• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 하앍님의 글

100메가 상품이없어지나요?

회원님의 사진
  • 하앍
이번에 엘지에서 재약정 햇는데요
장기고객이라고 할인받고 사은품도 받고 해서
100메가 인터넷에 티비두대 연결해서 월 32000원으로 결정이 됏어요
근데 공유기가 이상해서 전화를 햇다가 상담사가 100메가 상품이없어지는 중이고
올해까지만 프로모션해서 지금 가입하면 기가에 티비두대 48000원이다
나중에 가입하면 68000원이니까 빨리가입하라고꼬득여서 워룔날 설치 하기로 했는데
갑자기 호구 된 기분이 들어서 문의합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하앍님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

허걱.. 굉장히 좋은 조건으로 재약정하셨다가
    중간에 상황이 살짝(?) 바뀌셨네요;;
    정말 다행인 것은 아직 기가급으로 설치받기 전이기 때문에
    철회가 가능하다는 것입니다.

그러니 월요일 오전 9시가 땡! 하면
    LG 본사 고객센터에 연락하시어 꼭꼭 철회해주세요~~
    설치받으시면 다시 되돌릴 수가 없습니다ㅠ

그나저나... 아직 모든 지역에 기가인터넷 보급도 안 되었는데
    100메가 상품이 없어지고 있다는 것은 말도 안 되는 얘기예요;;
    본사 상담원분이 세일즈를 하기 위해 그럴 듯한 말로
    "타이밍 마케팅(즉, 오늘만 특가)"을 시전하셨나 봅니다.

안타깝게도.. 통신사의 고객센터는
    "전문적 고객상담센터" 라기 보다는 "영업조직"인지라 실적압박이 있어서
    이런 기형적인 구조는 직원들의 자살까지 낳게 되었죠ㅠ

- 참고글: 어느 통신콜센터 직원의 죽음
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002315276

또한, 보험은 -> 금감원에서 단속하고 있듯이
    통신상품은 -> 방통위에서 감시를 하고 있는데요..

이 상황이 꽤심하다~고 하신다면
    "이런 말도 안 되는 일이 있었습니다~" 하고
    강력히 민원을 넣는 방법도 있긴 합니다.

그러면 방통위에서 LG유플러스에 제제할테지만 ->
    분명 LG 본사에서는 개인의 일탈로 꼬리자르기를 시전할 거예요;;

얼마나 실적압박이 있었으면 상담원분이 이랬을지;;;
    조..조금만 너그러이 이해해주세요ㅠ

자~! 결론적으로,

1) 아직 설치 전이라 기가인터넷 설치 철회가 가능합니다.

2) 그러니 월요일 오전에 바~로 철회하시고
      100메가 인터넷으로 이용하겠다고 꼭 말씀해주세요~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다