• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 뽕뽕님의 글

유플러스 설치완료 문의드려요

회원님의 사진
  • 뽕뽕
안녕하세요.
목요일에 유플러스 결합상품인
티비랑 인터넷 결합햇습니다.

설치후 녹취?같은 전화하신다하셧는데 안왓구요.
여기 상담사님 말씀주시기로는 너무빨리말씀하셔서
제가 제대로 이해를 못햇네요...

사만원대로 약정서는 나왔는데요
제가들엇던건 3만원대로 첫상담에 오케이하고 들어간거라서요.
프로모션어쩌고저짜고해서 4만원나왓다하면서
한방홈결합할인11000원이랑 추가로 15000원 둘다 가입하라하셧는데 이건 제가 직접 유플러스 전화해서 신청해야되나요?
만약에 제가 직접 유플러스에 신청해야되면
각각 가입해야 될 상품명과 신청어떻게해야되는지 알려주세요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 뽕뽕님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이신데,
    안내 받으신 내용과 다른 내용들이 있어 문의를 주셨군요+_+b

통신 상품이 워낙 복잡한데다, 전화로 진행되다보니
    한번에 이해하기가 좀 어려운 것은 사실입니다^^;

이미 한차례 전화로 안내 받으셨기 때문에!
    게시판으로 한번 더 정리해드리면
    완전히 이해하실 수 있을거라 믿어용♥

그럼 내용이 살짝 길어질 수 있으니 차근차근 짚어보겠습니당!

▶ 안내 받으신 요금과 약정서의 요금이 다른 이유!

먼저, 약정서에는 프로모션 할인과
    핸드폰 결합 할인이 제외된 금액으로 표기됩니당!
    ( 가입하실 상품의 순수한 월정액으로 나오지요 )

즉, 모든 할인이 제외된 요금으로 표기되기 때문에
    안내 받으셨던 금액과 다를 수 밖에 없는 것이에요^^;

약정서에 찍힌(?) 정확한 금액은 총 45,100원일텐데요!

이 금액을 상품별로 살짝 풀어보면,

인터넷 0.5기가: 25,300원
    고급형(UHD): 19,800원  (TV 요금제 + 셋탑박스 포함)

이렇게 두가지로 나눠지게 됩니당+_+b

참고로, 뽕뽕님께서는 -> 2개월간 TV 요금을 할인 받으실 수 있어서요!
    2개월 동안은 40,590원에 사용하실 수 있는거에요♥

▶ 여기에 핸드폰 결합이 포함되면?!

안내 받으셨던 3만원대 요금을 확인하실 수 있을겁니당+_+b

그런데 오늘은 토요일이라..
    소수 정예(?)의 당직 상담원분들만 근무하고 계셔서요!

뽕뽕님의 가입을 도와드렸던 최경옥 상담원분께서 부재입니다ㅠ

해서, 뽕뽕님께서 사용중인 핸드폰 요금제를 제게 말씀해주시겠어요?
    알아서 -> 할인되는 금액을 정리해드릴게요^-^*

가족분들 중에 더 결합할 핸드폰이 있다면 함께 말씀해주십시오+_+b
    핸드폰 대수와 요금제에 따라 유리한 결합상품이 갈리거든요♥

참고로, 인터넷 명의자분의 핸드폰은
    백메가에서 직접 결합까지 해드리고 있고요!

혹시 가족분들중에 추가로 결합할 회선이 있다면,
    LG 본사 고객센터로 직접 추가해주셔야 해요^^;

▶ 녹취 전화의 정체는 "해피콜" 입니다^^;

LG는 가입 하실 때 "핸드폰 인증"을 받기 때문에,
    따로 진행하는 녹취가 없는데 -> 안내 받으셨다고 말씀해주셔서ㅠ
    어떤 내용인지 곰곰히 생각해봤는데요~!

해피콜일 가능성이 아주 높았습니다^-^*

즉, 가입 후에.. 설치는 잘 받으셨는지와
    가입하신 상품에 대해 -> 다시한번 짚어 드리는 전화죠!

이는 LG의 해피콜 부서에서 직접 전화드리는데요!

설치 받으신 분들께 순차적으로 전화드리기 때문에..
    언제쯤 전화 받으실 수 있을지까지는 알 수 없습니다ㅠ

특히, 얼마전까지 아주 길었던 연휴 탓에
    접수부터 -> 설치까지 어마어마하게 밀려있었거든요^^;

즉, 해피콜도 아주 많~~이 밀려있을거라 예상되죠ㅠ
    아마 일주일 이내에는 받으실 수 있지 않을까 싶습니당!

★ 해피콜을 꼭 받으셔야 -> 최종적으로 개통이 완료되니
        쪼~끔만 더 기다려주시겠어요?

자! 여기까지 모두 이해하셨나요?

그럼 뽕뽕님과 가족분들께서 사용중인
    LG 핸드폰의 정확한 요금제를 말씀해주세요!

뽕뽕님께서 사용하시기 가장 좋은 결합 상품과,
    할인되는 금액까지 꼼꼼하게 정리해드리겠습니다♥

그럼 댓글 기다리고 있을게요^0^

P.S
    댓글 기다리실까 염려되어 -> 답변 완료되었다는 문자도 한통 보내드렸어요~!
  • 회원님의 사진 뽕뽕
    월정액 59,900짜리 이용중이구요.
    선택약정할인이랑 구)가족무한사랑클럽 포인트할인 이용중입니다.

가족분들 중에 더 결합할 핸드폰
    ->부모님 (엄마) LG휴대폰쓰시고있구요. 등본상은 엄마랑 되어있으나
    실거주지가 현재 예비남편과 같이 신혼집거주해서
    부모님과는 같이현재 거주는 안하고있습니다.

지금예비신랑도 휴대폰 LG 저랑같은요금제쓰고있습니다.
    아직 혼인신고는안해서 호적상은 등록안되어있구요.

할인요금좀 정리해서 자세히 알려주세용
    @뽕뽕오! 뽕뽕님^0^ 이렇게 댓글 남겨주셔서 진심으로 감사드려용♥

먼저, 59,900원짜리 요금제라면 -> 데이터 스페셜 A가 맞으시죠?
    그렇다면 어떤 상품으로 결합하셔도 월 11,000원의 할인을 받으실 수 있어용.

그리고, 핸드폰은 동거 여부와 관계 없이
    가족이라면 함께 결합하실 수 있답니당!!

즉, 어머님의 핸드폰은 문제 없이 결합하실 수 있어용!
    다만, 배우자분의 핸드폰은 -> 혼인신고 후 결합해주셔야 합니당!
    (가족이라는게 증명되어야 결합해주거든요ㅠㅅㅠ; )

추가 결합은 언제든 가능하니 걱정마십시오+_+b

한편으로, 뽕뽕님께서 사용중인 핸드폰의 요금제가
    우대 조건에 해당하는 고가의 요금제라서요!

결합할 핸드폰이 최종적으로 3대가 되는 상황이라면?
    핸드폰에서 모두 할인 받는 "한방에요"로 변경하시는게 정답입니다.
    (한방에홈2로 결합되어 있더라도 -> 변경 가능하거든요+_+b)

★ 한방에요로 결합하시면,

1) 대표 명의자(뽕뽕님)분 핸드폰에서 총 18,700원이 할인되고요!

2) 추가 결합할 핸드폰들은 요금제에 따라
    48,400원 미만 요금제는 -> 핸드폰 1대당 5,500원이 할인되고,
    48,400원 이상 요금제는 -> 8,800원이 할인되거든요.

한방에홈2로 핸드폰 3대를 결합했을 때
    받을 수 있는 할인이 인터넷 + 핸드폰에서 총 25,355원인 것을 감안하면?
    "한방에요"로 결합하는 편익이 훨씬 좋지용^0^

정리해드린 금액은 핸드폰 요금에서 할인되는거라,
    인터넷 요금에서는 할인되지 않으니 꼭 참고해주세용♥

아참, 이미 받고 계신 할인 (선택약정할인 + 구)가족무한사랑클럽)과
    "한방에요" 할인은 중복으로 적용받으실 수 있으니 염려치 마십시오^0^
  • 회원님의 사진 뽕뽕
    @이소영자꾸여쭤봐서 죄송해요..
    인터넷 명의자가 저로 되어있는데
    제 핸드폰은 여기서 직접 결합까지 해드린다하셨으면
    일단 여기서는 어떤상품만 묶어주시는거고
    제가 추가적으로 유플러스에 직접 신청을해야할 상품과
    어떻게 신청해야되는지 방법좀 자세히알려주세요ㅠ

아그리고마지막하나더요.
    여기서 전화와서 어디서 가입햇냐물어보면 중동홈플러스통해 가입하라고 유입알려주셧는데 설치기사나 누가 아무것도안물어바서 대답안했어요.
    대답하면 상품권2만원 추가로해서 총 9만원주신다했는데..

일단 지금 현금은 사은품으로 32만원받았구요.
    나머지 이마트상품권은 제가 지률말고 모바일로 받고싶다고 말슴드렸거든요.
    상품권은 모바일로 오는거에요?
    @뽕뽕궁금증이 풀리실 때까지 뭐든! 말씀해주셔도 괜찮아요+_+b

앞으로 3년간 사용하실 상품인데,
    모든 내용을 꼼꼼하게 확인하시는게 정석이거든요!
    (진심으로 그리 생각하고 있으니 미안해하지 마십시오!)

먼저, 뽕뽕님께서 신청하신 결합 상품은 "한방에홈2"에요!

현재는  "한방에홈2"라는 결합 상품으로
    뽕뽕님의 핸드폰과 인터넷만 결합되어 있는 상황인 것이죠!

그래서, 뽕뽕님께 유리한 "한방에요"로 결합 상품을 변경해주셔야 하는데요.

LG 고객센터(무료전화: 080-854-7000 / 국번없이 101)로 전화하셔서

1) 결합 상품을 "한방에요"로 변경하고,
    2) 어머님 핸드폰을 추가로 결합할 예정이라고 말씀해주세요!

그럼 LG 상담원분께서 알아서 결합 상품 변경은 물론이고,
    추가 결합도 진행해드릴 겁니당+_+b

가족분의 핸드폰을 추가로 결합하실 때에는 "가족관계 증명서" 가 필요한데요!
    ( LG 상담원분께서 팩스나 -> 메일로 전송해달라고 요청할거에요!)

공인인증서가 있으시다면?
    아래 링크에서 무료로 발급하실 수 있습니당♥

[링크] 대법원 전자가족관계 등록 시스템
    => http://efamily.scourt.go.kr

그..그런데, 배우자 분은 혼인 신고가 완료되어야
    가족관계 증명서에 표기되어서요^^;

혼인 신고 후에 -> 추가로 결합해주셔야 합니다ㅠ

▶ 그리고, 상품권은 본사에서 직접 뽕뽕님께 드리고 있고요!

알고 계신 것처럼 핸드폰 문자로 받으실 수 있습니당.
    인터넷이 개통된 후 -> 7일 이내에는 꼭 받으실 수 있을텐데요!

혹시, 한참 지났는데도 불구하고 받지 못하실 경우

핸드폰 스팸 메세지함도 함께 확인해보시는걸 추천드릴게요ㄷㄷ
    (본사에서 보내는 문자도 간혹 스팸으로 빠지는 경우가 있거든요ㅠ)

스팸메세지함에도 없을 경우 저에게 말씀해주시면 됩니다!

상품권을 사용하지 않았다면 언제든 재발송이 가능하거든요ㅎ.ㅎ

즉, 절~대 못 받으실 일은 없으니 염려치 마셔용♥

▶ 그리고, 사은품은 지역에 따라

1) 상품권/현금의 비율이 달라지거나,
    2) 심할(?) 경우 총 사은품 금액까지 달라질 수 있어요!

지역별로 사은품 정책이 상이하기 때문인데요.

앞서 안내드렸던 "해피콜"에서 확인하는 내용입니다.

그런데.. 가입일 기준으로 상품권이 추가되었던 지역은  대구/경북 지역이더군요ㄷㄷ;
    즉, 뽕뽕님께서 거주하고 계신 지역은 해당하지 않는 내용입니다ㅠ

해서.. 이 내용이 어디서 안내가 나간 것인지를 먼저 파악한 후!
    뽕뽕님의 가입을 도와드린 경옥씨를 통해 전화로 안내드릴게요.

그럼 조금 후에 -> 전화로 다시 만나용♥
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다