• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 안녕님의 글

sk - lg

회원님의 사진
  • 안녕

안녕하세요 sk브로드밴드 쓰고 있습니다.

이사를 하면서 LG로 인터넷과 TV로 갈 경우

한달 요금이 얼마나 될까요?

핸드폰도 sk인데 LG로 이동할 계획입니다.

그리고 사은품도 문의 드립니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 안녕님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    짱짱(?)임을 이미 잘 알고 계시군요 +_+
    곧 LG로 번호이동할 예정이시니 ->
    인터넷 통신사도 LG를 택하는 것이 정답이에요~!

자~! 그러면 요금 편익이 좋은 LG 기준으로 말씀드리겠습니당^^

1. 결합상품

① 아래와 같이 두 가지가 있고요~!

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     2) 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

둘 중에 핸드폰 상황에 따라 유리한 결합상품과 할인요금이 달라집니다.

즉! 어떤 요금제를 사용 중이신지가 중요하니
    댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주시겠어요~!?
    만약 낮은 요금제를 사용하신다면 "한방에홈2" 결합이 불가하거든요ㅠ

② LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    요상한(?) 규정이 있습니다.

하/지/만/ 지금 인터넷+TV를 함께 가입하시면
    공유기를 무상 임대해드리는 프로모션이 진행 중이에요.

즉! 안녕님께서는 TV도 함께 가입할 예정이시니
    공유기를 무료로 이용하실 수 있습니다~!

2. TV프로모션

1) 2개월 동안에는 대중적으로 이용하는 "일반형"보다
      한 단계 비싼 요금제인 "고급형"을 동일한 요금으로 이용할 수 있고요,

2) 사은품 +1만원도 추가 지급되어요~!

즉! 적어도 2개월간은 "고급형" 요금제를 이용하는 것이 이득입니다.

2개월 후에 상품을 하향(다운그레이드)하는 것을 깜빡하실까봐
    백메가에서 미리 문자알림도 발송해드리고 있답니다.
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955 )

3. 요금 정리

우선은 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,

100메가 인터넷은 20,900원
    고급형TV (UHD)는 15,290원
    공유기 임대료는 무료

=> 즉, 월요금은 "36,190"원이 됩니다.

2개월 후에 TV상품을 고급형에서 -> 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그~대로 이용하실 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 총 36만원 (현금 29만원 + 상품권 7만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 먼저 확인해보아야하는 것이 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면!?
    LG인터넷 설치가 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보아야 해요.
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말씀드려서,
    대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다;;
    무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 해요.

그런데.. 안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니당ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요!)

주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 곧 LG로 번호이동할 예정이시니 -> 인터넷도 LG가 정답입니다.

2) 다만, 사용 중이신 요금제에 따라 할인요금이 달라져서
      사용예정인 요금제 이름을 알려주세요~~

3) 댁에 LG인터넷이 설치가능한지와 "대칭형"인지도 중요하니
      확인을 위해 댓글로 이사가실 곳의 주소지도 알려주세요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    요금제 이름과 인터넷을 설치하실 곳의 주소지만 딱 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지와
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드릴게용♡

그럼, 저는 안녕님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~^0^
  • 회원님의 사진 안녕
    전화로 상담 마쳤습니다 ~ 11월에 다시 연락 드릴께요 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @안녕앗 이미 전화상담을 받으셨군요ㅎㅎ
    게시판에도 상황 알려주셔서 감사드립니다~!
    (저는 게시판지기라 게시판에서만 만나뵐 수 있거든요 +_+)

아마 11월에 다시 연락드리겠다는 말씀은
    다음달에 이사갈 예정이시라는 말씀인 듯 한데요..
    가입을 앞두고 계실 때 말씀 남겨주시면
    그때 상황(핸드폰, 주소지, 프로모션 등)을 고려해보고
    더 좋은 방안이 있다면 재설계를 드리겠습니다~~♡

그럼..! 안녕님과 곧 다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다.
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다