• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 아벤느님의 글

인터넷 이전설치를 하려는데 대칭형이 되는지 알고싶어요

회원님의 사진
  • 아벤느

안녕하세요~ 100메가에서 4월달에 lg u+인터넷 설치를 했었는데요

이번에 인터넷을 원래 살고있는 집으로 옮기게 되서 문의 드립니다.

기존에는 광랜으로 하다가 속도가 빠른게 좋은것 같아서 500메가 슬림으로 하려는데요

제가 게임도 간간히 하는지라 대칭형 지원이 되는지 궁금합니다. 안된다면 기존의 광랜으로 하는게 낫다고 생각되서...

확인하시면 주소 블라인드 해주세요 ㅎ 그리고 광랜으로 갈지 500mb슬림으로 갈지 조언도 부탁합니다~ 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 아벤느
    부산광역시 해운대구 **********************************
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    아벤느님, 안녕하세요~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나..! 그동안 건강히 잘 지내셨지요~?
    저희 백메가를 믿고 인터넷 가입을 맡겨주셔서서 넘넘 고맙습니다!

4월에 학원에 LG인터넷을 설치해주셨고
    LG휴대폰 결합도 아마 적용하여 할인도 받고 계실텐데요~!

이 인터넷 회선 그대로
    집 (말씀하신 주소지)으로 이전하여 이용하실 계획이시군요~?

# 그..그런데 안타깝게도
    해당 주소지에는 LG인터넷이 비대칭형 망 (HFC =광동축혼합망)으로
    들어가고 있는 것이 확인되었답니다!ㅠ

즉, 품질, 비용 모두 생각한다면 기가급으로 변경하지 않으시는 것이 나을 거예요..ㅠ

1) LG는 한번 기가급으로 설치하시면
    추후 100메가로 변경이 아예 불가하다는 특징도 있고요..!

2)아무래도 광기가슬림 단독으로 이용하시게 되면
    월요금이 많이 비싸진다는 단점도 있어서요..

인터넷 요금이 3만원대가 나올거예요..흑..
    광기가슬림 요금에 + 와이파이도 기가와이파이로 변경될테니 임대료가 올라
    매월 최소한 3.3~3.4만원으로 요금이 껑충 오를테니까요..ㅠ

3)비대칭형 망으로 이용하신다면
    100메가급이든 0.5기가(500메가)급이든
    일단 게임하실 때 스트레스를 받으실 확률이 무척 높습니다..! 에구구..

# 따라서.. 굳~이 더빠른 인터넷이 꼭 필요하신 것이 아니라면..?

그냥 100메가 광랜 그대로 쓰시는 걸 추천드릴게요~!+.+
    (게임을 가끔 즐기시는 정도라 하셨지요?)

그럼 안내드린 내용 외에도
    다른 문의사항이 있다면 언제든 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시고요~!

이번에 인터넷 이전설치도 잘 마치시고,
    또한 이왕이면 품질장애 없이..! 쾌적하게 잘 사용하시기를 바랄게요~!♥.♥

p.s. 이전설치 받으신 후 품질장애가 심각하면 -> 꼭 말씀해주세요~!
  • 회원님의 사진 아벤느
    @최유진세세한 말씀 감사드립니다! 좋은하루 되세요
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @아벤느어머, 제가 더더 고맙고 감사합니다!^~^* 헤헷

LG를 이전 설치하신 이후에도, 부디 품질문제가 없기를..저도 막 기도하고 있을게요!
    (종교는 없지만..열심히 빌어보렵니다~ㅠ)

그나저나..요즘 날씨가 급격히 추워졌는데요,
    이런 때일수록 더더욱 건강 조심하시고요~ (목을 따뜻하게 하는 게 좋다네요~*)
    건강하고 즐거운 매일매일 보내시길 응원하겠습니다!

항상.. 저희 백메가 문을 활짝 열어두고 있을테니, 언제든 편히 또 들러주세용~!( *˘ ³˘)❤️
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다