• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 라스훈님의 글

lgu+ 해지방어 실패?

회원님의 사진
  • 라스훈

안녕하세요.

lgu+ 3년약정 해서 사용하다 1년이 지나 해지방어 해보려고 해지 신청 했습니다.

뭐 별다른말 없이 해지 신청 받았는데.. 

해지신청 취소 해야하나요? ㄷㄷㄷㄷㄷ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 라스훈님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

허걱ㅠ 해지방어를 펼쳐보시려다가
    진짜로 해지될 위기(?)에 놓이셨군요;;

아마 홈페이지에서 바로 해지신청,
    혹은 예약해지를 하신 듯 한데요..

본사에서 따로 연락이 오지 않으면
    얼른 취소해주셔야 합니다ㅠ
    안 그러면 지정해놓은 날에 취소가 되어 버리거든요^^;
    (예약하신 경우에는 하루 전에 취소해주시는 것이 좋아요)

또한, 예약해지를 하시더라도
    해지부서에서 100% 연락하는 것이 아니기 때문에
    날짜를 잘 메모해두셔야 해요ㅠㅠ
    (즉! 본사에서도 밀당(?)을 한다고 보시면 됩니다;;)

라스훈님께서는 해지를 하시려는 것이 아니었으니
    빠른 시간 내에 LG 본사에 연락하셔서 해지를 철회하셔야 해요.
    안 그러면 진짜로 해지될 수도 있기 때문이지요.

오늘은 본사 고객센터가 문을 쾅(?) 하고 닫은지라
    내일 오전 9시가 지나고 전화해주셔야 하는데요..
    해지부서에 잘 연결이 안된다면
    국번없이 101번 -> 5번(해지부서)로 연결하지 마시고요~!

국번없이 101번 -> 2번(요금납부 및 청구내역 확인) -> 0번(상담사 연결)을 통해
    LG 본사 상담원분과 연결하신 후에,
    "해지부서에 계속 연락했는데 연결이 안돼서
    이 쪽으로 전화했습니다. 바로 연결 좀 해주세요~" 라고 말씀주시면
    상담원분이 착~착! 연결해주실 거예요ㅎㅎ

이렇게 해서~! 딱 연결이 되면

"SK에서 사은품 35만원을 준다길래
    이참에 핸드폰과 인터넷을 SK로 이동할까해서
    해지신청을 했는데 사실 어째야할지 고민됩니다.

LG인터넷이 마음에 들어 계속 쓰고는 싶은데
    재약정하면 혜택 좀 받을 수 없을까요?" 하고 말씀해주세요~!

그러면 LG 상담원분이 이에 대해 설명드릴 것입니다 +_+bb
    부디 잘 얘기가 되어 조금이라도 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다!

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    이렇게 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요♡
    그..그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다