이는 10배빠른 기가와이파이

*SK브로드밴드 설치 후 그 다음주
금요일에 현금 20만원 지급 되세요.

*1년마다 통신사 자유변경 해드리면서
현금 20만원씩 지급되세요.

*SK이중요금중 5만원은 이번에 먼저
입금 되시고 나머지 금액은
LG만기날 한번에 지급 되세요.

SK로 변경조건이구요. 현금지급 20장이 전부지만 1년에 한번씩 통신사 갈아타면서 매년 20장씩 준다고하네요

인터넷 전화도 무료이구요

위약금 안내게 만기까지 이중요금 물면서 마무리하도록 한쪽이용요금은 대납해준다는 식이구요

매년 20씩 받는다는게 솔깃하긴했지만 인터넷뿐만 아니라 티비 결합상품을 매년 갈아탈수 있는지 의구심이 들어

SK에서 가입전화가 왔지만 일단 취소했습니다.

3사통합 대행업체라는데 전화로 가입유도하는건 왠지 의심도 들고 껄끄럽네요

일단, 이번 전화권유가 뻥인지 사실인지 확인좀 답변 부탁드립니다.

그리고 가장 중요한 두번째...

만약 만기시점이 다가왔을때 현재 제경우라면 타사이동을 해야할까요  유플로 전화해서 해지신공을 받아야할까요

현재요금은 37,400원 가량 청구되고 있습니다.

유플 티비도 좀 지겹기도하고 SK로 한번 넘어가볼까하는 생각도 있습니다. 그러나 핸폰통신사까지 한번에 넘어가긴

무리가 있는거 같고 SK는 폰까지 결합안되면 요금할인이 미미하다고 하니까요

어떤 선택이 최선일지 알려주시기 바랍니다

마지막으로....

저희집동네 인터넷이 대칭형인지 비대칭형인지 궁금합니다

주소는 댓글로 남겨놓을께요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, mint님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야... 먼저.. 정말 죄송한 말씀이지만
    말씀주신 상황은 폰지 사기의 한 예라 볼 수 있습니다ㅠ

사은품을 든든히 나누어 지급할 것처럼
    여러 고객들의 가입 유치를 하고
    어느 날 갑자기 사라져(?) 버리는 것이지요ㅠ
    유령업체들의 전형적인 패턴입니다;;

여기서 "유령업체"라 함은 바지사장을 두고
    운영하는 업체를 말하는데요,

사은품을 분할 지급해준다는 것은 말이 안되는 얘기입니다.
    물건을 카드 할부로 구입하는 것도 아니고
    사은품을 분할 지급을 하는 곳은 없거든요^^;

게다가 LG인터넷의 약정기간이 만료될 때까지 그대로 두면
    4개월동안 LG와 SK의 요금이 이중으로 납부될텐데요..
    이만큼의 요금을 나누어 지급해드린다는 것도 말이 안됩니다.

말씀주신 업체가 폐업하면 구제받을 방법이 없으니
    이러한 피싱은 더욱더 주의해주셔야 해요;;
    mint님께서 다행히 의심하고 설치 전에 취소하셔서 정말 다행입니다.

또한, 요즘 워낙 불경기이다보니
    피싱 업체가 활발하게 활동하고 있는데요~!
    (저도 하루에 몇 번씩 전화가 오더라고요ㅠ)

이와 관련된 좋은 꿀팁 정보가 있으니
    꼭 3분만 시간내시어 천천히 한 번 읽어봐주시겠어요~? +_+
    아래 링크주소를 클릭하시면 볼 수 있습니다.

- 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

피싱수법이 계속 발전(?)하는 만큼
    사례도 다양해지고 있어서 더더욱 조심하셔야 합니다ㅠ

그나저나.. 약정기간 만료일이 지나면
    상황에 따라 LG 유지 vs 타사 이동 중에
    유리한 쪽을 택해주심이 좋은데요~!

핸드폰 통신사를 어찌할 것인지는
    약 4개월 사이에 상황이 달라질 수 있고
    프로모션이나 사은품 정책이 그때그때 달라지는지라
    지금 기준으로 말씀드려도 내년 2월에는 또 다를 수 있어요^^;

그러니 약정기간 만료일이 다가올 때
    또다시 백메가에 찾아오셔서 말씀주시면
    그때 상황을 보고 LG 재약정 vs 타사 신규가입 중에
    어떤 선택이 좋을지 최적의 설계를 드릴 것을 약속드리겠습니다♡

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    미리 SK인터넷 망 상태를 확인해보고 싶다~고 하신다면
    댓글로 mint님 댁의 주소지를 알려주시겠어요~!?
    확인해보고 추후에 SK로 이동해도 문제없을지 착착 설명드리겠습니당^^
  • 회원님의 사진 mint****
    답변 감사합니다^^
    집주소 경기 김포시 ****동 ******* 입니다
    인터넷망 대칭형인지 확인 부탁드려요~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @mint****빠른 피드백 감사드려요 +_+bb
    댓글 알림은 진작에 확인했는데 답변 중이던 내용이 있어서
    조금 늦었습니다ㅠ

말씀주신 아파트에는 품질 짱짱한(?)
    "대칭형" 방식으로 깔려있고
    0.5기가(500메가)까지 설치가능한 것으로 확인되었어요.

즉!! 추후에 SK로 이동하셔도 문제없이 이용할 수 있습니다.

더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드릴게용ㅎㅎ

그럼.. 또다시 mint님과 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다