• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • minialism님의 글

인터넷 가입 질문드립니다.

회원님의 사진
  • minialism

안녕하세요? 인터넷 가입 질문드리겠습니다.

우선 저희집 상황은(3인가족)

원래 sk인터넷을 핸드폰과 묶어서 사용하고 있다가 가족중에 2명이 lg로옮기게 되었고, 

또한 sk인터넷 약정기간이 끝나 lg인터넷+휴대폰 결합상품으로 갈아타고 싶어 글을 올리게 되었습니다.

정리하자면 

현재 sk인터넷 사용중(약정끝남), >> lg인터넷으로 옮기고 싶은데 

제가 받을수 있는 혜택이 뭐뭐 있는지 궁금합니다.

답변해주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? minialism님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! SK 인터넷의 약정이 만료되어
    통신사 이동을 고려중이시군요!

LG에 결합할 핸드폰이 2대나 있다면,
    인터넷도 LG로 가입하시는 게!
    오늘날 통신 요금을 가장 많이 절약하는 방법입니당+_+b

그럼 나머지는 차근차근 짚어가볼게요~!

1. 핸드폰 결합 상품을 골라봅시당!

LG는 두가지 결합 상품이 존재해요!

1) 한방에요
    핸드폰 요금제(월정액 48,400원)기준으로 이상/미만의 구간이 나눠지고,
    구간별로 "핸드폰 요금"에서만 할인해주는 상품입니당!

2) 한방에홈2
    핸드폰 요금제+회선수에 따라 여러 구간으로 나눠지고,
    구간별로 인터넷요금 / 핸드폰요금에서 각각 나눠서 할인해주는 상품이죠!

즉, 사용중인 핸드폰의 요금제에 따라
    받으실 수 있는 할인액이 달라집니당+_+b

뭔가 쪼~끔 복잡하실 수 있는데요!

LG 핸드폰 2회선의 요금제만 알려주시면,
    제가 알아서 더 많이 할인되는 상품과!
    할인 받으실 수 있는 금액까지 계산해드릴게용♥

2. 인터넷은 "품질 확인"이 필수!!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

이 부분은 각 통신사의 전산을 통해 확인하실 수 있는데용!
    댓글로 주소지만 알려주시면 -> 제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
      번지수 하나까지 정확하게 말씀해주셔야 합니다♥

3. 혹시, TV는 필요하지 않으신가요?

나중에라도 TV를 추가하실 계획이라면
    인터넷과 함께 신청하는 것을 추천드려용^-^

이유인즉, 통신 3사 모두 IPTV 유치에 열을 올리고 있기 때문에
    인터넷과 TV를 함께 신청해야만 -> 사은품을 많이 주거든요ㄷㄷ

나중에 TV만 추가하시면 받으실 수 있는
    사은품이 아주 적어져요ㅠㅅㅠ
    (실제로 설치비 정도만 지원됩니다ㅠ)

뿐만 아니라, 인터넷과 TV를
    따로 설치하면 약정기간이 분리되는데요.

별거 아닌 것 같지만, 생각보다 번거롭습니다^^;

1) 인터넷의 약정이 만료되어도..
    2) 나중에 추가된 TV의 남은 약정기간이 위약금을 발생시키거든요!

그러니 나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면, 꼭 함께 신청해주세요^-^*

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

참고로 LG는 인터넷 + 핸드폰 결합 시,
    공유기를 필수로 임대해야 하는데요!

지금은 TV를 함께하시는 분들께
    공유기를 무료로 임대해드리고 있답니다^0^

자! 여기까지 모두 이해하셨다면?
    이번에는 제가 질문을 드리도록 할게요~!

1) 사용중인 LG 핸드폰 2회선의 정확한 요금제!

2) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지!!

3) TV의 필요 여부!!

이렇게 세가지만 알려주시면!
    minialism님께 꼭 맞는 상품을 설계해드리겠습니당ㅎ.ㅎ

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 minialism
    친절하고 빠른답변 감사합니다.

1) 1회선 39900요금제 , 39900요금제

2) 경기도 동두천시 **********

3) tv필요 무
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @minialism오! minialism님^0^ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥

먼저, 말씀해주신 주소지에는 LG가 광랜(대칭형)으로 제공되는데용!

LG는 전산 정확도가 떨어지는 편이라
    아파트는 뭉뚱그려(?) "광랜"으로 표기되고 있어요ㅠ

아마, 2009년에 지어진 아파트라 -> 좋은 품질일 가능성이 높긴한데용!
    돌다리도 두드려보고 건너는게 정석이겠지요?

이럴 경우에는 기사님께서 내방하셨을 때
    "대칭형이 맞나요?"라고 여쭤봐주시면 됩니당!

그리고, 대칭형이 맞다면 -> 그대로 설치해주시면 되고요!
    비대칭형일 경우에는 설치 전에 취소하시면 되지용!
    (설치전 취소는 위약금이나 불이익이 없거든요ㅎㅎ)

그럼 나머지는 차근차근 짚어가볼게용♥

1. 핸드폰 2회선은 "한방에요"로 결합해주세요!

39,900원 요금제라면 최근에 "데이터 2.3"이라는 이름으로 변경된,
    음성 무제한 + 데이터 2.3GB 요금제(월정액 46,090원)가 맞나요?

맞다면 핸드폰 2회선을 어떤 상품으로 결합하셔도
    총 11,000원이 할인됩니당+_+b

1) 한방에홈2는 -> 인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 2대에서 총 5,500원이 할인되고요!
    2) 한방에요는 -> 핸드폰 1대당 5,500원씩(2대 총 11,000원) 할인되거든요ㅎㅎ

저는 깔끔하게 핸드폰 요금에서 모두 할인되는 "한방에요"를 추천드릴게용!

2. 공유기는 꼭 함께 임대해주세요!

앞서 간략하게 알려드렸던 것처럼
    LG는 인터넷 + 핸드폰 결합 시 -> 공유기를 필수로 임대해야 하거든요ㅠ

공유기의 월 임대료는 1,100원이라 좀 비싼 편인데요!

어차피 핸드폰 2대를 결합하시면 ?
    매 달 11,000원을 할인 받으실 수 있기 때문에
    무조건 결합하는게 이득이랍니당+_+b

3. LG 월요금/사은품 정리

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!
    부가세와 핸드폰 결합 할인까지 모두 담아두었습니당.

인터넷100메가: 20,900원
    공유기(Wifi): 1,100원

해서 매 달 납부하실 요금은 22,000원이구요!
    이와 별개로 핸드폰 2대에서 총 11,000원이 할인됩니당!

첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되고요,
    사은품은 전액 현금으로 16만원 입니다.

자! 여기까지 모두 이해하셨나요?
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주시구요~!

LG로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c218967

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    minialism님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다