• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • lyse****님의 글

문의

회원님의 사진
  • lyse****

신랑 명의 KT 인터넷과 TV가 약정만료되어

제 명의로 신규가입하려고 한다고 문의드렸었습니다.

기존 집에 신랑 명의의 것은  해지하고 새로 이사들어가는 집에 제 명의로 신규가입 및 결합하려고 합니다.

기존 집에서 제 명의로 신규가입은 안된다고 알고 있습니다. 새 집으로 가는거라 가능하다고 알고 있는데요. 

그런데 인터넷을 해지한 당사자(신랑)는 새 집에서 제 명의로 가입해도 3개월이내에 결합으로 들어가면 안되나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    lyse****님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가의 이루다라고 하구요^ㅇ^)//    

귀한 시간을 내어 백메가를 찾아주시고,    
    이렇게 문의글을 남겨주셔서 정말 감사드립니다!!   

오옷!!
    앞서서도 한 번 저희 게시판을 찾아주시고
    오늘 재방문을 해주셨네용!! (더더욱 감사해요~♡)

1)현재 KT인터넷을 이미 사용중
    2)다행히 상품들 약정은 만료된 상태!!
    3)이사하시는 곳으로 KT로 또다시 신규가입

ㄴ 요로코롬 진행하고자 하시는 상황이었군요??!!

신규가입 조건 및 휴대폰 결합에 대해서는
    이미 가영씨에게 안내를 들으신 상황이니...!!
    이번에 문의주신 내용에 대해서는
    제가 바통을 이어받아 마저 안내드릴게용~~^ㅁ^bbb

1)
    명의자 + 납부자 + 주소지
    이 세가지 항목이 변경된다면~~??!!
    KT인터넷 신규가입은 깔끔하게 진행이 가능하옵니다~~!!

2)
    또한 염려하셨던 부분,
    즉 KT 휴대폰들을 또다시 결합하시는 것에는
    오히려 허들이 거의 없다고 보시면 됩니당~~ㅎㅎㅎ

3)
    즉!! lyse****님 명의로 KT인터넷을 가입하시고
    이미 결합되었던 이력이 있는 KT폰들을
    또다시 곧바로 결합하시는 건 => 전혀 문제없습니당~~☆

그럼 이번에 안내드린 내용도 참고해주시고,
    이밖에 궁금하신 점이 있으시다면
    언제든지 여기에 댓글만 뿅!! 남겨주세용~~ㅎㅎ

댓글로 문의주시면
    새 문의글보다 우선적으로 안내드릴 수 있답니다!!

(보시다시피 연휴 뒤라서 그런지
    문의건들이 급격히 늘어나서 쌓이고 있기에
    조금이라도 더빠른 회신을 원하실 듯해서용~~;;)

그럼 또 뵙길 바랄게요~~! 감사합니다~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 lyse****
    @이루다세심한 답변 감사드립니다. 다만 제가 이전에 저랑 비슷한 상황의 글에 대한
    답변을 보고 올린 질문이라 불안해서 다시 한번 확인 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ
    해지 후 3개월 이내에 부부관계인 사람이 신규가입할 때 같은 통신사를 사용했던 것이
    적발되면 안된다고 알고 있어서 결합도 차후에 해야하는건 아닌가 해서요...
    소심한 마음에 다시 확인드립니다.^^

아래는 제가 보았던 이곳 문의 답변이 있는 링크입니다.
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=215454&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9D%B4%EC%82%AC+%EC%8B%A0%EA%B7%9C%EA%B0%80%EC%9E%85&sop=and
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @lyse****아하!! lyse****님~~^ㅇ^)//

이에 관해서 걱정스러워서 많이 알아보셨군요??
    그런데 걱정을 접으셔도 되어용~~~ㅎㅎㅎ

왜냐하면?!! KT와 LG는 제가 안내드린대로
    "명의자 + 납부자 + 주소지" 세가지 정보가 변경되면
    별도의 신규가입으로 온전히 취급되 때문이에용~~☆

남겨주신 링크는 SK에 관한 안내인데요~~!!^ㅂ^a

SK는 특출나게 까다로워서
    (결합이력 및, 접속되었던 모든 기기의 MAC주소까지 추적;;;)
    위의 세가지 정보가 모두 변경되더라도 신규가입이 불가합니다;;
    (즉, 개통후 만 3개월 이내 인터넷 재가입 및
    휴대폰 재결합도 모두 위험한 것이 맞아요...ㄷㄷㄷㄷ)

결론적으로!!
    lyse****님은 KT로 진행하시는 것이니 괜찮습니당~~!!

ㄴ 혹시라도 문제가 되면 제가 책임질게용!!^ㅁ^bbb (당당)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다